8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В магазине не отдают ни товар, ни деньги, говорят, что виноват мой банк, мой банк говорит, что оплата прошла и деньги у них на счете, поэтому банк не может сделать возврат

В магазине не отдают ни товар, ни деньги, говорят, что виноват мой банк, мой банк говорит, что оплата прошла и деньги у них на счете, поэтому банк не может сделать возврат. Чек и выписка из приложения есть. Что делать?

  • Screenshot_20231126-184423_WhatsApp
    .jpg
  • Screenshot_20231126-184437_WhatsApp
    .jpg
  • Screenshot_20231126-184457_WhatsApp
    .jpg
, Ольга, г. Иркутск
Александр Родионов
Александр Родионов
Юрист, г. Пенза

Добрый вечер. Писать претензию в магазин в соответствии с законом о защите прав потребителя и дожидаться ответа. А если не будет ответа на претензию обращаться с заявлением в суд, только в таком порядке. Если сразу обратитесь в суд, он может отказать Вам из-за отсутствия претензии и ответа на нее со стороны представителя магазина.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
Подскажите, если начата процедура банкротства, то счет другого банка, не кредитора, может ли быть доступен для снятия денег кредитору?
Подскажите, если начата процедура банкротства, то счет другого банка, не кредитора, может ли быть доступен для снятия денег кредитору ?
, вопрос №4013202, Юлия, г. Москва
Административное право
Здравствуйте, уже 2, 5 года постановление об административном правонарушении не вступает в законную силу
Здравствуйте, уже 2,5 года постановление об административном правонарушении не вступает в законную силу, судья говорит что дело потерялось, в ГИБДД показывает штраф 30 000 тыс, и отметка стоит что не вступило в законную силу
, вопрос №4012844, Илья, г. Москва
Автомобильное право
Хотя есть и ДКП, и разрешение от ГИБДД забрать машину
Здравствуйте. 07.10.2023 был куплен автомобиль по ДКП. 10.10.2023 авто попадает на штрафстоянку. На себя как на нового владельца я ее не успела поставить на учет в ГИБДД. Потом пришлось уехать из города, с 1 февраля пытаюсь забрать машину со штрафстоянки, но мне ее не отдают. Хотя есть и ДКП, и разрешение от ГИБДД забрать машину. Сначала требовали генеральную доверенность, заверенную нотариусом. Но как прошлый владелец это сделает, если снял ее с учета уже 4 месяца назад. Да и вообще кроме ДКП и разрешения из ГИБДД ничего больше не нужно что бы забрать машину. Вызывала полицию, теперь требуют ДКП заверенный нотариусом. Опять же нотариус не заверяет постфактум документы. Куда только не обращалась. В ГИБДД, поллицию, прокуратуру. Что делать? Единственный выход - суд?
, вопрос №4012754, Ольга, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Как мне лишить его родительских прав и взять над ней опеку?
Здравствуйте! Мне 25 лет. Моя сестра находится у меня на доверенности, которую я получила от еë отца, когда умерла наша мама. Сам отец работает в другом городе. Материально не помогает (только на праздники высылал небольшие суммы) и вообще никак ребенком не интересуется. Ей полностью занимаюсь я. На нее идет пенсия, на эту пенсию я еë содержу. Оплачиваю английский, программирование, еду, одежду и т.д. Пенсия не такая большая. Ребенок имеет проблемы со здоровьем. Этим здоровьем тоже занимаюсь я. Сейчас не работаю, заканчиваю учебу, получаю стипендию 11 тысяч. Как мне лишить его родительских прав и взять над ней опеку? Ребенок тоже не хочет быть с отцом. Так как до смерти мамы мы жили втроем. Я, сестра и мама. Отец и тогда уже в жизни ребенка не участвовал. Еще он любитель выпить, но ни одно, ни другое (то, что он материально не помогает и с ней не общается) я доказать не смогу. Ребенку 14 лет. Что нам делать?
, вопрос №4011126, Валентина, г. Курск
800 ₽
Исполнительное производство
Если со страшим приставом также не будет результатов, то писать заявление в прокуратуру?
Москва. Около года назад выиграли дело по затоплению квартиры соседями. Суд постановил ответчика выплатить 150000р. С тех пор получаем каждый месяц только 1500-2000 рублей. Полгода назад были с визитом у нашего судебного пристава, она тогда не смогла толком ничего объяснить по поводу маленьких платежей сославшись "на проблему с их базой данных. Неадавно были с визитом второй раз, пристав сказала, что на ответчика был наложен запрет на выезд за границу и на счетах ответчика только минимум денег. Пристав также сказала, что до сих пор не смогла сделать запрос в росреестр (по поводу недвижимости ответчика) т.к. у нее нет паспортных данных отвечика и предложила нам (истцу) поехать в архив суда и найти для нее паспортные данные ответчика. В общем, складывается впечатление, что пристав не хочет во всем этом разбираться и делает все по минимуму. Вопросы: 1. Имеет ли право пристав спрашивать у истца паспортные данный ответчика? Я могу при следующем визите к приставу указать на то, что это работа пристава? 2. Имеет ли смысл уже сейчас идти жаловаться в старшему приставу? Или лучше сразу написать жалобу старшему приставу? (в виде письма?) 3. Если со страшим приставом также не будет результатов, то писать заявление в прокуратуру? 4. Какой полный список органичений, который пристав может/должен наложить на ответчика по подобного рода делам? PS. Известно, что у ответчика в собственности несколько квартир и прочее имущество, но возможно, что за это время ответчик давно уже все переписала на других лиц.
, вопрос №4010138, антон, г. Москва
Дата обновления страницы 26.11.2023