8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Построили с мужем дом на его участке, начали его оформлять до регистрации брака, но не оформили.Затем

Построили с мужем дом на его участке,начали его оформлять до регистрации брака, но не оформили.Затем оформили уже находясь в браке.(дом принадлежит двоим?)Затем муж оформил дарственную на этот дом на нашу дочь 9 лет, где принемающем в дар выступила я до достижения ребенком 18 лет, через пол года муж передумал и решил один жить в этом доме, можно ли его выселить законно?

, Рената, г. Москва
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист

Добрый день! В договоре дарения было условие о том, что отец сохраняет право проживания в этом доме?

0
0
0
0
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
рейтинг 8.7

Здравствуйте, Рената!

Если был заключен договор дарения, который прошел регистрацию в Росреестре, то собственником — единственным — является Ваша дочь. Вы в силу ст. 28 ГК РФ подписали договор как ее законный представитель, но одаряемым не являетесь.

Выселить мужа можно, если он утратил право пользования жилым помещением, что вряд ли удастся доказать в суде, поскольку семейные отношения его с дочерью не прекращены.

Если Вам понадобится расширенная консультация по этому или другим вопросам, можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Через мой собственный коммерческий участок проходить линия электропередачи 10квт, но без моего согласия ниже
Через мой собственный коммерческий участок проходить линия электропередачи 10квт, но без моего согласия ниже электропередачи подтянули кабель интернета, она мешает прохода грузовых машин, что могу сделать.
, вопрос №4032143, Мир, г. Новосибирск
Ипотека
Здравствуйте построили новый дом сами, на кадастровый поставили в сентябре 2022, земля в собственности с 2020 сейчас хочю продать дом, буду ли я платить налог13%
Здравствуйте построили новый дом сами ,на кадастровый поставили в сентябре 2022 ,земля в собственности с 2020 сейчас хочю продать дом ,буду ли я платить налог13%
, вопрос №4032971, Наталья, г. Москва
Раздел имущества
Квартира куплена до брака, но в этой квартире я с первого дня прописана как ее муж купил, теперь при разводе мне положена доля?
Здравствуйте! Квартира куплена до брака, но в этой квартире я с первого дня прописана как ее муж купил, теперь при разводе мне положена доля?
, вопрос №4032665, Ирина, г. Москва
Недвижимость
В 2016 году мы с мужем подарили дом сыну, дом находится в днр (Волноваха), муж умер, сына на территории ДНР нет и не будет, я сейчас проживаю в Курске, возможно ли мне вернуть дом?
В 2016 году мы с мужем подарили дом сыну,дом находится в днр (Волноваха),муж умер,сына на территории ДНР нет и не будет,я сейчас проживаю в Курске,возможно ли мне вернуть дом?
, вопрос №4031919, Валентина, г. Железногорск
Административное право
Моего друга забрали на милицейский участок так как у него регистрация на базе не обнаружена
Здравствуйте! Моего друга забрали на милицейский участок так как у него регистрация на базе не обнаружена. Какой исход можно ожидать? Он гражданин Узбекистана
, вопрос №4031067, Ислам, г. Москва
Дата обновления страницы 25.11.2023