8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли отменить доли подаренные несовершеннолетним детям, что бы потом по разрешению опеки выделить эти доли там же

Возможно ли отменить доли подаренные несовершеннолетним детям , что бы потом по разрешению опеки выделить эти доли там же

, Екатерина, г. Иркутск
Артем Загузин
Артем Загузин
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, отменить доли нельзя. Только продать или подарить от имени детей, но с согласия опеки и при условии наделения долями в ином жилье.

0
0
0
0
Ольга Чистякова
Ольга Чистякова
Юрист, г. Пенза

Добрый день. Если вы имели ввиду расторжение договора дарения долей, то на основании ст. 450 ГК РФ по соглашению сторон допускается изменение и расторжение любого договора (в том числе договора дарения), если иное не предусмотрено договором дарения.

0
0
0
0
Наталья Рыжова
Наталья Рыжова
Адвокат, г. Москва

Отменить договор дарения, заверенный (скорее всего) нотариусом по Вашему желанию отменить невозможно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Исполнительное производство
Или я потом самостоятельно должна буду бегать по всем инстанциям?
Добрый день. Прошу разъяснить законность действий судебного пристава. Вечером в пятницу 16.02.24 мне приходит уведомление на госуслуги о блокировке всех имеющихся счетов и карт во всех банках. Открываю постановление - заблокировано на основании ИП от 14.02.24 года, открытого приставом из города в котором я проживала более 10 лет назад. Причина - долг по кредиту. Проверила кредитную историю - задолженностей нет. Увидела в постановлении название банка, сразу же с утра пошла в отделение банка для выяснения обстоятельств. Выяснилось, что задолженность действительно есть, ранее на меня была оформлена кредитная карта, которой я не пользовалась, пользовался бывший муж. Задолженность осталась от 2007 года. Она не отражена ни в одной кредитной истории из-за давности. Так как карта была оформлена на меня, я понимаю, что долг выплачивать придется. Не отказываюсь, в банке обсудили ситуацию, оставила свои контакты. Но мне пояснили, что лучше выплачивать через приставов. Дозвониться в отделение не возможно, не берут трубку/занято. На телефоне горячей линии посоветовали посетить пристава лично, чтобы решить вопрос с урегулированием. Но как я могу это сделать, если живу за 1000 км от этого города, имею трех несовершеннолетних детей, двое из них досадикового возраста. Дозвониться невозможно, написала на электронную почту с просьбой связаться - никто, естественно, не позвонил. При этом, сегодня мне наложили арест на оставшуюся карту и на автомобиль, постановления так же пришли в госуслуги. В связи с чем вопросы: 1. Имеет ли право пристав блокировать все имеющиеся счета, с которых частично списываются средства в счет долга? Я элементарно не могу оплатить проезд, потому что у меня заблокированы вообще все карты. 2. Имеет ли право пристав блокировать все и накладывать арест без каких-либо уведомлений о начале производства? Я не скрываюсь, не отказываюсь, через гос услуги прекрасно получаю все уведомления об арестах. 3. Как лучше гасить задолженность в этом случае? Положить необходимую сумму на арестованную карту? Или оплатить напрямую в банк? 4. Обязан ли пристав отправлять постановления о разблокировке счетов в банки, ГИББД и тд? Или я потом самостоятельно должна буду бегать по всем инстанциям? Спасибо большое!
, вопрос №4020609, Елена Горбатова, г. Коломна
Нотариат
Может ли бывший муж подарить свою долю в квартире внучке, если квартира куплена на материнский капитал и разделена на четыре доли (двое несовершеннолетних детей)
Может ли бывший муж подарить свою долю в квартире внучке, если квартира куплена на материнский капитал и разделена на четыре доли (двое несовершеннолетних детей)
, вопрос №4019323, Колесова Светлана Геннадьевна, г. Москва
Семейное право
Имею я права в ней проживать до совершеннолетия детей или нет?
Добрый вечер! Муж выгоняет из квартиры и подает на развод. Я в ней не прописана, прописаны 2 несовершеннолетних ребенка и его мать. Квартира приватизирована в равных долях на 4 человек. Имею я права в ней проживать до совершеннолетия детей или нет?
, вопрос №4016771, Светлана, г. Москва
486 ₽
Семейное право
Каким образом возможно продать квартиру в данном случае?
Добрый день! Ситуация следующая: Супругами во время брака в 2014 году была приобретена квартира. Квартира была оформлена ½ на супругу и ½ на ребенка (ребенок супруги, не общий). В 2016 году супруги развелись, имущество не было разделено. Сейчас бывшая супруга и ребенок решили продать квартиру, обратились к бывшему супругу, чтобы он написал нотариальное согласие на продажу, получили отказ (точнее был предложен размер компенсации, который не устроил бывшего супруга). В квартире никто не прописан, никто из членов семьи не проживал в ней с момента развода, коммунальные платежи все это время оплачиваются бывшей супругой. Вопросы: 1. Если супруга оформит дарение своей доли на ребенка, то должен ли потребовать нотариус при оформлении договора дарения разрешение бывшего супруга так как его права будут нарушены в данном случае? В течение какого срока такой договор дарения может быть признан недействительным и его может оспорить бывший супруг? 2. Какова доля бывшего супруга? 3. Возможно ли предъявить бывшему супругу оплату коммунальных платежей (его части) с момента развода по текущий момент времени? 4. Может ли бывший супруг обратиться в суд за выделением доли в квартире? 5. Каким образом возможно продать квартиру в данном случае?
, вопрос №4016738, Максим, г. Сургут
Раздел имущества
Возможно ли аннулировать дарственную?
Здравствуйте, отец мужа подарил дом, где сейчас все мы проживаем (6 человек). На этот момент мы не знали, что могли бы претендовать на жилищный сертификат. Возможно ли аннулировать дарственную?
, вопрос №4016264, Татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 27.11.2023