8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Какие ещё варианты договора можно составить в нашей ситуации?

В договоре собственника павильона НТО и администрации города указано «Не допускается передача прав по договору на размещение НТО, в том числе передачу Объекта и помещений Объекта третьим лицам». Однако, мы сдаем в аренду, но заключаем договор «о совместной деятельности», где прописано, что одна сторона предоставляет торговое помещение, а другая реализует товары и доход от совместной деятельности распределяется в соотношении 1:9. Один из арендадоторов отказался подписать такой договор и настаивает на договоре аренды, предлагает прописать договоре аренды - аренда торгового места, а не объекта и помещения объекта. Не будет ли это нарушением по основному договору с администрацией города? Какие ещё варианты договора можно составить в нашей ситуации?

Показать полностью
, Анаит, г. Нижний Новгород
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.5

Добрый вечер.

В договоре собственника павильона НТО и администрации города указано «Не допускается передача прав по договору на размещение НТО, в том числе передачу Объекта и помещений Объекта третьим лицам».

 Можете выложить данный договор для анализа?

В нем не конкретизировано в отношении каких конкретно способов и в какой части прав на павильон НТО ограничена их передача третьим лицам? 

0
0
0
0
Анаит
Анаит
Клиент, г. Нижний Новгород
Пункт 3.2.9. О запрещении аренды
«Не допускается передача прав по договору на размещение НТО, в том числе передачу Объекта и помещений Объекта третьим лицам».

 Если исходить из буквального толкования данного условия договора — то при передаче павильона НТО в аренду третьему лицу будет иметь место нарушение основного договора с администрацией города.

Обусловлено тем, что в силу ст. 606 ГК РФ по договору аренды передаются права владения и пользования объектом аренды. 

В связи с чем при буквальном толковании приведенного пункта договора следует ограничение на любую передачу имущества.

В силу ст. 611 ГК РФ

1. Арендодатель обязан предоставить арендатору имущество в состоянии, соответствующем условиям договора аренды и назначению имущества.

И в этой связи следует, что Вы передаете имущество третьему лицу в нарушение основного договора с администрацией города.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
Какие пути решения вообще существуют в данной ситуации, кроме банкротства?
Здравствуйте. У меня есть несколько исполнительных производств по кредитам, которые были закрыты около 10 лет назад. Допускаю, что один не был погашен полностью. Сейчас ИП увеличилось на проценты в 10 раз! Процесс: Попросил одного частного юриста "что-нибудь сделать с исполнительными производствами" и в ответ услышал, что можно сделать их отмену. Я дал устное согласие. От моего имени были запрошены судебные приказы, но подписывал заявления не я. Доверенностей никаких не было оформлено на юриста. Прошло время, и как оказалось "юрист" не произвел никаких действий по отмене исполнительных производств, не поставил меня в известность в осуществляемых действиях от его имени. Лично я на руки ничего не получал от суда. С момента запроса "юристом" судебных приказов прошло чуть больше года. Общая сумма задолженности менее 500 000 рублей. Вопросы: Можно ли отменить начисленные проценты? Потому что изначально сумма задолженности была 80 тыс. рублей и за счет процентов увеличилась до 450 000 рублей. Можно ли доказать или что-либо сделать с тем, что я не получал судебные приказы и не знал, что происходит за моей спиной? Увеличить срок подачи заявления. Какие пути решения вообще существуют в данной ситуации, кроме банкротства? Спасибо.
, вопрос №4033906, Сергей, г. Хабаровск
Получение образования
Пожалуйста подскажите что делать в нашей ситуации ребёнок ходит в 1 класс в школе был карантин по педикулезу
Пожалуйста подскажите что делать в нашей ситуации ребёнок ходит в 1 класс в школе был карантин по педикулезу мы посещать школу не стали пропустили почти месяц после выхода директор сказал что отправит жалобу на нас по статье 44 рф в отдел образования справка была у нас она привязалась и к ней типо нету дат справка липовая как быть нам ???? В чём я нарушила права?????
, вопрос №4033852, Евгения, г. Москва
Таможенное право
Но авто было продано через год, есть ли возможность написать обращение или претензию в сервисный центр для получения средств назад, какой статьей гражданского кодекса можно воспользоваться?
Здравствуйте, такой вопрос: с приобретением автомобиля был заключен сервисный контракт на расширенную гарантию АКБ и шин на 3 года, его сумма составила 72 тысячи 48 рублей с НДС. Но авто было продано через год, есть ли возможность написать обращение или претензию в сервисный центр для получения средств назад, какой статьей гражданского кодекса можно воспользоваться?
, вопрос №4033746, Никита, г. Ижевск
Недвижимость
Возможен ли такой вариант и какие есть нюансы?
Добрый день. В 2013 году приватизировали квартиру на меня, супруга и двоих детей - каждому по 1\4 доли. На сегодняшний день у каждого ещё есть собственная квартира. Кадастровая стоимость квартиры резко увеличилась до 10 млн. рублей. Хотим подарить все свои доли супругу. В МФЦ сказали, что для регистрации сделки в Росреестре нужен нотариальный договор дарения. Для уменьшения расходов по дарению долей супругу возможен ли такой вариант: 1. составляется нотариальный договор дарения 1/4 доли квартиры супругом мне. Договор регистрируется через МФЦ в Росреестре. Я получаю 1\2 доли в квартире. 2. Готовим договор дарения 1\2 от меня супругу и по 1\4 долей от детей. Через МФЦ регистрируем в Росреестре дарение всех долей на супруга. Возможен ли такой вариант и какие есть нюансы?
, вопрос №4033687, Татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 24.11.2023