8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать и как мне оформить дом если на земельный участок стоит запрет?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Купила земельный участок, на нем построила дом с использованием материнского капитала. Но недавно узнала что на земельный участок судебные приставы наложили запрет регистрационных действий. Что делать и как мне оформить дом если на земельный участок стоит запрет?

, Ирина, г. Москва
Яна Яныгина
Яна Яныгина
Юрист, г. Белгород
рейтинг 8.5

Здравствуйте, Ирина!

Что делать и как мне оформить дом если на земельный участок стоит запрет?

 Уточнить в ФССП по какому основанию  наложен запрет. Вероятно имеются просуженные требования к вам о взыскании с вам какой то суммы, поэтому ФССП наложили запрет. Если  так, то нужно погасить долг, и запрет будет снят. 

Если у вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним разъяснения, или вас интересует иной вопрос, либо вы намерены заказать составление какого-либо документа, вы можете обратиться ко мне в чат за получением ответов на ваши вопросы, либо за составлением документов. Вам нужно перейти на мою страницу по ссылке  https://pravoved.ru/lawyer/1885379/ И нажать «Общаться в чате». По правилам сайта услуги в чате оказываются как на.платной, так и на бесплатной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать и можно считать его не действительным
Если мировой суд вынес приговор , а в деле не правильные паспортные данные. Что делать и можно считать его не действительным
, вопрос №4008459, Мария, г. Москва
Земельное право
Можно ли через суд вступить в наследование земельного участка, оформленного на мама путем договора купли продажи после её смерти, 13 лет прошло как она скончалась
Можно ли через суд вступить в наследование земельного участка , оформленного на мама путем договора купли продажи после её смерти , 13 лет прошло как она скончалась. Земельный участок не был приватизирован , только договор купли продажи остался
, вопрос №4008344, Варвара, г. Иркутск
Земельное право
Куда обращаться и как снять обременение, ведь я не смогу продать его, так получается?
В Росреестре стоит обременение на земельный участок по ст. 56. В выписке с госуслуг в графе обременения- ограничения не найдены. Как понять почему? И как его снять? Земельный участок в собственности уже год. Был приобретён в кредит, но деньги выплачены были почти сразу. Куда обращаться и как снять обременение, ведь я не смогу продать его, так получается?
, вопрос №4007505, Елена, г. Пермь
700 ₽
Жилищное право
Подскажите пожалуйста, что делать и каковы мои шансы доказать, что у нас разные семьи?
Подскажите, что делать? Моя бабушка является главным квартиросъёмщиком муниципального дома/квартиры по договору бессрочного найма. В доме прописаны - я(по факту рождения), четверо моих детей, бабушка, бабушкина сноха, сын снохи и его сын. Лицевой счёт один. Но по факту мы вели разное хозяйство, я там же оплачивала счета, доходы у нас разные. В декабре 2023 года дом сгорел полностью. В БТИ говорят, что мы являемся одной семьёй и можем рассчитывать только на такую же площадь, что и занимали ранее. У них(бабушки, её снохи, сына и внука) есть другая жилплощадь, машины, счета. Для моей семьи (я и четверо детей) тот дом был единственным жильём, я в данный момент нахожусь в официальном декрете, получаю пособия. Но из-за того, что нас считают одной семьёй я не могу встать в очередь на получение другого муниципального жилья по бессрочному соцнайму как малоимущая. Подскажите пожалуйста, что делать и каковы мои шансы доказать, что у нас разные семьи?
, вопрос №4007442, Татьяна, г. Иркутск
Земельное право
Здание в собственности, участок стоит на кадастре, но в аренду не оформлен
Добрый день! На большом участке 0.5 га стоит здание 6×12 м вспомогательного значения (бытовка). Здание в собственности, участок стоит на кадастре, но в аренду не оформлен. Фактически участок использовался только под зданием. Администрация выставила счет за аренду всего участка. Можно ли требовать у администрации пересчет арендной пдлаты за фактически занимаемую площадь под зданием?
, вопрос №4007087, Татьяна, г. Псков
Дата обновления страницы 26.11.2023