Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

заявление в суд

я приехал на работу чтобы уволиться. у меня там находилась личная электроотвёртка. я собрал отвёртку и вышел в зал, где находился директор предприятия. я сказал что хочу уволиться на что он ответил, что я должен отработать еще 2 недели. я ответил что поскольку у меня нету договора на руках он не имеет права меня задерживать. начальник начал возмущаться и сказал что я должен либо отработать 2 недели либо оставить отвертку, на что я ответил что отвертка моя и я её не оставлю. в это время зашел клиент и он отвлекся. я попытался выйти но он перегородил выход. как только клиент ушел он схватил меня за куртку и начал толкать в сторону рабочих помещений. я упал, а он навалился сверху и начал бить меня по лицу. потом душить со словами я тебя задавлю. в это время в помещениях находились еще 2 сотрудника. как только они его оттощили его я смог вырваться. схватил отвертку ивышел на улицу. вечером я написал заявление в полицию, на следующий день поехал снял побои. теперь надо подать в мировой суд.

1. у меня нету денег нанять хорошего юриста. подскажите что можно сделать(как быть).

2. как правильно и грамотно составить заявление в суд.

3. я отработал 3 месяца, а договора так и не подписывал, следовательно никаких отчислений в пенсионный фонд не делалось. куда обращаться с этим вопросом?

помогите пожалуйста, просто ладно это случилось со мной, я переживу, а если туда придет работать какой нибудь молодой студент который даже не поймет что его обманывают, и добавок по лицу получит не за что. заранее спасибо.

12 Марта 2014, 06:59, вопрос №392678 Евгений, г. Петропавловск-Камчатский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Самарин Александр

    1. Пишите заявление мировому судье, это дело частного обвинения.

    2. Конкретно по Вашему случаю юристы писать бесплатно не будут, это хлеб юриста. Примерная форма заявления.

    Мировому судье Судебного участка №131

    Мытищинского судебного района Московской области

    Частный обвинитель: ___________________________

    Фактич.проживание: г.Видное, ул. _______________

    тел.: _________________________________________

    Обвиняемый: __________________________________

    г.Мытищи, МО, ул. _____________________________

    Представитель: ________________________________

    ЗАЯВЛЕНИЕ О ВОЗБУЖДЕНИИ ДЕЛА ЧАСТНОГО ОБВИНЕНИЯ

    13 февраля 2011 г. приблизительно в 15-16 часов вечера я вернулась домой по адресу г.Мытищи, ул.________________ д. .., к.3, кв… Дома находился мой муж – _______________________, его мать  _______________________, а также мои несовершеннолетние дети- _______________________ и С. На почве возникшего конфликта мой муж – _______________________ применил ко мне физическое насилие, которое выразилось в том, что он толкнул меня, в результате чего я упала на пол, после этого стал наносить по мне удары ногами в область головы, лица и туловища, тем самым причинил мне физическую боль. Всего он нанес мне приблизительно 5 -7 ударов. Все это время его мать прятала от меня мобильные телефоны, удерживала меня, чтобы я не кричала и не звала на помощь. После нанесенных мне ударов у меня было плохое самочувствие, была тошнота, головокружение, весь день после этого я лежала.

    После происшедшего, в понедельник, вторник, среду я выходила на работу, однако мое самочувствие не улучшалось, я была бледная, ухудшилось зрение, было тяжело работать. В среду, 16.02.2011 г. на рабочем месте я потеряла сознание, и тогда же обратилась в приемное отделение МГКБ, была госпитализирована в травматологическое отделение. Однако т.к. мой муж вместе со своей матерью начали звонить мне, требовать, чтобы я вернулась домой, я вынуждена была самостоятельно покинуть травматологическое отделение.

    В последующие дни, в четверг и пятницу мое самочувствие не улучшилось. В пятницу, 18.02.2011 г., я поехала на работу, в Детскую поликлинику №., оттуда вместе с сотрудницей поликлиники я поехала на прием к невропатологу в Городскую поликлинику. Он сообщил мне, что мне необходима госпитализация, однако т.к. я опасалась своего мужа, я отказалась. Вернувшись на рабочее место, я опять потеряла сознание. Сотрудниками поликлиники была вызвана скорая помощь, нарядом СМП я была доставлена в МГКБ. В тот же день из больницы меня забрали мои братья – ___________, ___________, для того, чтобы отвезти меня в г.Видное, по месту жительства моей матери.

    В субботу, 19.02.2011 г., на дом была вызвана участковый врач, нарядом СМП я была доставлена в Видновскую клиническую больницу. Позже уже в рабочее время я обратилась в Видновскую поликлинику. В связи с плохим самочувствием с 24.02.2011 г.-18.03.2011 г., с 22.03.2011 г – 25.03.2011 г. я находилась на больничном.

    С 18.02.2011 г. я не проживаю по адресу: г.Мытищи, ул. _______________, д.., к.., кв.____, проживаю вместе со своей матерью по адресу: г.Видное, ул. ______________, д…, кв.____.  марта 2011 г. я посещала мужа и детей, пыталась увидеться с детьми, однако в результате конфликта муж не позволил мне этого сделать.

    24 марта 2011 г. по фактам вышеуказанных действий я обращалась в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности моего мужа по факту моего избиения. В результате проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 04.04.2011г. (КУСП «…» от 24.03.2011, исполнитель – ___________)

    В настоящее время в Мытищинском городском суде МО находится в производстве гражданское дело по спору об определении места жительства несовершеннолетних детей между мной и моим мужем, а также о расторжении брака.

    В результате умышленных действий моего мужа ___________, я считаю, мне были причинены легкие телесные повреждения, тем самым он совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.115 УК РФ.

    Данные факты могут подтвердить очевидцы:

    • ___________,
    • ___________,
    • ___________,
    • ___________,
    • ___________,
    • ___________,

    В связи с изложенным я считаю, что _______________________ совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.115 УК РФ.

    В соответствии со ст.318 УПК РФ,

    ПРОШУ:

    • Возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности гражданина ______________, проживающего по адресу г.Мытищи, МО, ул….., д.., к., кв… по ч. 1 ст.115 УК РФ.
    • Вызвать в суд свидетелей, указанных выше.

    Приложения:

    • копия заявления (1 экз.);
    • копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (2 экз.);
    • копия выписного эпикриза из МГКБ (2 экз.);
    • копии больничных листов – 2(2 экз.).
    • справка из Видновской поликлиники (2 экз.).
    • гражданский иск (2 экз.)
    3. По поводу отсутствия у Вас Трудового договора обратитесь в трудовую инспекцию и можете параллельно в суд. Штраф работодателю обеспечен.

    12 Марта 2014, 07:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats