8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня соответственно вопрос: имет ли право приходить участковый, если нет то кроме службы ФМС, кто ещё имеет право проводить внеплановые проверки на предприятии общественного питания?

Добрый день. 5 дней назад открыли ресторан и сегодня к нам заявился участковый и потребовал предоставить документы на иностранных сотрудников именно с патентами. У меня соответственно вопрос: имет ли право приходить участковый, если нет то кроме службы ФМС, кто ещё имеет право проводить внеплановые проверки на предприятии общественного питания?

, Мария, г. Москва
Александр Бронштейн
Александр Бронштейн
Юрист, г. Хабаровск

сегодня к нам заявился участковый и потребовал предоставить документы на иностранных сотрудников именно с патентами. У меня соответственно вопрос: имет ли право приходить участковый, если нет то кроме службы ФМС, кто ещё имеет право проводить внеплановые проверки на предприятии общественного питания?

особенность вашего предприятия то что вы не делаете гвозди, а кормите. Как известно кушать хочется всем и всегда.   Поэтому к вам многие будут приходить.  
жалуйтесь в прокуратуру.  Внеплановые проверки проводятся только с ее разрешения 

1
0
1
0
Мария
Мария
Клиент, г. Москва
Если к нам пришёл в ресторан участковый или ппс — ник и просит показать документы всех работающих мигрантов, мы свободно ему отказываем, верно?
Похожие вопросы
1000 ₽
Гражданское право
Имею ли я права на дубликат ключей от двери в котельную?
Здравствуйте! очень надеюсь на вашу помощь! Я являюсь собственником 1/5 доли частного дома и 1/5 земли, на которой он находится. Несколько вопросов касательно моих прав как собственника 4/5 доли принадлежат второму собственнику, это 4 отдельные квартиры, котельная и также общая зона (подъезд) 1/5 принадлежит мне и также выделена под квартиру, то есть находится за дверью за замком В договоре моей долей определена только моя «квартира» и общая зона подъездная Но в котельной находятся мои счетчики, котел, а также все коммуникации электричество и трубы Недавно требовался срочный ремонт электрощитка моей квартиры, который находится в котельной, я вызвала электрика, но его отказался впускать второй собственник под предлогом того, что это посторонний человек и он не хочет, чтобы он там что-то испортил. Имеет ли он право не впускать туда меня или электрика? Имею ли я права на дубликат ключей от двери в котельную? Так же насколько я понимаю, котельная это нежилое помещение, однако там проживает садовник, который работает на второго собственника, насколько это законно и имею ли я право его выгнать оттуда И также интересуют условия аренды Дело в том, что второй собственник не живет в доме, а все 4 «квартиры» в нем сдает В договоре аренды я не ставила никаких подписей, а значит ли это что я могу обжаловать договор и признать его недействительным, так как являюсь сособственником и договор должен заключаться со мной в том числе как и со вторым собственником Или имею ои я право так же получать доход со сдачи этих помещений в соответствии со своей долей Имею ли я шансы в суде, если у второго собственника большая часть доли ? Заранее спасибо за вашу помощь!
, вопрос №4032531, Анжелика, г. Москва
Взыскание задолженности
Здравствуйте, имеет ли право участковый вынуждать погашения кредитной карты?
Здравствуйте, имеет ли право участковый вынуждать погашения кредитной карты?
, вопрос №4032490, Полина, г. Тюмень
Семейное право
По регламенту, его не имеют права отправлять на службу дальше чем 500км и должны быть увольнительные хотя бы 1 раз в месяц
Здравствуйте, хочу проконсультироваться по такому вопросу. Мужа призвали на срочную службу 07.11.2023 года, у нас маленький ребёнок рождённый 09.07.2023, официальный брак, у мужа мама инвалид по зрению, нигде не работает, так как не имеет возможности, официального брака нет. На данный момент муж находится в пределах больше 1000 км от дома, в ближайшее время его собираются переводить на границу это ещё где-то 2500-3000 км от дома. Так вот, мужу не дают увольнительное, чтобы увидеться со мной (женой) и ребёнком. По регламенту, его не имеют права отправлять на службу дальше чем 500км и должны быть увольнительные хотя бы 1 раз в месяц. Как быть в такой ситуации, куда обращаться, чтобы дали посещение, чтобы можно было увидеться?
, вопрос №4032274, Есения Григорьева, г. Москва
586 ₽
Нотариат
Подскажите пожалуйста, возможно ли это сделать?
Здравствуйте! В браке был приобретен дом в ипотеку, первоначальный взнос был материнским капиталом. По документам дом принадлежит мужу, ипотека на муже. Сейчас мы в разводе. Бывший супруг хочет выйти из ипотеки, чтобы ипотека и дом перешли на меня(бывшую супругу). Банк одобрил. Сказали обратиться к нотариусу, чтобы переделать право собственности. Состав собственников: супруг 2/5; супруга 2/5; ребенок 1/5. Был сделан договор раздела совместной собственности с элементом дарения, в котором супруг безвозмездно передает 2/5 доли супруге. Мы обратились к нотариусу, но он говорит, что это сделать невозможно, так как туда внесен материнский капитал и бывший супруг не может просто так отказаться от своей доли. Подскажите пожалуйста, возможно ли это сделать? И если возможно, то как?
, вопрос №4031901, Елизавета, г. Москва
Трудовое право
12 марта 2022 года произошла реорганизация предприятия путем присоединения к другой организации, нужно ли
12 марта 2022 года произошла реорганизация предприятия путем присоединения к другой организации, нужно ли проводить ежегодную проверку знаний электротехнического и электротехнологического персонала, или на срок 3 года можно не проводить.
, вопрос №4031505, Вадим, г. Омск
Дата обновления страницы 25.11.2023