8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, продал полностью исправный телефон через Авито, спустя полтора часа покупатель мне пишет, что экран глючит и просит вернуть деньги

Здравствуйте, продал полностью исправный телефон через Авито, спустя полтора часа покупатель мне пишет, что экран глючит и просит вернуть деньги. При встрече я показал телефон, что экран работает, она сильно проверять не стала и ушла. Теперь написала заявление на меня. Что мне будет?

, Артём, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1
Что мне будет?

 Добрый день!

Если разойдётесь мирно по договорённости с расторжением договора купли-продажи т.е. вам возвращается телефон, вы возвращаете покупателю деньги и всё вам ничего негативного не будет.

Если же вы отказываетесь возвращать деньги, то покупатель с требованием расторжение договора может обратиться в суд.

Если у вас остались вопросы или требуется более подробная консультация со ссылками на нормативные акты, правоприменительной практикой, можете обратиться за консультацией в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Мне продали фолшивый телефон как вернуть деньги
Мне продали фолшивый телефон как вернуть деньги
, вопрос №4034890, Дастан, г. Москва
Медицинское право
Как наказать приют, и вернуть деньги за лечение, операцию кота?
Как наказать приют, и вернуть деньги за лечение, операцию кота? Нашли в приюте кота, нам сказали что перед передачей им его нужно кастрировать, в итоге мы дождались, нам написали, что готовы отдать кота, приехали вечером за ним, его нам передали практически на улице, внешне кот был здоровеньким, и со слов хозяйки приюта кот здоровый, ласковый, и т.д., мы его забрали, первый день он у нас поел и вел себя достаточно хорошо, на сл.день он перестал пить и есть, так продолжалось несколько дней, мы запаниковали, позвонили хозяйке приюта, спросили что с котом, на сто получили ответ "всё с ним хорошо, просто привыкает к новому месту, и рядом с полной миской кот не умрет", мы не стали ей верить, на сл.день поехали в вет.клинику, там сдали анализ крови, сделали рентген брюшной области (итого потрачено 6 тыс.), оказалось в толстой кишке инородное тело, в итоге коту все хуже, на сл.день мы опять обратились в клинику, т.к. клизма коту не помогла, в итоге нас отправили к хирургу, она в своб очередь сразу начала экстренную операцию, в ходе операции оказалось, что у него инородное тело повредило желудок, произошли спайки и прободение, в следствии застоя некроз, и часть кишечника удалили , за операцию отдали 15 тыс.руб., и еще 18 тыс.рублей за реабилитацию после операции, в данный момент состояние кота тяжелое, прогноз на выживание неутешительный, как нам быть, как вернуть деньги за лечение? И как наказать приют, ведь если бы мы знали, что берем кота больного, мы бы отказались, т.к. нет средств на лечение.
, вопрос №4034381, Алёна, г. Магадан
Раздел имущества
У меня была 1-я квартира, спустя время я ее продала и купила 3х(деньги добавили мои родители, на этот момент я находилась в гражданском браке) через три года после приобретения мы расписались
Здравствуйте! У меня была 1-я квартира, спустя время я ее продала и купила 3х(деньги добавили мои родители, на этот момент я находилась в гражданском браке) через три года после приобретения мы расписались. (Родилось 2е детей.) Собственник я. Сейчас в стадии развода. Муж хочет половину квартиры. Официально эти годы я неработала. Он ИП. Какой может быть исход? И как мне лучше поступить чтобы сохранить жилье.?
, вопрос №4033860, Алла, г. Волгоград
Защита прав потребителей
Но они решили вычесть с меня порядка 20% и согласились вернуть бОльшую часть суммы, но через месяц
Здравствуйте! Ситуация в следующем. Я оплатила наставничество/курс. В течение недели поняла, что проходить его не буду и попросила вернуть деньги. Поскольку никакой работы пока ещё не было проделано. Фактически мне открыли доступ на 4 урока в записи с общей информацией. Но они решили вычесть с меня порядка 20% и согласились вернуть бОльшую часть суммы, но через месяц. Спустя месяц вернули часть ИСО словами «я пока не могу, трудности с деньгами». В общем, прошло уже 30+40 дней. На моё предупреждение об обращении в суд игнор. Я хочу пойти дальше, но есть нюанс - договор, который они мне присылали в мессенджерах они удалили. По факту, у меня есть переписка и чеки. Как быть в этом случае?
, вопрос №4033578, Елена, г. Москва
386 ₽
Вопрос отозван
Гражданское право
На основании чека, прошу вернуть обратно мои деньги СБ по номеру телефона 89041567529 или отправить платёж назад по реквизитам поступления
На основании чека, прошу вернуть обратно мои деньги СБ по номеру телефона 89041567529 или отправить платёж назад по реквизитам поступления
, вопрос №4033409, Клиент, г. Иркутск
Дата обновления страницы 26.11.2023