8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут приставы наложить запрет на регистрационные действия на дом купленный на сертификат многодетным

Могут приставы наложить запрет на регистрационные действия на дом купленный на сертификат многодетным

, Ольга, г. Ростов-на-Дону
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Ольга!

Ограничение пристав наложить может, но изъять единственное жильё не имеет право в силу закона.

Если для вас этот дом является единственным жильём, то его нельзя будет изъять в силу закона.

Единственное жильё не может быть изъято.

 В ст. 446 ГПК в перечне собственности с имущественным иммунитетом представлено, помимо другого имущества, единственное жилье. Речь может идти о квартире, комнате или жилом доме.

Например,, если у должника в собственности есть квартира и дача, то квартира не подлежит продаже, так как она выступает единственным жильем. Дача не может являться единственной недвижимостью, так как на ней должник из-за отсутствия коммуникаций проживать не может. Поэтому дачный дом и участок могут быть проданы.

Согласно этой правовой норме, под единственным жильем понимается жилое помещение, которое для должника и членов его семьи является единственно пригодным местом для проживания. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Дом куплен за материнский капитал с мужем развелась каким образом можно лишить его доли в том доме?
Дом куплен за материнский капитал с мужем развелась каким образом можно лишить его доли в том доме?
, вопрос №4033004, Наталья, г. Москва
Исполнительное производство
Приставы наложили арест на кредитную карту не можем оплатить кредит, долг полностью оплочен арест не снимают, писали жалобу ваша обращение расмотрена сказали а арест не сняли
Приставы наложили арест на кредитную карту не можем оплатить кредит ,долг полностью оплочен арест не снимают,писали жалобу ваша обращение расмотрена сказали а арест не сняли
, вопрос №4032721, Альберт, г. Москва
Право собственности
Что мне делать и что меня ждёт в дальнейшем?
Здравствуйте. Купил залоговый автомобиль, о чем не знал, через 1,5 года продал авто новому владельцу, но переоформить новый хозяин уже не смог, т.к. наложили запрет на рег.действия. автомобиль оформлен на меня, связи с новым хозяином нет, банк отдал это ИП колекторскому агентству, они хотят забрать авто, но у меня его фактически нет. Что мне делать и что меня ждёт в дальнейшем?
, вопрос №4032460, Иван, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли продать дом купивший по программе молодая семья собственники мы с супругом и 5 детей и как нужно это сделать?
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли продать дом купивший по программе молодая семья собственники мы с супругом и 5 детей и как нужно это сделать ?
, вопрос №4032401, Саида, г. Салехард
Исполнительное производство
Здравствуйте, у жены был просрочен кредит и были начислены проценты, делом занялись приставы, наложили
Здравствуйте, у жены был просрочен кредит и были начислены проценты, делом занялись приставы, наложили списание через зарплату на работе, в итоге кредит выплатили, в последнем платеже на гос услугах была сумма 10 тысяч, по приходу ей зарплаты списалось 20 и кредит полностью закрылся и снялись все ограничения, на следующий день приходит письмо от пристава, что возбудили исполнительное производство, и требуют оплатить ещё 10 тысяч рублей, мы в замешательстве и не знаем как поступить, пристав на телефонные звонки не отвечает и никаких объяснений нет, откуда берутся все эти суммы
, вопрос №4032375, Сергей, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 23.11.2023