8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

То могут ли вышеуказанные как-то передать или передарить доли?

Добрый вечер. С супругом последнее время имеем частые конфликты. Есть двое несовершеннолетних детей. Живём в своей квартире, НО... приобрели мы ее с поддержкой от государства, т.е. как работникам бюджетной сферы дали субсидию на улучшение жилищных условий + взяли ипотеку, часть которой покрыли материнским капиталом. В квартире есть доли: у свекрови, свёкра, сестры мужа они живут в другом месте), супруга и наших 2 детей. Я только прописана в ней. Интересует, что произойдет, если вдруг нам придется развестись? То могут ли вышеуказанные как-то передать или передарить доли?

, Анна, г. Владимир
Павел Сидоров
Павел Сидоров
Юрист, г. Москва

 Здравствуйте.

 Если квартира была приобретена в браке, тогда, Вы имеете право на долю в случае развода, потому как, такое имущество является совместной собственностью супругов.

Согласно нормам Семейного кодекса Российской Федерации, изложенным в статье 34 

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Если кратко, то так.

Анна, если Вам нужна подробная юридическая помощь, тогда, давайте перейдём к общению в моём чате.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
5 Могу ли я вообще не отдавать средства?
Добрый вечер! Произошла такая ситуация. В школе, в гардеробе есть стол куда в основном учащиеся кладут сумки, портфели, вещи. Я так же положил туда свою сумку (я тоже учащийся, несовершеннолетний, 16 лет, работаю, то есть доход свой есть), одноклассница положила туда свой телефон, этого я не заметил, так как телефон она положила под какую то вещь (шапку или что то подобное), возможно конечно телефон можно было заметить, но я не посмотрел. Взяв свою сумку, я уронил её телефон на пол, разбилась задняя крышка. Она отремонтировала телефон за свой счёт (точнее за счёт родителей, с кредитной карты) и теперь требует с меня деньги, а именно 5.000 рублей (во столько вышел ремонт, полная стоимость). Инцидент произошёл примерно 2 месяца назад, деньги я так и не отдал, теперь она говорит, что сейчас капают проценты и я буду отдавать намного больше. Камеры в гардеробы стоят, соответственно они засняли этот момент. Свою вину не отрицаю, но ситуация произошла по неосторожности из этого у меня вытекают вопросы: 1) Обязан ли отдать полную стоимость за ремонт, а именно 5.000 рублей или я могу отдать часть (если я могу отдать часть, то это сколько)? 2) Может ли она (одноклассница) мне выставлять сроки, в которые я обязан отдать средства за ремонт? 3) Может ли она (одноклассница) требовать больше 5.000 рублей, ссылаясь на то, что накапали проценты по кредитной карте? 4) Есть ли вообще у меня какие то сроки, в которые я должен отдать средства? 5) Могу ли я вообще не отдавать средства? 6) Могу ли я отдать меньшую стоимость за ремонт, ссылаясь на то, что в других мастерских телефонов цена на починку ниже?
, вопрос №4034089, Федя, г. Москва
Наследство
Что вообще можно сделать в этой ситуации?
Добрый вечер! Ситуация следующая. Дедушка умер почти 3 года назад. Наследники первой линии - моя бабушка, моя мама и дядя. В положенный 6-месячный срок бабушка и мама оформили все документы на собственность наследства. Дядя был у нотариуса, но не оплатил ни пошлину за оформление доли наследства, никаких регистрации собственности тоже не проводил. Фактически он проживает в квартире с мамой и бабушкой, но никаким образом не следит за квартирой, не оплачивает коммуналку, не проводит никаких ремонтных работ и прочего, то есть просто живет как в гостинице. Данная ситуация нас очень тревожит, так как дядя является алкоголиком и не дает спокойной жизни маме и бабушке. Что делать с незарегистрированной долей? Могут ли мама или бабушка оформить его долю на себя? Что вообще можно сделать в этой ситуации? Мы готовы отдать его долю в денежном эквиваленте по оценочной стоимости, лишь бы его рядом с нами не было.
, вопрос №4033393, Анастасия, г. Москва
Предпринимательское право
Со стороны закона виновата ли Яндекс Еда или нет и могу ли я с этим что-то сделать?
Здравствуйте. Изначально устраивался в Яндекс Еду на доставку на авто. Я зарегистрировался в яндексе, подал все документы и создал профиль в Мой налог. Мне никто ничего не сказал, что работать на авто нельзя, можно только на велосипеде, самокате или пешком. Изначально мне сказали, что доставку на авто нужно будет открыть созвонившись с поддержкой Яндекса. Я созвонился и мне говорят, что в данный момент набор на авто курьеров не ведётся, вы можете быть вело курьером. На мой вопрос: "А когда можно будет перевестись на авто? " Мне сказали, что следите за новостями, сейчас я вам ничего сказать не могу. До того самого момента на их официальном сайте(где я устраивался) было написано: "Доставляй на собственном". Вся причина в том, что из-за того, что я числюсь как на велосипеде, мой заработок гораздо ниже. Сейчас у них пропал даже пункт доставки на авто и сам сайт изменился, но при регистрации можно выбрать пункт: "водитель". Со стороны закона виновата ли Яндекс Еда или нет и могу ли я с этим что-то сделать?
, вопрос №4033154, Иван, снт. Волга
Исполнительное производство
Квартире или же заберут только 7/9 доли в однокомнатной?
Здравствуйте, у мужа есть 1/4 доли в нашей общей 2х комн. квартире (еще по 1/4 доле у меня и двух детей, приобретена частично на мат.капитал), и недавно мужу в наследство досталась 7/9 доли в 1-комн. квартире. Думает, вступать в наследство или нет, тк у мужа долги по кредитам у приставов, могут ли продать его долю в нашей 2х комн. квартире или же заберут только 7/9 доли в однокомнатной? 2/9 принадлежат другому взрослому человеку, спасибо!
, вопрос №4032916, Яна, г. Нижний Новгород
Защита прав потребителей
Могу ли я потребовать возврат или обмен, но с подошвы лыжи сняла фирменная наклейка уже
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, куплены лыжи в сетевом магазине в другом городе, тк не было нужного размера в своём. Но доставка у них в наш город только за свой счёт. Лыжи пришли, забрала, проверила, на наклейке магазина указан нудный размер с ножами и пр, сняла все наклейки, стала регулировать крепления и увидела, что на лвже есть маркировка и там размер меньше, чем на чеке и мпгпщинноц наклейке. Могу ли я потребовать возврат или обмен, но с подошвы лыжи сняла фирменная наклейка уже. В эксплуатации не были. Сегодня получила и сегодня же обнаружила расхождение размеров.
, вопрос №4032473, Виктория, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 26.11.2023