Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Какие преимущества/ограничения?
Чем отличается спецификация вида деятельности НТО «кулинария» от «общепита»? У кого какие +/-, преимущества/ограничения?
У нас есть шашлычная с мангалом, без посадочных мест, с окном передачи, доставкой на дом, самовывозом и продажей через окно передачи.
Сейчас спецификация «общепит» и из-за этого повышенная аренда у города (50тр/мес), объясняют тем, что в общепит входит продажа алкоголя и табака. Но мы его не продаем, нам город советует поменять тогда спецификацию на «кулинарию», и в этом случае аренда будет дешевле (т.к.изменятся коэффициенты) и в «кулинарию» не входит продажа табака и алкоголя. При этом, если мы поменяем спецификацию «общепит» на «кулинарию», то обратно поменять не сможем! Т.к.вышел новый закон запрещающий «кулинарию» менять на «общепит». Поэтому вопрос, стоит ли менять? Какие преимущества/ограничения?
Здравствуйте!
При регистрации вопроса Вами указан г. Нижний Новгород, поэтому мною в ответе будет использовано законодательство принятое его админсрацией.
Уточните вопрос, если он не относится к Н. Новгороду.
Насколько я понимаю у Вас сейчас киоск
киоск — НТО, представляющий собой сооружение без торгового зала с замкнутым пространством, внутри которого оборудовано одно рабочее место продавца и осуществляется хранение товарного запаса;
Постановление администрации Н. Новгорода № 6071
Специализация НТО указывает на то, что 80% и более процентов составляют услуги одной группы.
специализация НТО — торговая деятельность, при которой 80 и более процентов всех предлагаемых к продаже товаров (услуг) от их общего количества составляют товары (услуги) одной группы;
Постановление № 6071
Кулинария является одним из типов предприятий общественного питания.
В кулинарии населению реализуются продукция общественного питания в виде кулинарных изделий, полуфабрикатов, кондитерских и хлебобулочных изделий
24 магазин (отдел) кулинарии: Магазин (отдел) по реализации населению продукции общественного питания в виде кулинарных изделий, полуфабрикатов, кондитерских и хлебобулочных изделий
ГОСТ 31985-2013
К кулинарным изделиям относятся пищевые продукты или сочетание продуктов, доведенные до кулинарной готовности.
Оформленное и порционное кулинарное изделие считается блюдом (ГОСТ 30390-2013)
Да, стоит если в ассортименте продаж 80% и более процентов будет составлять кулинарные изделия, полуфабрикатов, кондитерских и хлебобулочных изделий
Преимущества Вы сами указали, снижение арендной платы.
Касаемо изменение спецификации, оно не допускается, так как является существенным условием договора на размещение НТО, заключенного по итогам аукциона.
Постановление № 6071