8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Все началось с того, что я вечером просто делала себе перекус, как пришел отец в неадеквате( я не разбираюсь в

доброго времени суток! я не очень уверенна, насколько мой вопрос и ситуация подходит для того,чтобы писать юристу,но хотелось бы все таки узнать мнение. если что,пишет девочка подросток 13 лет

если коротко: агрессивные конфликты на грани причинения физического вреда с отцом,который находился в неадекватном виде.

если ОЧЕНЬ подробней,то:

мой отец часто пьет,и принимает наркотические вещества.. и можно сказать что редко приходит домой в адекватном виде. если и проявляется дома,то часто оскорбляет мать и ссориться с ней. порой,в конфликты с отцом и матерью вступает бабушка (мать отца).

я не чувствовала себя в безопасности с отцом,когда тот был в неадеквате,и старалась держаться подальше от него,хотя я часто слышала от него неприятные вещи. но буквально недавно ситуация достигла какого-то сюра.

все началось с того,что я вечером просто делала себе перекус,как пришел отец в неадеквате( я не разбираюсь в этом,но думаю,что он был больше под веществами,чем под алкоголем) и стал меня словесно доставать. он загородил проход из кухни,и мне пришлось с ним кое как разговаривать ( если бы я этого не делала,то он бы стал вести себя ещё агрессивней. на такой случай я всегда держусь рядом с какими-то тяжёлыми предметами,чтобы если что,можно было дать отпор)

он сначала меня оскорбил,а потом стал говорить неприятные для меня вещи,которые были связаны с матерью. мы так поругались,хотя скорее отец меня доставал, и это длилось порядка 16 минут( есть аудиозапись)

а буквально вчера(можно считать сегодня. на тот момент время было 1:00 и даже больше) мы очень громко поругались.

я спросила отца,зачем он обозвал мою мать дурой,и в итоге он переключился на меня. мы стали кричать друг на друга,а после « договорились» что месяц не разговариваем с друг другом. все из-за того,что я просила(хотя скорее истерично кричала) чтобы он держался от меня хотя бы на метр. он не слушался и подходил ко мне ближе,а потом вообще грубо взял меня за кисти рук. мне удалось освободиться и толкнуть его.

( к сожалению записи этой ссоры у меня нет. телефона не было под рукой.)

после этого,он вроде как успокоился,но потом стал опять стал меня доставать,но на этот раз с уроками. мы разругались очень громко,и когда я просила его не подходить,он не слышал. но все таки не подошёл в плотную,и между нами была дистанция. однако я сомневаюсь,что смогла бы дать ему отпор,если вдруг что-нибудь случилось. ( на этот раз запись тоже есть.)

с этих криков и ругани,в которых,как мне кажется была угроза для меня,я не могу успокоиться и нахожусь в стрессе ( это не первый раз,когда я нахожусь в подвешенном состоянии,когда отец в неадеквате) и я действительно боюсь,что он может причинить мне какое нибудь насилие.

я обсуждала с некоторыми людьми, возможно ли написать на него заявку в полицию/или какие нибудь органы.. и в ходе обсуждения,они попросили меня обдумать это самой,и если что,обратиться за помощью.

надеюсь, что с этим что-то можно будет сделать,потому что я действительно переживаю за себя.

за ошибки в тексте извиняюсь.

буду ждать вашего ответа и совета,как лучше поступить в этой ситуации,ночи это возможно конечно

Показать полностью
, дарья, Симферополь
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, дарья!

Если любому гражданину стали известны факты нарушения прав и законных интересов несовершеннолетнего ребенка (детей) в семье, он имеет право обратиться с жалобой в орган опеки и попечительства для защиты прав ребенка (детей). 

По результатам жалобы орган опеки может начать процедуру как ограничения или лишения родительских прав родителей (опекунов) в судебном порядке, так и отобрать ребенка из семьи в случае наличия непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка (детей) на основании ст. 77 СК РФ

.Если органу опеки и попечительства стали известны факты нарушения прав ребенка в семье, он обязан в течение трех дней со дня получения таких сведений провести обследование условий жизни ребенка (п. 3 ст. 56, п. 1 ст. 122 СК РФ).

 Если в ходе проверки факты, указанные в поступившей жалобе, подтвердились, и они представляют угрозу жизни или здоровью ребенка, инспектор органа опеки и попечительства принимает решение об отобрании ребенка у родителей (родителя) с обязательным составлением соответствующего акта. В акте должны быть указаны факты, свидетельствующие о фактах наличия непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка (детей), которые позволяют осуществить данную меру без решения суда.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Скажите пожалуйста, может ли отец троих детей, все дети от разных браков, оформить себе статус многодетный отец?
Скажите пожалуйста, может ли отец троих детей, все дети от разных браков, оформить себе статус многодетный отец?
, вопрос №4027194, Кристина, г. Сочи
Защита прав потребителей
Все цены поднялись Что делать?
Купили в магазине Xoff кровать в конце декабря, по договору её должны были доставить 7 февраля, но не доставили, а 17 февраля позвонили и сказали, что такая кровать снята с производства, хотя в январе она ещё была выставлена на продажу, но цена поднялась на 16 тыс. рублей. Нам предложили забрать деньги 37 тыс. рублей или на эту сумму приобрести новую кровать. Но за эту сумму мы теперь нормальную кровать не купим, т.к. все цены поднялись Что делать?
, вопрос №4026763, Николай, г. Пермь
Защита прав потребителей
Привезла ванну в магазин в пленке, при приемке грузчики отодрали все пленки и обнаружили с краю скол 1-2 мм, визуально его не видно и при приемке его не видела
Добрый день! Купила в магазине акриловую ванну, начали делать ремонт и выяснилось, что ванна не подходит по длине. Написала заявление продавцу на замену на другой размер. Привезла ванну в магазин в пленке, при приемке грузчики отодрали все пленки и обнаружили с краю скол 1-2 мм, визуально его не видно и при приемке его не видела. Магазин отказывается принимать товар.
, вопрос №4026445, Наталья, г. Краснодар
Предпринимательское право
Что нужно для того что бы это сделать, как долго это делается, нужен ли официальный офис для фонда, налоги
Добрый день! Хочу открыть благотворительный фонд, мне нужна консультация специалиста в этом направлении. Что нужно для того что бы это сделать, как долго это делается, нужен ли официальный офис для фонда, налоги, работодательство, доступ к деньгам и как я смогу покупать те или иные товары для помощи нуждающимся?
, вопрос №4026530, Александр, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Могут отказать из-за того, что образованный новый участок будет неровным, Г-образным2
Земельный участок 8 соток в собственности, для садоводства. Рядом участок соседей чуть короче, и образовался маленький квадратик земли в 1 сотку, неучтенный, без кадастрового номера, как бы окруженный со всех сторон участками, но логичным продолжением участка соседей. Хочу оформить так называемую прирезку. Кадастровый специалист утверждает, что 1.для этого надо перевести мою землю в ИЖС, а потом подавать заявление о перераспределении. 2. могут отказать из-за того, что образованный новый участок будет неровным, Г-образным.
, вопрос №4026527, Марина, г. Владивосток
Дата обновления страницы 26.11.2023