8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли такое изменение изменением моей трудовой функции?

Добрый день. Работаю в театре, мне предписывали все это время функцию дежурить на спектаклях. Недавно прочитала трудовой договор и должностную инструкцию - такой функции у меня там нигде не прописано, а прописана она у совсем других работников. После моего отказа выполнять эту обязанность, работодатель сказал, что внесёт изменения в мою должностную инструкцию и добавит эту функцию. Вопрос - имеют ли право это делать без моего согласия и имею ли я право в случае согласия выполнять эти обязанности на дополнительную оплату? Является ли такое изменение изменением моей трудовой функции? Спасибо за ответ

Показать полностью
  • IMG_20231122_141102
    .jpg
, Анастасия, г. Москва
Александр Родионов
Александр Родионов
Юрист, г. Пенза

Добрый день. Внесение в должностную инструкцию дополнительных функций является возложением дополнительной работы, что осуществляется с согласия работника и должно оплачиваться дополнительно.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Судебные приставы с меня теперь взыскиваю средства согласно моей доли 5/18, но не с того момента как я стала собственником, а самого начала образования этого долга и по сегодняшний день
Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации. Стала собственником доли в квартире 10.12.22, по наследству. Второй собственник не платил к/у и там образовался долг до моего вступления в право собственности. Судебные приставы с меня теперь взыскиваю средства согласно моей доли 5/18, но не с того момента как я стала собственником, а самого начала образования этого долга и по сегодняшний день. Правильно ли это и можно ли такую ситуацию оспорить судом
, вопрос №4016262, Анжела Гончарова, г. Ростов-на-Дону
Трудовое право
Не однократно просил отдел кадров отдать мне копию моего трудового договора, отдали мне "его" только тогда
Работал на заводе по производству яблочного пюре и фруктово-ягодных наполнителей, устраивался на должность - оператор линии в производстве пищевой продукции 3 разряда. 10.08.2022 был официально устроен оператором 4 разряда, 1.11.2022 переведён на 5 разряд. Не однократно просил отдел кадров отдать мне копию моего трудового договора, отдали мне "его" только тогда, когда я работал оператором 5р., но отдали не весь договор, а только "Дополнительное соглашение к трудовому договору № от 11.08.2022г". 02.10.2023 переведён на должность мастер производства, при разговоре с исполнительным директором и отделом кадров, попросил копию трудового договора(мастера производства), на что отдел кадров мне ответила, что у меня ничего не меняется кроме 2 пункта(Обязанности мастера производства). Условия оплаты труда: 10 числа заработная плата(на карту), с 10 по 15 доп. часть (на руки в бухгалтерии) и 25 аванс(на карту)06.02.2023 уволен по собственному желанию, при расчете я получил не всю зп. 16.02.24 в бухгалтерии мне отдали 7634р и 35000 удержали, не сказав причину. Хочу вернуть свои заработанные деньги. p.s. Я так понимаю нужна досудебная претензия.
, вопрос №4015845, Владимир, г. Воронеж
Наследство
И нормально ли, что нотариус за отказ от наследства просит 1500 рублей?
Здравствуйте! У меня умер отец в конце декабря 23его года. Из наследства у него остались только долги, соответственно, ни я, ни сестра, ни родственники не хотят получить от него наследство. Вопрос такой: обязательно ли ехать к нотариусу, чтобы написать отказ от наследства? Является ли молчание отказом? Тёт открыла дело о наследственности. И нормально ли, что нотариус за отказ от наследства просит 1500 рублей?
, вопрос №4015667, Дарья, г. Москва
Трудовое право
Подскажите, при внесении изменений в трудовой договор соответсвенно будет изменен и оклад?
Здравствуйте. Вопрос возник в результате устройства на работу. Я студент медицинского и медицинского устроился на работу в отделение реанимации в ночные смены. В трудовом договоре в условиях оплаты была графа: «дополнительна оплата за ночные смены - нет». Я обратился в отдел кадров с просьбой объяснить, есть ли какая то ошибка, ведь исходя из этого будет изменена и моя оплата. Мне сказали, что изменения будут внесены и новый трудовой договор будет составлен. Подскажите, при внесении изменений в трудовой договор соответсвенно будет изменен и оклад? Еще вопрос, при внесении изменений в трудовой договор, будут ли изменения и в приказе о приеме на работу? Спасибо!
, вопрос №4015628, Илья, г. Братск
Дата обновления страницы 26.11.2023