8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

М.Б.А. Финансы требует деньги

Добрый день.

У меня такая ситуация. Примерно 6 лет назад был взят кредит в Home Credit Bank, платеж был лишь один. Потом по ряду многих обстоятельств не оплачивал. За все эти годы банк ни разу ни как не уведомлял меня о просроченных платежах. На днях мне пришло письмо из М.Б.А. Финанс, в котором они требуют оплатить 26000, хотя в приложенных ими же квитанциях значится сумма в 21000. Что всё это может значить и чем мне это грозит на самом деле? В письме написано что в случае неоплаты будет наложен арест на имущество, в т.ч. находящееся у третьих лиц.

Заранее благодарен.

12 марта 2014, 06:53, Алексей, г. Новосибирск
Эвелин Долматович
Эвелин Долматович
Юрист, г. Ярославль

Алексей!

Банки не имеют полномочий: описывать, арестовывать , реализовывать имущество кого -либо. Такими полномочиями обладают лишь приставы в процессе исполнительного производства (по судебному акту).

Шесть лет Home Credit Bank спал, вдруг очнулся, что Вы должник и поскольку у нас в стране приличная часть населения не знает своих прав (и не помнит своих обязанностей), банк решил Вас «потрясти» .

В случае подачи (в чем глубоко сомневаюсь) банком иска в суд заявите об истечении исковой давности.

В случае, если Вы не являетесь должником по исполнительному производству, но по
каким-либо причинам на Ваше имущество будет наложен арест судебными
приставами, то возможно произвести освобождение имущества от ареста или
исключение его из описи путем подачи заявления в суд.

12 марта 2014, 07:22
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Что делать, если ООО МБА Финансы требует долг по давно закрытому кредиту?
Здравствуйте Я в Трасте в 2007г брала кредит на 3 г ,который вовремя оплачивала и погасила ,от банка было письмо с благодарностью за это ,теперь , через 5лет пришло письмо от неизвестной ООО МБА Финансы ,печать и подпись руководителя с принтера,что я должна банку и угрожают судом Это что , аферисты ? Почему молчал столько лет банк ? Что делать , посоветуйте пожалуйста . Спасибо
07 декабря 2015, 12:36, вопрос №1063889, Елена, г. Мценск
2 ответа
Взыскание задолженности
Мба финансы угражают судом
Мба финансы сообщили, что подают заявление в суд и по со. 139 будут ходатайствовать о обеспечительных мерах. У меня просрочка по кредиту 6 месяцев и требуют оплатить всю сумму, что ине делать
26 февраля 2015, 09:48, вопрос №741784, Мария, г. Брянск
2 ответа
Взыскание задолженности
МБА финансы грозят вычесть долг с пенсии
МБА финансы больше года требуют выплаты долга за установку видеонаблюдения, я никогда ничего подобного не устанавливала и сообщила им об этом ещё год назад. Но в течении этого времени мне постоянно звонят с угрозами и сегодня сказали, что эти деньги с меня принудительно высчитают с пенсии. Могут ли они так сделать без постановления суда?
04 февраля 2015, 10:28, вопрос №713262, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Договор цессии между Ростелекомом и МБА-Финансы. Продана задолженность коллекторам
Здравствуйте. Много лет пользовались услугами УралСвязьИнформа, который позже стал Ростелекомом. В сентябре 2012г. договор с Ростелекомом был расторгнут, но осталась небольшая задолженность за услуги связи в размере 380руб, т.е. договор был расторгнут до погашения задолженности. С момента расторжения договора по сегодняшний день никаких письменных или устных уведомлений от Ростелекома о задолженности не поступало. Я же банально о ней забыл, но, разумеется, не уклоняюсь от уплаты и готов был бы погасить задолженность. Но! 17 декабря 2013г. Ростелеком "продал" мою задолженность коллекторскому агентству МБА Финансы. Никакого уведомления об этом от самого Ростелекома не было. Об этом я узнал из письма уже самих коллекторов. Сейчас эта компания шлет почтой письма о задолженности, поступают угрожающие смс-ки и звонки. Помимо долга, который был перед Ростелекомом, МБА Финансы требует так же оплатить 300 рублей за их услуги по взыскиванию с меня моего же долга. В связи с этим несколько вопросов: 1. Есть ли нарушения в действиях Ростелекома? Должны ли они были сначала уведомлять меня о задолженности, прежде чем передавать долг коллекторам? Должен ли был Ростелеком официально уведомить меня о передаче долга коллекторам? 2. Должен ли я платить коллекторам 300 рублей за их услуги? Прошу Вас дать консультацию со ссылками на законы. И если в действиях Ростелекома есть нарушения, могу ли я подать в суд и признать договор цессии недействительным? Как вообще нужно поступить в этой ситуации? Спасибо.
05 марта 2014, 13:10, вопрос №387731, Эдуард, г. Челябинск
6 ответов
Гражданское право
Мба финансы
есть задолженность в хоум кредит. достает коллекторское агентство мба финансы. Ссылаются на договор с датой ранее даты моего кредитного договора. Грозят статьями уголовного кодекса и сроком до двух лет. В последнем смс " ходатайствуем перед хоум кредит о передачи дела в суд для возбуждения уголовного дела" (суд возбуждает дело??????). Обратилась в банк с просьбой о рассрочке - пришел ответ по эл.почте - долг передан в МБА финансы. Прошу договор о передаче долга - мне в ответ напоминают пункты договора, прошу снова- обратитесь в офис. Спрашиваю в какой-то конкретно или любой? Тишина. Что делать? Кто нарушил в данной ситуации и что? Грозит ли мне реальный срок?
03 сентября 2013, 22:20, вопрос №202620, Светлана, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2014