8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Но платят более взрослым деткам и доход родителей примерно такой же

ЗДРАВСТВУЙТЕ. Мы живем на освобожденной в 2022 году территории. Спасибо России не нуждаемся. Вопрос такой. Внук рожден в 2018 году. Материнский капитал не положен. Отказали и в едином пособии. Все вокруг оформляют. ему отказали не один раз . Мама и папа работают. Ка я уже писала не нуждаемся. Но платят более взрослым деткам и доход родителей примерно такой же.. По каким критериям единое пособие. Хочу понять.

, Татьяна, Луганск
Ольга Коротаева
Ольга Коротаева
Юрист, п. Кез

Здравствуйте, Татьяна!

В тексте отказа в назначении пособия должны быть указаны основания.

При начислении пособия  учитываются доходы  членов семьи, всё имущество и недвижимость. Если количество квартир или машин превышает допустимое количество, то на выплату можно не рассчитывать.

Порядок назначения единого пособия регулируется Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и Постановлением Правительства РФ от 16.12.2022 N 2330  «О порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка».  

Основания для отказа в назначении ежемесячного пособия перечислены в п. 31 указанного Постановления.

1
0
1
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, Луганск
Спасибо. Все понятно.
Похожие вопросы
Налоговое право
Если приобрести недвижимость, в моем случае дом, за 6000000 и продать за такую же сумму в ближайшее время, буду ли я платить налог с продажи?
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Если приобрести недвижимость, в моем случае дом, за 6000000 и продать за такую же сумму в ближайшее время, буду ли я платить налог с продажи?
, вопрос №4034832, Марина Старова, г. Владимир
Исполнительное производство
Здравствуйте, такой вопрос, закрыл все долги у приставов в октябре 23 года, обратился сегодня в банки за кредитом, везде отказ, что можно сделать и как быть в такой ситуации?
Здравствуйте, такой вопрос, закрыл все долги у приставов в октябре 23 года, обратился сегодня в банки за кредитом, везде отказ, что можно сделать и как быть в такой ситуации?
, вопрос №4033320, Владимир, г. Иркутск
Нотариат
Здравствуйте, на меня друг оформил завещание, но он не знает никаких моих личных документов, кроме номера телефона и где я родилась, такое возможно?
Здравствуйте,на меня друг оформил завещание,но он не знает никаких моих личных документов,кроме номера телефона и где я родилась,такое возможно?
, вопрос №4033221, Дарина, г. Москва
Исполнительное производство
После нескольких обращений к приставам они мне через Госуслуги сообщили, что отправили запрос 30.01.2024г и ждут ответа и также от меня опять же ждут справку с номером Судебного приказа
Здравствуйте.Я,погасила долг Фениксу.(есть чеки) Они дали справку об отсутствии долга без номера Судебного приказа и без номера ИП в электронном виде. Параллельно, приставы заблокировали мои карты, списали деньги. На моё обращение к приставам через Госуслуги закрыть моё дело и разблокировать карты, так как я закрыла долг, они ответили, что я должна предоставить им справку о погашении долга Фениксу на бумажном носителе с номером Судебного приказа или номером ИП. Но Феникс мне не выдал такую справку, дали только справку о том, что отсутствует долг. После нескольких обращений к приставам они мне через Госуслуги сообщили, что отправили запрос 30.01.2024г и ждут ответа и также от меня опять же ждут справку с номером Судебного приказа. Я позвонила в Феникс и спросила, сколько времени занимает этот процесс, получения ответа на запрос от приставов, 1 оператор мне сказал, что занимает 30 рабочих дней, 2 сказал, что дело рассматривается в порядке очереди и после рассмотрения в течении 10 рабочих дней приставы получат ответ. Подскажите пожалуйста, как по закону должно всё происходить, почему их ответы не совпадают и как мне правильно поступить.
, вопрос №4033087, Мадина, г. Москва
Защита прав потребителей
Сначала сделала заказ, нативия, окоспас, потом только прочитала отзывы, решила отказаться, но увы, начали пугать коллекторами и штрафом вопрос - правомерно ли это
Сначала сделала заказ,,нативия,, окоспас,потом только прочитала отзывы,решила отказаться,но увы,начали пугать коллекторами и штрафом вопрос - правомерно ли это
, вопрос №4032584, Ирина, г. Иркутск
Дата обновления страницы 24.11.2023