8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте у меня долевая собственность 1/4 в доме могу ли я выйти с доли.и стать собственником своего жилья

Здравствуйте у меня долевая собственность 1/4 в доме могу ли я выйти с доли .и стать собственником своего жилья .

, Татьяна, г. Хабаровск
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Татьяна!

выйти с доли

 Вы можете, если продадите или подарите свою долю. Продать имеете право только с соблюдением преимущественного права покупки, которое есть у других сособственников (ст. 250 ГК РФ).

стать собственником своего жилья

 Вы можете, если купите себе это жилье. 

Если Вы имели ввиду, можете ли Вы требовать от других собственников, чтобы они Вам купили другое жилье в обмен на вашу долю, или требовать разменять дом, чтобы у собственников появились раздельные жилые помещения, то ответ — нет, не можете. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте подскажите пожалуйста Есть квартира в долевой
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть квартира в долевой собственности 1/3 , могу ли я продать свою долю своей родственнице за ее материнский капитал . Сможет ли она выкупить мою долю мыслим мат.капиталом? Куда нужно обратиться ?
, вопрос №4008241, Яна, г. Звенигород
Материнский капитал
Могу ли я продать эту квартиру своим родителям?
Здравствуйте, Я купила квартиру 85 кв.м с использованием средств материнского капитала. Но я в этой квартире не живу. В ней выделены доли мои детям, также в ней прописаны мои родители. У меня во владении есть частный дом 130 кв.м. Могу ли я продать эту квартиру своим родителям?
, вопрос №4008027, Ирина, г. Ростов-на-Дону
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я как отец прописаться в этот дом?
Здравствуйте. Мы с женой купили дом и оформили на детей собственность. На себя не стали. Дети все до 18 л. Могу ли я как отец прописаться в этот дом?
, вопрос №4007109, Сергей, г. Иркутск
Защита прав потребителей
Могу ли я вернуть хотя бы часть денег за заказ?
Здравствуйте. Очень долго ждала заказ. Потом вышла из дома. В это время приехал курьер, меня дома не было. Могу ли я вернуть хотя бы часть денег за заказ?
, вопрос №4006846, Юлия, г. Казань
Доверенности нотариуса
Могла ли она осознавать значение своих действий на 14 ноября 2022 года При этом я со своим адвокатом попросили
14 го ноября 2022 года, моя бабушка написала в мою пользу отказ от принятия наследства от моего отца. Её дочь настроила её против меня и сделала от лица бабушки генеральную доверенность на себя и своего сына который заинтересован в будущем в получении наследства бабушки. После чего по этой доверенности они подали на меня в суд якобы от лица бабушки и попросили суд назначить экспертизу на для определения вопросов: 1. Страдает ли бабушка какими либо психическими заболеваниями 2. Могла ли она осознавать значение своих действий на 14 ноября 2022 года При этом я со своим адвокатом попросили на суде так же чтобы экспертиза сделала проверку: Могла ли бабушка осознавать значение своих действий на момент написания доверенностей на дочь и её сына для ведения судебных дел Но по какой то причине суд пропустил нашу просьбу мимо ушей а их просьбу выполнил Далее через пол года была проведена экспертиза на которой врачи написали что проводили психологические тесты и заметили некоторые отклонение в сознании бабушки. Хотя она никогда учете у психиатра не состояла и психиатрических больницах не лежала. На основании этого они сделали заключение что она не могла осознавать значение своих действий на момент подписания отказа 14 ноября 2022 года, хотя экспертиза была проведена аж через год. Из этого встает ряд вопросов: 1. Как можно сделать вывод о том что бабушка не осознавала значение своих действий по тестам проведенным ровно через год после подписания отказа, ведь за год психическое состояние может измениться на корню и говорить что так же было год назад является заблуждением. 2. Если она действительно не осознает значение своих действий уже целый год, то значит из этого можно сделать вывод что она не осознавала значение своих действий и на момент выписывания доверенностей и на дочь и её сына, а так же не осознавала значение своих действий в момент когда подавался иск в суд от её лица, хотя по факту иск подавался другим заинтересованным человеком. В данном случае суд должен признать и доверенности а так же сам иск в суд тоже не действительным? 3. Можем ли мы просить суд признать эти доверенности и сам иск не действительным раз, бабушка признана экспертизой человеком не осознающим значения своих действий в момент подписания юридически значимых документов.
, вопрос №4006045, Ярослав, г. Химки
Дата обновления страницы 25.11.2023