8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет право потерпевшая сторона по уголовному делу получить копию акта проверки Росздравнадзора

Имеет право потерпевшая сторона по уголовному делу получить копию акта проверки Росздравнадзора. Спасибо.

, Вера, г. Санкт-Петербург
Артем Давидьянц
Артем Давидьянц
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте Вера 

Согласно ст 217 упк

2. В процессе ознакомления с материалами уголовного дела, состоящего из нескольких томов, обвиняемый и его защитник вправе повторно обращаться к любому из томов уголовного дела, а также выписывать любые сведения и в любом объеме, снимать копии с документов, в том числе с помощью технических средств. Копии документов и выписки из уголовного дела, в котором содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, хранятся при уголовном деле и предоставляются обвиняемому и его защитнику во время судебного разбирательства.

Даже если вы гражданский истец. Только  у гражданского истца права во время ознакомления с материалами уголовного дела по окончании предварительного расследования снимать копии с документов, в том числе с помощью технических средств, следует из ч. 2 ст. 216 и ч. 2 ст. 217 УПК РФ. В ч. 2 ст. 216 УПК РФ сказано, что ознакомление гражданского истца с вышеуказанными материалами уголовного дела проводится в порядке, установленном ст. 217 и 218 УПК РФ. А в ч. 2 ст. 217 УПК РФ, что в процессе ознакомления с материалами уголовного дела, состоящего из нескольких томов, лицо, с таковыми знакомящееся, вправе повторно обращаться к любому из томов уголовного дела, а также выписывать любые сведения и в любом объеме, снимать копии с документов, в том числе с помощью технических средств. Копии документов и выписки из уголовного дела, в котором содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, хранятся при уголовном деле и предоставляются этому лицу во время судебного разбирательства.

Вера надеюсь смог вам помочь

С уважением Давидьянц А.Г.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Буду лишенным сел за руль не трезвый, завели уголовное дело по 264.1, авто мне не принадлежит, в собственности у отца, могут ли его конфисковать, в гаи говорят что нужно разрешение от дознания
Буду лишенным сел за руль не трезвый, завели уголовное дело по 264.1, авто мне не принадлежит, в собственности у отца, могут ли его конфисковать, в гаи говорят что нужно разрешение от дознания
, вопрос №4024766, Михаил, г. Москва
Исполнительное производство
Наложен арест на квартиру в рамках уголовного дела, я свидетель
Здравствуйте! Наложен арест на квартиру в рамках уголовного дела,я свидетель. Ходатайствовал следователь,арест наложен судом. Есть письма от ГСУ о том,что арест не продлевался. Росреестр не хочет снимать на основании этих писем,требует решение суда.Подскажите пожалуйста,хочу подать иск о снятии ареста. Это будет гражданский иск? И кого ставить ответчиком?
, вопрос №4024492, Светлана, г. Краснодар
Военное право
Могу ли я рассчитывать на прекращения иска по уголовному делу, по которому я был помилован Президентом РФ после завершения контракта на СВО
Здравствуйте. Могу ли я рассчитывать на прекращения иска по уголовному делу, по которому я был помилован Президентом РФ после завершения контракта на СВО. Уходил на СВО с Исправительной Колонии. Так как иск был присужден одним Судопроизводством, вместе со сроком наказания.
, вопрос №4024177, Александр, г. Москва
Социальное обеспечение
Могу ли я иметь право получить квартиру от государства?
Здравствуйте, моих родителей лишили родительских прав, и я жила в детском доме. При выпуске из детского дома у меня осталась прописка в квартире где жили родители. Про квартиру от государства мне ни кто не говорил. Мне сегодня 35 лет. Могу ли я иметь право получить квартиру от государства?
, вопрос №4023966, Ольга, г. Иркутск
Гарантии, льготы, компенсации
Пригласили специалиста по охране труда и обьяснили что я могу работать только администратором или уборщиком помещений, даже в поликлиниуе я не имею право работать
Здравствуйте. Получила 3 группу инвалидности. Работаю операцонной медсестрой. Пригласили специалиста по охране труда и обьяснили что я могу работать только администратором или уборщиком помещений, даже в поликлиниуе я не имею право работать. Врачи рекомендуют поменять место работы так как, мне не желательны длительнын статические нагрузки. Тоесть просто стоять по 8 часов на опперации не желательно.
, вопрос №4023646, Татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 27.11.2023