8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Для меня сумма не подъёмная, возможно ли снизить размер компенсации?

Добрый день! Я ИП. У меня ( микробизнес) ,островок 6кв.м. по продаже игрушек. Пришло письмо от АЙ- ПИ Сервисез с претензией на 200т.р. Была произведена закупка тайным покупателем с видеофиксацией. Фигурка в коробке из серии Наруто, за 350р. На коробке изображения разных персонажей из этой серии. Насчитали 10 нарушений, по 20т.р. за каждое. Для меня сумма не подъёмная, возможно ли снизить размер компенсации? С уважением ИП Дмитрий Голобоков.

, Дмитрий, г. Москва
Артем Погосян
Артем Погосян
Юрист, г. Саратов

Доброго времени суток, Дмитрий!

В данном случае для начала нужно изучить их требование. То что нарушение было и его признаете уже облегчает работу.

Следует отметить, что, согласно статье 98 Арбитражного Процессуального Кодекса Российской Федерации:

Размер компенсации определяется судом в пределах, установленных настоящим Кодексом, в зависимости от характера нарушения и иных обстоятельств дела с учетом требований разумности и справедливости.

То есть, исходя из особенности дела, возможно снизить стоимость компенсации до 10 тысяч рублей. 

На этот счет есть и судебная практика: Апелляционное определение СК по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 30.10.2014 по делу N 33-16493/2014.

Поэтому компенсацию снизить нужно, ну а чтобы понять как действовать, в каком ключе и что дела — нужно изучить вопрос детальнее, с документами, что можем обговорить в личном чате.

С уважением,

Артем Гагикович!

1
0
1
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Москва
Артём, спасибо за ответ. Что от меня требуется и какие условия сотрудничества?

Как минимум необходимы документы, которые они предъявили, номер дела в суде при наличии. Дальше по ситуации. Напишите в личный чат и более детально обсудим.

0
0
0
0
Валентина Козянко
Валентина Козянко
Юрист, г. Тула
Эксперт

Добрый вечер. Размер компенсации составляет от 10 000 тыс. до 5 000 000, исходя из ст. 1301 ГК РФ. Компенсацию действительно можно снизить, однако 10 тыс. является минимальной границей. Проблема в том, что Вы говорите о 10 нарушениях, то есть, если действительно 10 нарушений, то и компенсация по ним считается отдельно, то есть минимум — это 100 000. Но, если все изображения персонажей были на одной коробке, можно строить свою позицию на том, что нарушение одно. Так ВС РФ посчитал, что

незаконное использование персонажа – это нарушение исключительного права на целое произведение, если сам персонаж не является самостоятельным объектом охраны. При этом совместное использование нескольких персонажей — это один факт использования.

В моей практике было аналогичное дело, компенсацию действительно удалось снизить до минимума, не смотря на то, что изначально предъявлялись требования о выплате компенсации за 5 нарушений, взыскана компенсация была за 1 нарушение. 100%гарантий дать нельзя, но шансы определенно есть.

Для подготовки документов, ведения вашего дела в суде или дополнительной консультации, напишите в личный чат. Буду рада видеть Вас в числе своих клиентов. Более 700 положительных отзывов на странице профиля. 

____________________

С уважением юрист Валентина Юрьевна

* авторские и исключительные права

* регистрация товарных знаков 

  * договорное право

  * онлайн-бизнес

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Возможно ли закрепление условия, что в случае развода, передать долю в доме и финансовые обязательства на одного из супругов с сохранением доли ребенка, не меняя условия ипотечного договора?
Хотим составить брачный договор о разделе имущества в случае развода. Одним из пунктов перечня является дом, купленный в ипотеку с использованием мат.капитала. Возможно ли закрепление условия, что в случае развода, передать долю в доме и финансовые обязательства на одного из супругов с сохранением доли ребенка, не меняя условия ипотечного договора? Ответ на email, пожалуйста
, вопрос №4034820, Александр, г. Санкт-Петербург
Страхование
Могу ли я получить компенсацию за лечение перелома ноги, который получила в результате падения в гололед на парковке торгового центра?
Могу ли я получить компенсацию за лечение перелома ноги, который получила в результате падения в гололед на парковке торгового центра?
, вопрос №4034210, Наталья, г. Ангарск
486 ₽
Семейное право
Возможно ли такое и на каком основании?
Добрый день! У моего мужа была задолженность по алиментам, но так как ребёнок был не его, он оспорил своё отцовство. До оспаривании отцовства муж ещё подавал иск в суд об отмене судебного приказа об алиментах так как не был уведомлен. Мировой судья вынес постановление отменить судебный приказ, отцовство оспорили, документы отнесли в фссп, все ограничения сняли, удержанные деньги вернули. Не прошло двух недель, меняется пристав, мужу арестовали все счета на ту сумму что были посчитаны алименты и сняты деньги не в малой сумме. Возможно ли такое и на каком основании? Что делать в таком случае?
, вопрос №4033527, Екатерина, г. Кемерово
Трудовое право
Возможно ли уволиться, не получив подпись врача?
Работаю в государственной больнице, написала заявление на увольнение по собственному желанию, однако заведующий отделением отказывается подписывать, ссылаясь на то, что некому работать. Возможно ли уволиться, не получив подпись врача?
, вопрос №4032708, Лисавета, г. Москва
Трудовое право
Возможно ли за такое оскорбление получить моральную компенсацию?
Приобретали мебель в торговом центре, привезли совсем не то, начал объяснять директору ИП, что не так привезли, она начала орать да таких как вы на СВО НУЖНО. Я являюсь сотрудником УФСИН и каждый день контактирую с осужденными людьми. Возможно ли за такое оскорбление получить моральную компенсацию? Аудиозапись имеется
, вопрос №4032488, Михаил, снт. Волга
Дата обновления страницы 23.11.2023