8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Освобождается ли инвалид детства от уплаты налогов на землю

у моей тети сын инвалид детства. подскажите, пожалуйста, должен ли он платить налог на землю, полученную в наследство от умершего отца??? или он освобождается от налогов? заранее огромное спасибо!

, Елена, г. Брянск
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте!

В соответствии с главой 31 «Земельный налог» Налогового кодекса Российской Федерации, для  инвалидов 1-2 группы,инвалидов с детства, детей-инвалидов предусмотрено освобождения от налога при площади участка не более 6 соток.

Например, если в собственности  инвалида 10 соток земли, земельный налог будет рассчитываться только с 4 соток (10 – 6)

Если вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, помощь в составлении документов, можете обращаться ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Брянск
Спасибо!
Анастасия Соболева
Анастасия Соболева
Юрист, г. Тверь

Здравствуйте. Инвалиды с детства освобождены от уплаты налогов на имущество в случае, если это единственный земельный участок и он площадью не более 6 соток. Если пришло уведомление об уплате, но все вышеперечисленное выполнено, то следует обратиться в налоговую службу и предоставить все документы. 

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Брянск
Спасибо!
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист

Добрый день! Да, такие категории граждан — инвалиды детства имеют право на налоговый вычет 6 соток:

НК РФ Статья 391. Порядок определения налоговой базы

5. Налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка

3) инвалидов с детства, детей-инвалидов;

То есть, если участок равен 6 соткам ( или меньше), то собственник полностью освобождается от налога на землю.

Если же участок больше 6 соток, то налог уплачивается только за разницу между площадью участка и 6 сотками.

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Брянск
спасибо!
Похожие вопросы
Гражданское право
Я не вступил в наследство на долю в квартирах после смерти жены, срок 6 месяцев прошел, могу ли я возобновить
Добрый день. Я не вступил в наследство на долю в квартирах после смерти жены, срок 6 месяцев прошел, могу ли я возобновить производство и нужно ли платить моей теще налог 13% с дохода по вступлению в наследство ( у нее будет выделена доля 1/4)?
, вопрос №4030683, Герман, г. Москва
Медицинское право
Могут ли инвалиду 2 группу с психическим заболеванием, дееспособному отказать в стационарном лечение в обычной городской больнице ортопедической отделения при наличии направления на госпитализацию?
Здравствуйте!Могут ли инвалиду 2 группу с психическим заболеванием ,дееспособному отказать в стационарном лечение в обычной городской больнице ортопедической отделения при наличии направления на госпитализацию ?
, вопрос №4030033, Лилит Оганесян, г. Курск
900 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Хочу купить участок под ИЖС строительство, там есть какоето обременнение.ниже копи паст прилагаю и файл
Помогите разобраться. Хочу купить участок под ИЖС строительство, там есть какоето обременнение...ниже копи паст прилагаю и файл выписки из ЕГРН вид ограничения (обременения): ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьей 56 Земельного кодекса Российской Федерации; Срок действия: не установлен; реквизиты документа-основания: о СОЗДАНИИ ТЕРРИТОРИИ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "КАМЧАТКА" от 28.08.2015 № 899 выдан: Правительство РФ; Содержание ограничения (обременения): Федеральный закон от 29.12.2014 N 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" определяет правовой режим территорий опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации, меры государственной поддержки и порядок осуществления деятельности на таких территориях. Соглашением о создании территории опережающего социально-экономического развития могут устанавливаться: 1) условия предоставления резидентам территории опережающего социально-экономического развития налоговых льгот по уплате налогов на имущество организаций, земельного налога, в том числе сроки предоставления этих льгот; 2) порядок исполнения субъектом Российской Федерации, муниципальным образованием или муниципальными образованиями обязательств по финансовому обеспечению размещения объектов инфраструктуры территории опережающего социально-экономического развития посредством осуществления строительства и реконструкции объектов инфраструктуры территории опережающего социально-экономического развития. 3). Территория опережающего социально-экономического развития не может создаваться в границах особой экономической зоны или зоны территориального развития. В состав территории опережающего социально-экономического развития не может входить особая экономическая зона или зона территориального развития. 4). На территории опережающего социально-экономического развития могут создаваться объекты, образующие индустриальные (промышленные) парки. ; Реестровый номер границы: 41:00-6.193; Вид объекта реестра границ: Зона с особыми условиями использования территории; Вид зоны по документу: Границы территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка»; Тип зоны: Особая экономическая зона
, вопрос №4029931, Алексей, г. Москва
Земельное право
Подскажите пожалуйста, платят ли земельный налог пенсионеры, если земля находится под многоквартирным домом?
добрый день. подскажите пожалуйста, платят ли земельный налог пенсионеры, если земля находится под многоквартирным домом? (квартир в доме свыше 100)
, вопрос №4029730, Вера, г. Александров
Дата обновления страницы 25.11.2023