8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Зимой он очищая полосу на которую ставит свою машину, снег кидает к нашему гаражу, хотя ставит он на заезд в наш гараж

Здравствуйте. У нас такая ситуация ( имеется гараж, в который мы не ставим машину, но доступ к нему всегда нужен, тк там хранятся и детские санки с колясками, также из-за ремонта, все ненужное уносим туда, так же муж иногда с работы привозит мешки с зерном для скота, которые весят не мало) мужчина, живущий в доме напротив нашего гаража, стал ставить машину при въезде в гараж. Зимой он очищая полосу на которую ставит свою машину, снег кидает к нашему гаражу, хотя ставит он на заезд в наш гараж. Когда его просили кидать снег в сторону, тк там есть место по бокам, чтобы ни нам не перекрывать снегом заезд, ни на дорогу, отвечает что он будет чистить так как ему удобно. Хотя территорию около гаража мы с мужем чистим каждые выходные. Этот мужчина не только зимой вытворяет, но и летом. Тк он ставит машину на въезде в наш гараж, и ставит он ее так, что там невозможно заехать нам, хотя проезд большой и можно поставить немного в бок и мы бы спокойно проезжали к своему гаражу, но он отказывается переставлять машину и мужу приходится все таскать от машины до гаража с дороги, а вес некоторых мешков или вещей бывает больше 50кг. Короче на все нормальные просьбы подвинуть машину или же зимой не кидать снег к нашему гаражу, он отвечает что ему так нравится и он будет делать так как хочет. Можно ли как то этот вопрос решить с юридической точки и привлечения каких либо органов, потому что он ни на какие замечания не реагирует.

Показать полностью
, Екатерина Исякаева, г. Саранск
Антон Кербс
Антон Кербс
Юридическая компания "Юридическая компания Сенат", г. Новороссийск

Здравствуйте.

Сосед совершает административное самоуправство. Вам нужно обращаться в полицию. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
ДТП, ГИБДД, ПДД
Слева у меня был лежачий полицейский и приближающийся к нему эвакуатор, который мне у ступал дорогу видя то
Здравствуйте, я двигаясь по двору на своем авто совершал левый поворот на дорогу, в зоне пешеходного перехода обозначенным знаком 40 км/ч и лежачими полицейскими. Слева у меня был лежачий полицейский и приближающийся к нему эвакуатор, который мне у ступал дорогу видя то что по движению ему на встречу машина была далеко, и я убедившись этому начал маневр на лево убедившись в безопасности этого, спокойно проехал лежачий полицейский и получил удар в заднюю часть автомобиля. После чего жена получила незначительную травму шеи и легкий сотряс. После чего подъехал эвакуатор и оставил мне свой номер телефона и рассказал, что машина которая в меня врезалась была очень далеко, поэтому он мне уступал дорогу! Я нашел единственное ближайшее видео с камер наблюдения которое подтверждает превышение скоростного режима на данном участке, пролетая на лежачем полицейском на видео видно то что задняя ось автомобиля оторвалась от дорожного полотна после чего они только начали тормозить действия знака на этом участке 35 метров! Да и по повреждению и ударь на моем авто их скорость была очень высокой!
, вопрос №4029065, Олег Морозов, г. Москва
Автомобильное право
Машину выкинуло на встречную полосу по которой двигалась супружеская пара
Здравствуйте. Муж попал в ДТП . Двигался по трассе при обгоне машины превысил скорость и, перестроился на свою полосу но машина задела бровку и стала неуправляемой. Машину выкинуло на встречную полосу по которой двигалась супружеская пара. Женщина погибла. Мужу до суда в счёт марально ущерба были выплачены 800 тыс . Он купил машину .А на первом заседании суда выяснилось что потерпевшей признали не мужа погибшей а сестру. Сестра требует моральный ущерб 6 миллионов. Как такое может быть ? Потерпевший не муж а сестра? Дети воспитываются мужем и тёщей .
, вопрос №4028623, Инна, г. Новосибирск
Нотариат
Здравствуйте я продаю квартиру я отдала доверенности свой другу ия с ним чут поссорились и я нашёл клет
Здравствуйте я продаю квартиру я отдала доверенности свой другу ия с ним чут поссорились и я нашёл клет которые покупают мой компьютер она сама роботе нотариус я ему оставил документ на квартире вот мой вопросы они без мой учатся может продать или покупать
, вопрос №4028503, Лачин, г. Москва
Автомобильное право
Я естественно не согласна с этим( хотя вину с себя не снимаю, что не сделала фото, но это из за того, что не
Здравствуйте. 08 февраля пользовалась как и обычно каршерингом, машину всегда осматриваю, но так как в 7 утра было темно, не заметила повреждения двери. 24.02 мне блокируют доступ к сити драйву и я в недоумении пишу им обращение на электронную почту, на что приходит ответ, что я повредила авто. Со мной быстро связывается служба и начинает давить, что я должна оплатить замену двери, если не соглашусь, то штраф 50000₽ и плюс замена двери. Я естественно не согласна с этим( хотя вину с себя не снимаю, что не сделала фото, но это из за того, что не увидела повреждения . В итоге начинают звонить, давить, утверждать что машина въехала в 6 утра на парковку(откуда я ее забрала в 7) целая, и предыдущий арендатор сделал фото целой машины, а уже после меня следующий сделал фото а там повреждения. Я прошу у сотрудника фото, которые сделали передо мной он их высылает, каким то чудом или по неопытности, а там четко видно, что машина с повреждением по завершению аренды передо мной. На что я ему делаю и скрин, обсажу в кружок повреждения, на что он начал заикаться и говорит это похоже на снег, хотя сам уже понимает, что это не я. И в этом случае начинает говорить, что даже если и так, дверь я обязана восстановить и.к нарушила пункт 8.21 и не досмотрела авто. Как быть?
, вопрос №4027299, Юлия, пгт. Нахабино
Семейное право
У меня появилось опасение, что матери могут промыть мозги и она захочет продать/подарить свою долю
Добрый день. Мы с мамой получили квартиру по очереди с доплатой. Она в собственности. В 3 долях:мама, я и несовершеннолетний ребёнок. Живём пока не вместе, обстоятельства не позволяют. Приезжаю каждую неделю в гости. Недавно заметила активность "подружек" матери. То планшет появится, то интернет проведён. То они ночуют и живут несколько дней. Рашьше ей это было не нужно. У меня появилось опасение, что матери могут промыть мозги и она захочет продать/подарить свою долю. Разговаривать с человеком бесполезно, у неё всё хорошо. Я написала в мфц заявление о запрете сделок с моей собственностью без моего участия. Но на долю матери запрет не распространяется. Это её единственное жильё. Я живу у мужа, но в дальнейшем собираюсь переехать в свою квартиру. Все мы можем лишиться жилья по глупости. Можно ли оформить документ, по которому мать не сможет продать/подарить свою долю чужим людям? Я не хочу её лишать прав, только обезопасить себя и ребёнка от необдуманных действий матери. Заранее спасибо.
, вопрос №4026130, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 26.11.2023