8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Николаю и Артему на праве общей долевой собственности принадлежит

Николаю и Артему на праве общей долевой собственности принадлежит офисное здание, которое в течение многих лет эксплуатировалось партнерами без каких-либо конфликтов друг с другом. В 2016 году Артему для реализации одного коммерческого проекта потребовались крупные инвестиции. Однако инвесторами было поставлено категорическое условие — финансовая помощь ему будет предоставлена лишь в случае, если Артем продаст инвесторам принадлежащую ему долю в праве общей долевой собственности на 212 здание. Артем знал, что инвесторы осуществляют деятельность, конкурирующую с тем, чем занимался Николай, и понимал, что продажа доли в праве общей долевой собственности конкурентам существенно навредит Николаю. Артем попытался отговорить инвесторов, объяснив, что в соответствии со статьей 250 Гражданского кодекса РФ при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается. Соответственно, в любом случае у Николая есть преимущественное право покупки, и он не допустит продажу доли в праве общей долевой собственности конкурентам. Несмотря на убедительные доводы Артема, инвесторы были неумолимы, их юристы предложили следующий вариант решения проблемы: инвесторы и Артем создадут юридическое лицо, в которое Артем внесет в качестве вклада в уставный капитал принадлежащую ему долю в праве общей долевой собственности, а инвесторы — небольшую сумму денежных средств. После того как юридическое лицо будет создано, а имущество внесено в уставный капитал, инвесторы выкупят долю Артема в созданной корпорации. Таким образом, у Николая не будет преимущественного права покупки части здания. Вопросы: 1. Дайте правовую оценку предложенного инвесторами правового решения. 2. Оцените правовые риски. 3. Будет ли в этом случае Николай обладать правом преимущественной покупки доли в праве общей долевой собственности на здание?

Показать полностью
, алина,
Надежда Романенко
Надежда Романенко
Юрист, г. Ачинск

Уважаемая Алина!

Вопросы: 1. Дайте правовую оценку предложенного инвесторами правового решения. 2. Оцените правовые риски. 3. Будет ли в этом случае Николай обладать правом преимущественной покупки доли в праве общей долевой собственности на здание?

Ваши три вопроса, предполагают более подробного изучения материала по вашим задачам, для этого потребуется продолжительное время.

Если вы желаете чтобы я продолжила изучения вашей проблемы. Обращайтесь в личный чат. Данная услуга платная. Буду рада вам помочь! 

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Нотариат
И что нужно чтобы арендованную землю оформить в собственность?
Как прекратить долевую собственность в доме на четыре хозяина, где у всех свой вход и свой лицевой счет. И что нужно чтобы арендованную землю оформить в собственность? Какие нужны документы и т.д.
, вопрос №3997506, Роман, г. Краснодар
Автомобильное право
Какие документы нужны для сдачи экзамена и получения прав?
Лишили прав за алкоголь 5 лет назад в другом городе.Там был суд,лишили на 1 год.Хотел забрать авто со штрафстоянки,потребовали сдать права.Я сдал.авто забрал но никакой справки или акта не выдали.Хочу собрать документы и получить права.Вступили ли в силу судебное решение?Какие документы нужны для сдачи экзамена и получения прав?
, вопрос №3996962, Николай, г. Москва
Получение образования
И в праве вообще меня удерживать?
Здравствуйте, я студент, написала заявление в колледже по семейным обстоятельствам на неделю, но меня не отпускают, не смотря на то что я написала заявление, и его подтвердили родители, что делать? И могут ли за это отчислить? И в праве вообще меня удерживать? Помогите пожалуйста
, вопрос №3995401, Екатерина, г. Ярославль
Семейное право
Здравствуйте надо разобраться в документах и узнать кому принадлежит имущество, и у кого его можно купить?
Здравствуйте надо разобраться в документах и узнать кому принадлежит имущество , и у кого его можно купить ? И разъяснить права и обязанности этих двух сторон
, вопрос №3995181, Арина, г. Гаврилов-Ям
Наследство
Я написана как основной владелец и все стс и ПТС написаны что машина в первую очередь принадлежит мне и зарегистрированы на меня а дети написаны в особых отметках
Авто находится в долевой собственности со мной и с моими детьми по 1/3у каждого . Я написана как основной владелец и все стс и ПТС написаны что машина в первую очередь принадлежит мне и зарегистрированы на меня а дети написаны в особых отметках . Старшему ребенку исполнилось 18 лет и я пошла в мрэо чтоб переделать ПТС и стс чтоб главным собственником фигурировал мой 18 летний сын . Но мне отказали . Так как сказали что вашего желания не достаточно чтоб переоформить эти документы . Правомерно ли это ?
, вопрос №3994378, Ольга, г. Ставрополь
Дата обновления страницы 24.11.2023