8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, пожалуйста, установлены ли какие-либо сроки передачи уголовного дела прокурору после предъявления обвинения и ознакомлением с материалами дела потерпевшего и обвиняемого

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, установлены ли какие-либо сроки передачи уголовного дела прокурору после предъявления обвинения и ознакомлением с материалами дела потерпевшего и обвиняемого. Меня интересует его действия после того, как он предъявил обвинение, взял подписку о не выезде, ознакомил меня ( обвиняемого) с материалами уголовного дела, что он должен сделать еще, чтобы дело ушло в прокуратуру. По телефону он мне каждую неделю говорит, что на следующей недели дело уйдет прокурору, уже три недели обещает, говорит пишет обвинительное заключение.

, Екатерина, г. Москва
Николай Попов
Николай Попов
Адвокат, г. Волгоград

Здравствуйте, Екатерина.

У следователя есть сроки расследования уголовного дела.

Согласно ст.162 УПК РФ предварительное следствие по уголовному делу должно быть закончено в срок, не превышающий 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела. (срок может продлятся)

Уведомление об окончании следственных действий обвиняемого и ознакомление с материалами уголовного дела обычно происходит в конце срока по делу.

После уведомление вас с окончанием следственных действий и ознакомления вами с материалами уголовного дела следователь в пределах оставшегося срока расследования разрешает поступившие ходатайства, составляет обвинительное заключение и немедленно направляет уголовное дело прокурору. 

Согласно ч.6.ст. 220 УПК РФ после подписания следователем обвинительного заключения уголовное дело с согласия руководителя следственного органа немедленно направляется прокурору.

Таким образом, необходимо знать какой срок по делу остался у следователя, также надо иметь в виду что следователь может продлить срок по делу. 

С уважением, адвокат Н.В. Попов

Если ответ был вам полезен, вы можете поддержать юриста, воспользовавшись кнопкой «Отблагодарить юриста».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте подскажите пожалуйста по ст 159ч 4 ст 30 можно ли получить условный срок или же если потерпевший придет в суд и скажет что претензий не имеет ко мне
Здравствуйте подскажите пожалуйста по ст 159ч 4 ст 30 можно ли получить условный срок или же если потерпевший придет в суд и скажет что претензий не имеет ко мне.
, вопрос №4017624, Эмиль, г. Челябинск
486 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
У него возникли проблемы взяла кредит на себя, денежные средства снимал он сам, сейчас мы не живем можно ли, что то сделать привлечь его к уголовному делу, что бы вернул денежные средства?
Подскажите пожалуйста, можно ли, что либо сделать в данной ситуации. Проживала с м/ч не в браке. У него возникли проблемы взяла кредит на себя, денежные средства снимал он сам, сейчас мы не живем можно ли, что то сделать привлечь его к уголовному делу, что бы вернул денежные средства ?
, вопрос №4017625, Екатерина, г. Курск
Уголовное право
Пытаюсь обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статья 306 часть 1 и статья 307 часть 1 УК РФ
Вечер добрый! Пытаюсь обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статья 306 часть 1 и статья 307 часть 1 УК РФ. Прошел путь от районной прокуратуры до начальника управления Генеральной прокуратуры. Пока безуспешно. Готовлюсь к личному приему у начальника главного управления. Кратко о сути дела. В отношении меня в середине 2022 года было незаконно возбуждено 2 уголовных дела по статье 119 часть 1 УК РФ. Данные уголовные дела были прекращены в конце того же года по реабилитирующим основаниям. Кроме этого дознавателем был подан рапорт об обнаружении в действиях потерпевшей признаков преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 306 и ч. 1 ст. 307 УК РФ. Несмотря на это следователь, которая проводила проверку по данному рапорту неоднократно выносила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Последнее значится 03.07.2023. С этого момента я начал пытаться обжаловать это решение по ст. 124 УПК. Отказ в удовлетворении моей жалобы прокуратура обосновывает тем, что видеозаписи с места событий сняты частями и не отражают всех обстоятельств произошедшего. Действительно, было 2 отдельных эпизода, но именно на первом зафиксированы события, которые противоречат показаниям потерпевшей, данным в ходе допроса. В протоколе допроса стоит ее подпись об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 307 УК РФ. Мне нужна консультация действительно грамотного юриста в области уголовного права, который поможет мне с железобетонными доводами в Генеральной прокуратуре P.S. Добился так же того, что в пользу меня направлен депутатский запрос депутатом Госдумы Мироновым С. М. в Генеральную прокуратуру. Запрос находится у первого заместителя Генерального прокурора Разинкина А. В.
, вопрос №4017582, Карен, г. Москва
Уголовное право
Такой вопрос, могу ли я его запросить обратно?
Здравствуйте, на меня заведено уголовное дело по ст.159 ч.2 два месяца назад у меня изъяли мой мобильный телефон который был куплен незадолго до моего приезда в РОВД где был составлен протокол изъятия. В момент передачи, мне сказали что его осмотрят и отдадут, если считать по датам то выходит такая картина. 27 декабря изымают мой мобильный телефон и говорят что отдадут после НГ а именно 3-4 числа. После чего я пишу следователю с вопросом когда вернут мое устройство, она сказали уже после новогодних праздников. Мой телефон подключен к «Локатору» третьего января он выключился тк села зарядка и больше не включался. Получается уже два месяца мой телефон лежит без дела и никаких осмотров он не проходил, это подтвердил и сам следователь входе личного диалога в первых числах февраля. Такой вопрос, могу ли я его запросить обратно? Следователь говорит это вещественные доказательства, но я никого не убивал и я вроде не кибер приступник.
, вопрос №4016673, Николай, г. Томск
Уголовное право
Ее можно ли вызвать суд и привлечь за дачу ложных показаний?
Можно ли 14 летних девушек признанными потерпевшими по уголовному делу по статье 135 ч 3 УК РФ вызвать в суд, для дачи показаний, если в ходе предварительного следствия они отказались от проведения видео записи, да и на каких основаниях? Да и еще, 16 летняя свидетельница по делу дала частично ложные показания и так же отказалась от проведения видеозаписи допроса.Ее можно ли вызвать суд и привлечь за дачу ложных показаний? Есть доказательства противоположные ее словам
, вопрос №4015972, Добро Добро, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 24.11.2023