8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И каким законом аппелировать при моем общении с ними, если арестуют?

Здравствуйте. Такая проблема: я являюсь собственником квартиры, которая продается. В ней был прописан брат, который не платит алименты. Увидев баннер о продаже, приставы позвонили риэлтору и начали ей угрожать, что не дадут продать квартиру, арестуют и затем конфискуют ее. Подскажите, имеют ли они на это право?И каким законом аппелировать при моем общении с ними, если арестуют?

, Мария, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

Если собственник квартиры не брат, то приставы ничего сделать не могут. Вы вправе квартиру продать. 

0
0
0
0
Наталья Котова
Наталья Котова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Мария!
Т.к. брат Ваш не собственник квартиры, то Вы можете ее продать и никаких ограничений и препятствий пристав сделать не сможет, а если угрожает, то обратитесь в правоохранительные органы.
Если Вы продаете квартиру, то попросите брата выписаться или выселите его через суд.
А если он уже выписан, то пристав глубоко заблуждается и жалобу на него можно оставить на официальном портале fssp.gov.ru/welcome/form

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Подскажите, каким законом я могу апилировать?
Добрый день. Заключила договор с фитнес клубом по условиям которого нужно было внести задаток 10.000 рублей и сумму годового абонемента поделить равными частями на 10 месяцев. Сумма задатка считалась, как за два последних месяца. В итоге этот премиальный клуб оказывалась ненадлежащие услуги, совершенно не устроившие меня. Я расторгла договор. При расторжении узнала, что задаток они не вернут, это их условия. Немного поспорили, но они стояли на своем. Я подписала заявление и ушла. Перечитала договор и не где не было прописано, что задаток не возвращается. Хочу приехать в главный офис и написать претензию о невозврате задатка. Услуга не была оказана в полном обьеме. Те занятия что я посещала оплачивала по абонементу. Подскажите, каким законом я могу апилировать?
, вопрос №4000043, Нлена, г. Ульяновск
Военное право
Сын гражданское лицо РФ заключил контракт на 1 год СВО, срок контракта заканчивается в июле месяца2024 года, Какой порядок увольнения таких контрактников и каким Законом это регламентировано?
Сын гражданское лицо РФ заключил контракт на 1 год СВО , срок контракта заканчивается в июле месяца2024 года, Какой порядок увольнения таких контрактников и каким Законом это регламентировано?
, вопрос №3999807, Магомед, г. Ростов-на-Дону
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Приветствую, подскажите что делать в данной ситуации и какие варианты вообще решения можно применить, особо
Приветствую, подскажите что делать в данной ситуации и какие варианты вообще решения можно применить, особо информации не нашел в интернете, да и из знакомых никто не сталкивался с таким, ситуация такая, 20 лет назад моей матери государство дали квартиру взамен из за того что сносили здание и её с мужем и сыном прописали в ней через какой-то ордер и получается приватизировать теперь нельзя т.к в этом процессе должны участвовать все, а они после получения квартиры спустя год разошлись и муж с сыном не появлялись больше, муж по больницам ушел в связи с 228 и получил какую-то травму невменяемого, его оставили жить с его матерью под замком вместе с сыном, и вот получается 19 лет спустя т.е сейчас, объявился сын и говорит буду жить с вами теперь , выделяйте мне комнату, а за это время уже собственно мать построила другие отношения и дети, они и ремонт евро сами делали и за картиру сами всегда платили т.е этот муж и его сын вообще никак не участвовали в развитии квартиры, а сейчас мол говорят если не хотите что бы мы жили с вами, то выписывайтесь или продавайте , но нам 2/3 доли, вообще не понятно что делать( Надеюсь здесь есть люди кто сталкивался с подобным Пока из вариантов что пришли в голову это продать все предметы мебели и интерьера и пойти продать квартиру да отдать им 2/3 доли, не знаю
, вопрос №3999795, Андрей Белый, г. Челябинск
Наследство
Могу ли я вступить в наследство и каким способом?
Здравствуйте. Моя бабушка умерла полтора года назад - у нее имеется квартира. Моя мама и дядя за полтора года так и не вступили в наследство. Дядя проживает в квартире и платит коммунальные платежи. Счета приходят на его имя. 1. Может ли моя мама или дядя спустя полтора года вступить в наследство? Тяжелых болезней не имеют, не проживали заграницей, о ситуации знали. 2. Могу ли я вступить в наследство и каким способом?
, вопрос №3999714, Геннадий, г. Москва
Доверенности нотариуса
Подскажите, вот если умер супруг, наследниками дома являются супруга и несовершеннолетний ребёнк, то когда можно продать дом и какие для этого нужно документы от нотариуса или органов опеки?
Здравствуйте! Подскажите, вот если умер супруг, наследниками дома являются супруга и несовершеннолетний ребёнк, то когда можно продать дом и какие для этого нужно документы от нотариуса или органов опеки?
, вопрос №3999282, Гуля, г. Тюмень
Дата обновления страницы 27.11.2023