8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что будет если продавец не станет выделять долю для несовершеннолетнего?

Планирую купить квартиру, в собственниках есть несовершеннолетний. Далее, вырученные средства продавец планирует использоваться для погашения своей ипотеки и выделения там доли для несовершеннолетнего. Для этого у него есть приказ/предписание опеки. Сделка планируется у нотариуса.

Какие у меня риски? Что будет если продавец не станет выделять долю для несовершеннолетнего?

, Денис, г. Москва
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юридическая компания "ООО "Строительный альянс"", г. Сибай

Здравствуйте, Денис!

Планирую купить квартиру, в собственниках есть несовершеннолетний. 

Какие у меня риски? Что будет если продавец не станет выделять долю для несовершеннолетнего?

Это на совести Продавца, и его личная ответственность. От органа опеки и попечительства наверняка получено разрешение, и соответственно дано обязательство о предоставлении несовершеннолетнему собственнику равноценного жилья.

0
0
0
0
Денис
Денис
Клиент, г. Москва
Разрешение от опеки есть, но в требованиях прописано: 1) перечислить часть средств от продажи на специальный счет — это я могу проконтролировать, так как при покупке сам туда переведу деньги.2) выделить доли в новой квартире — это я проконтролировать не могу. Написано, что в случае невыполнения требований опека может аннулировать сделку. Есть ли какой-то способ гарантировать выделение доли, чтобы не было риска отмены сделки.
Вероника Милюхина
Вероника Милюхина
Юрист, г. Чита

Добрый день, Денис!

Для подстраховки Ваших интересов Вам необходимо на руках иметь разрешение Органов опеки и попечительства на проведение сделки с квартирой с участием несовершеннолетнего. При наличии такой справки у Продавца, и выполнении условий, указанных в ней, Покупатель защищен от нарушения прав несовершеннолетних.

В Ваших интересах будет проследить, чтобы покупатель выделил доли несовершеннолетним. Но к сожалению, на практике это трудно проконтролировать.

Чтобы себя обезопасить, Вы можете:
прописать в договоре условие, что часть денег вы переведете сразу на детские счета.Так вы защитите интересы чужих детей, но тогда родители не смогут снять эти деньги без согласия опеки.

0
0
0
0
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что будет если нарушил правила дорожного движения и уехал от полиции но машину забрали на стоянку но сам водитель скрылся
Что будет если нарушил правила дорожного движения и уехал от полиции но машину забрали на стоянку но сам водитель скрылся
, вопрос №4006301, Сусанна, г. Ставрополь
Все
Какие документы нужно составить что бы отчим отказалась от своей
Какие документы нужно составить что бы отчим отказалась от своей доли от манного имущества? Так что бы если его не станет что бы его родственники или дети не могли претендовать на долю . И так что бы если мамы не станет что бы отчим не мог претендовать на половину имущество
, вопрос №4006100, Елена, г. Балашиха
Трудовое право
Но что делать, если его не дадут?
Здравствуйте! Я обучаюсь в медицинском университете на облостном бюджете по целевому. Целевое взято в городской больнице города Качканар. Можно ли мне перевестись в другую больницу в Екатеринбурге. Как я понимаю я должен получить разрешение у главного врача в Качканаре. Но что делать, если его не дадут?
, вопрос №4006067, Матвей, г. Москва
Военное право
Если у меня не в порядке с головой а меня не хотят обследовать и нормально лечить а отправляют на СВО в этом случае что будет если я откажусь ехать
Если у меня не в порядке с головой а меня не хотят обследовать и нормально лечить а отправляют на СВО в этом случае что будет если я откажусь ехать
, вопрос №4005845, Алексей, г. Иркутск
Семейное право
Или можно не выделять долю бывшему мужу?
В браке куплен участок и построен дом в ипотеку, жена заемщик, муж созаемщик. По выпискам ЕГРН правообладатель участка и дома только жена. Использован маткапитал для оплаты части ипотеки. Развелись, жена скоро закроет ипотеку. Доли еще не выделены, т.к. участок и дом пока в залоге у банка, но после закрытия ипотеки могут ли приставы "претендовать" на долю мужа (личные долги по займам и кредитам)? Или можно не выделять долю бывшему мужу?
, вопрос №4005860, Баира, г. Иркутск
Дата обновления страницы 28.11.2023