8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неустойка по договору подряда.неисполнение в срок

Неустойка по договору подряда.неисполнение в срок

, Наиля Сафина, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Наиля Сафина!

Напишите претензию с указанием своих требований. 

Если права потребителя нарушены (оказана некачественная услуга, нарушены сроки оказания услуг (выполнения работ), то потребитель для защиты своих прав может направить исполнителю претензию с требованием, например, о возврате денежных средств при некачественно оказанной услуге.

Само направление претензии не является обязательным условием при урегулировании спора т.е. потребитель может сразу обращаться в суд для защиты нарушенного права. Но всё же целесообразнее сначала направить претензию т.к. разногласия могут быть урегулированы в досудебном порядке. 

Претензия составляется в простой письменной форме и должна содержать — 1) наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя к которому направляется претензия; 2) суть обстоятельств дела т.е. нужно описать когда была оказана услуга, о том что услуга была оказана некачественно и прочее; 3) нужно сделать ссылку на закон о защите прав потребителей, например, в соответствии со статьёй 29 Закона о защите прав потребителей, потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем;  4) обязательно указать требования потребителя, например, возвратить уплаченные денежные средства. 5) дата и подпись; 6) приложение к претензии (как правило, копия товарного (кассового) чека, гарантийный талон и прочее).

Важное значение имеет правильное вручение претензии. Если будет личное вручение претензии исполнителю, то нужно иметь претензию в двух экземплярах, один передаётся исполнителю, а на втором представитель исполнителя делает отметку о получении претензии и ставит штамп организации.

Если лично вручить претензию не представляется возможным, то можно направить претензию по почте — заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Что будет являться расторжением Договора?
Как расторгнуть договор кредита в рассрочку? Здравствуйте. Я посетила бесплатное занятие в вокальной студии «Не школа вокала», где меня убедили заключить Договор возмездного оказания услуг на 50 занятий с оформлением беспроцентной рассрочки в ОТП банке на сумму 109000 рублей сроком на 12 месяцев. Я подписала Договор и даже успела посетить одно занятие. По прошествии двух дней все чары от красивых слов, сказанных в данном заведении, спали и пришло осознание, что сейчас не смогу платить по рассрочке. Через два дня я пришла туда с двумя заявлениями о расторжении договора (один для организации, один для меня с отметкой о его приеме), но принять эти заявления у меня отказались, сославшись, что присутствующие там люди не имеют таких полномочий и это может сделать только администратор, которого сейчас нет, и он якобы со мной свяжется (никто так и не связался). В итоге, эти два заявления я отправила заказными письмами с описью вложения на адрес той «Не школы» и по адресу, указанному в договоре на имя ИП («Исполнителю»). Далее хочу обратиться в банк с заявлением о расторжении кредитного договора. Если я правильно понимаю, есть две недели на это. Подскажите, каковы мои дальнейшие действия? Может ли банк отказаться принять такое заявление? Что будет являться расторжением Договора? Кто будет перечислять деньги в банк: организация за вычетом суммы за одно занятие; всю сумму, а одно занятие я оплачу отдельно; деньги перечислят мне на счет, а я уже в банк для погашения кредита и уплаты процентов за эти дни? И что делать, если администратор так и не выйдет на связь и не предложит мирный путь урегулирования вопроса?
, вопрос №4010672, Мария, г. Москва
Все
Заключили договор на корректировку проектной документации с прохождением
Заключили договор на корректировку проектной документации с прохождением экспертизы. Проектная документация находится на рассмотрении в экспертизе. Заказчик вносит существенные изменения в планировки. Что ведёт к дополнительным работам и срокам. Есть ли основание для увеличения сроков договора?
, вопрос №4009767, Влад, г. Тамбов
Защита прав потребителей
Есть ли возможность взыскать неустойку за просрочку доставки?
Добрый день! Срок доставки ж\д вагона по документам 29.12.2023 года.Поставили 10.02.2024года. Есть ли возможность взыскать неустойку за просрочку доставки?
, вопрос №4009643, Гордеев Василий Александрович, г. Улан-Удэ
700 ₽
Трудовое право
Я работала по договору 2 об указании услуг (физическим лицом - самозанятым гражданином) Срок договора до 31.12.2023 Даленейшего подписания договора не было, и я продолжала работать
Здравствуйте! Я работала по договору 2 об указании услуг (физическим лицом - самозанятым гражданином) Срок договора до 31.12.2023 Даленейшего подписания договора не было, и я продолжала работать. Далее случился конфликт с работадателем и он грозит мне взысканием ущерба не вовремя оказанную услугу. Вопрос: Если договор уже не действителен, имеют ли какую то юридическую силу — угрозы работодателя?
, вопрос №4009583, Полина, г. Владивосток
Защита прав потребителей
Агентство требует неустойку и угрожает судом
Агентство требует неустойку и угрожает судом
, вопрос №4009369, Елизавета, г. Иркутск
Дата обновления страницы 27.11.2023