8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
486 ₽
Вопрос решен

Кто из них прав и действительно ли 100т

Попал в ДТП. Я пострадавший. Оформили ДТП через аварийного коммисара. Он сказал что лимит по выплате не фиксированный. Но позвонив в страховую мне сказали что это обычный европротокол и максимум 100т.р.

Кто из них прав и действительно ли 100т.р. это максимум?

, Александр, г. Калуга
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 9.4
Эксперт

Добрый день.

Если Вы оформляли без участия сотрудников ГИБДД, то лимит 100 .000 рублей.

Это следует из ст. 11.1 Закона об ОСАГО от 2002 года № 40-фз (п.4)

Ссылка

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36528/40b66b98c23e9ba1880a1fa6dfea913a8880bb71/

За исключением если ДТП фиксировалось при согласии участников с его обстоятельствами в час тности специальным интернет приложением

0
0
0
0
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.5

Добрый вечер.

Но позвонив в страховую мне сказали что это обычный европротокол и максимум 100т.р. Кто из них прав и действительно ли 100т.р. это максимум?

 Права страховая компания.

Вам действительно выплатят максимум в пределах лимита 100 000 рублей, что допустимо в силу ст. 11.1. ФЗ «ОБ ОСАГО».

Получить со страховой компании сверх данной суммы по европротоколу можно в случае, если ДТП было зафиксировано одним из следующих способов:

спомощью технических средств контроля, обеспечивающих оперативное получение формируемой в некорректируемом виде на основе использования сигналов глобальной навигационной спутниковой системы Российской Федерации информации, позволяющей установить факт дорожно-транспортного происшествия и координаты места нахождения транспортных средств в момент дорожно-транспортного происшествия;
с использованием программного обеспечения, в том числе интегрированного с федеральной государственной информационной системой «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме», соответствующего требованиям, установленным профессиональным объединением страховщиков по согласованию с Банком России, и обеспечивающего, в частности, фотосъемку транспортных средств и их повреждений на месте дорожно-транспортного происшествия.

Если оформление было произведено только путем составления европротокола — то к Выплате Вам полагается не более 100 000 рублей. Остальную сумму Вам придется взыскивать с виновника.

Выплата страховой компании в пределах установленного лимита не лишает Вас права на получение возмещения сверх него с виновника ДТП до полного восстановления поврежденного транспортного средства. 

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Калуга
А чтобы взыскивать сумму с виновника.Это можно обратиться к нему напрямую и постараться решить вопрос без конфликтов, либо если он отказывается, то через суд?

Не обязательно. Можно сразу в суд.

Тут закон не обязывает Вас соблюдать претензионный порядок

0
0
0
0
Похожие вопросы
Побои
Побои зафиксированы на фото, однако я не знаю к кому обращаться и хватит ли побоев для подачи заявления в суд
Мне 16, я не эмансипирована, проживаю с родителями, отец при конфликтах практикуют на мне физическое насилие, на данный момент у меня разбита губа, проблема с большим пальцем рук. Побои зафиксированы на фото, однако я не знаю к кому обращаться и хватит ли побоев для подачи заявления в суд на лишение родительских прав, так как избиения происходят не регулярно, родственники вряд ли поддержат меня, а соседи для неимения проблем скорее всего промолчат. Я не знаю куда идти, что делать и что будет дальше
, вопрос №4025868, Софья, г. Петрозаводск
Защита прав работников
И имеют ли право на работе требовать такую справку?
Работадатель требует справку о сроках проводимой сессии с института.Я учусь а магистратуре,на заочной форме обучения, первый курс.Дадут ли мне такую справку или нет?И имеют ли право на работе требовать такую справку?
, вопрос №4025226, илона, г. Москва
ДТП, ГИБДД, ПДД
У меня просроченные права и в утере
Здравствуйте. У меня просроченные права и в утере. Как быть в этой ситуации
, вопрос №4025072, Радик, г. Уфа
700 ₽
Вопрос решен
Наследство
Когда я смогу войти в квартиру и имею ли я право там жить?
Здравствуйте! Разъясните пожалуйста ситуацию. Скончался мой дядя в Москве. Завещание составлено на меня и его друга. Родчтвенников первой линии у него нет. Я ближайшая - дочь его родной сестры. После смерти участковый опечатал квартиру. Когда я смогу войти в квартиру и имею ли я право там жить?
, вопрос №4024592, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 27.11.2023