8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить бесплатную юридическую помощь ветерану боевых действиях

Как получить бесплатную юридическую помощь ветерану боевых действиях

, Артем Толстенев, г. Иркутск
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте.

Вам нужно ознакомится с Федеральным законом от 21.11.2011 N 324-ФЗ  «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и законом субъекта РФ, где Вы проживаете, по порядку оказания бесплатной юридической помощи. 

Ветераны боевых действий прямо не названы получателями такой помощи, но Вы можете подойти под другие категории граждан, которым такая помощь предоставляется (например, участники СВО или инвалиды).

Отмечу, что бесплатная юридическая помощь предоставляется по ограниченному кругу юридических вопросов, в основном связанных с социальной поддержкой. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я встать на учет для обеспечением жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации?
Здравствуйте. Я ветеран боевых действий с 2023 года. Могу ли я встать на учет для обеспечением жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации?
, вопрос №4024786, Сергей, г. Миллерово
Пенсии и пособия
Во сколько лет имею право на получение 2 пенсии по старости
Пенсионер МВД, стаж 24.5, ветеран боевых, трудовой стаж (гражданский) 23. Во сколько лет имею право на получение 2 пенсии по старости . г. р. январь 2962.?
, вопрос №4024630, Анатолий, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте меня зовут Анастасия я бы хотела получить
Здравствуйте меня зовут Анастасия я бы хотела получить. От вас. Помощи
, вопрос №4023561, Анастасия, г. Москва
700 ₽
Военное право
И если его не отпустят куда обращаться?
Добрый день! Отец военный, служит по контракту, 11 ноября исполнилось 50 лет. Получил удостоверение ветерана боевых действий. Контракт заканчивается в апреле, может ли он выйти на пенсию по окончанию контракта и не продлевать его? Какой алгоритм действий ? И если его не отпустят куда обращаться? И что будет если он подпишет следующий контракт, возможно ли уйти через год или уже это будет не котироваться и нужно будет служить до 65 лет?
, вопрос №4022643, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
800 ₽
Военное право
И можно ли вообще расторгнуть контракт на данном этапе?
(Со слов мужа)Илья Дмитриевич , 16.01.2024 подписал контракт о прохождении военной службы в зоне СВО, после чего меня послали проходить ВВК , я пришел в поликлинику и сделал флюорографию меня отправили к Фтизиатору так как мой снимок не понравился врачу , после прихода к Фтизиатору мне сказали что у меня Туберкулома , я позвонил в военкомат и сказал что мою мед комиссию не подпишут так как я не годен к военной службе , после этого мне сказали через 2 часа явиться в военкомат. Спустя 2 часа я пришел в военкомат по г.Спасск-Дальний и увидел что на столе лежат бумаги , после ознакомления с ними я понял что мне подделали мед комиссию и меня направили в г.Уссурийск по ул.Лермонтова 24 , там мне сделали личное дело и направили в военную часть в с.Сергеевка номер части 25573 , 394 полк МСБ. После прибытия в часть я отпросился у командиров на несколько дней для заключения брака со своей девушкой, у нас имеется общий ребенок возврастом 7 месяцев, спустя несколько дней я прибыл в военкомат и пробыл там 7 часов , спустя сем часов за нами приехал военный камаз , я сказал что никуда не поеду так как мне не выдали военный билет с категорией здоровья и не принял военную присягу , меня силой загрузили в камаз и увезли в сторону аэропота, после чего мы прибыли в украину на полигон «Куликовский» я сильно заболел , у меня начались проблемы с почками , я начал мочиться по ночам , я подошел в медпункт и мне сказали что могут проколоть курс уколов , я насторожился так как не сдав анализы и не зная диагноз лечения считаю что проходить курс лечения невозможно, мне сказали обратиться к начальнику штаба полигона «Куликовский» для того чтобы написать рапорт на госпитализацию в госпиталь для обследования, начальник штаба полигона «Куликовский» по позывному «Джип» сказал мне , что рапорт писать не надо так как на следующий день должна быть машина на госпиталь, на следующий день я пришел в назначенное время и место ну мне сказали что машины не будет, после этого я написал рапорт о том что не желаю участвовать в боевых действиях в зоне СВО, после этого приехал зам полит 5 армии и взял с меня объяснение по данному факту рапорта, после этого меня забрали в военную комендатуру и там я просидел 3 суток, после этого приехал зам полит 3 батальона 127 дивизии группы Шторм и в наручниках силой загрузили меня в автобус , и увезли в лесополку, военного билета у меня никогда не было и я не служил в армии, я считаю что в мою сторону нарушился закон так как мои рапорты исчезли и меня силой привезли в лесополку, и то что подделали комиссию, у меня серьезные проблемы со здоровьем и я не знаю к кому мне уже обратиться. И можно ли вообще расторгнуть контракт на данном этапе ?
, вопрос №4022496, Алина, г. Владивосток
Дата обновления страницы 27.11.2023