8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Друг посоветовал делать возвраты на озон не возвращая товары, но пока что со стороны Озона тишине, может ли полиция вычеслить меня если я уже удалил все свои данные с Озона

Друг посоветовал делать возвраты на озон не возвращая товары, но пока что со стороны Озона тишине, может ли полиция вычеслить меня если я уже удалил все свои данные с Озона

, Андрей, г. Москва
Артем Троянов
Артем Троянов
Юрист, г. Ставрополь
рейтинг 7.4

Здравствуйте! Да может вполне по заявлению потерпевшей стороны. 

вычеслить меня если я уже удалил все свои данные с Озона

Вы не могли этого сделать. Все данные фиксируются и создаются в базе озона. Способ избежания наказания есть, но нужно изучать нюансы.

0
0
0
0
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист

Добрый день! Возвращая товар, потребитель обязуется вернуть товар в магазин. Если Вы «делаете возврат» и  получаете деньги, то это неосновательное обогащение:

ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Если Вы уже покупали товар на Озоне, Вас нетрудно найти по тем данным, которые остались в базе покупок.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Пункт выдачи Озон выдал товар другому человеку
Пункт выдачи Озон выдал товар другому человеку. Что делать и в какие сроки ?
, вопрос №3924234, Фёдор, г. Усинск
Защита прав потребителей
И еще нюанс, что в самом доме в подъезде я много раз видела тараканов
Добрый день! Хочу расторгнуть договор аренды квартиры досрочно и вернуть страховой депозит. Причина расторжения- тараканы. Своими силами пыталась решить проблемы в том числе вызывала дезинфектора. Арендодатель был в курсе. Тк проблема не решается, я озвучила арендодателю решение,что вынуждена съехать раньше, тк вопрос с тараканами не решается и это не соответствие санитарных норм. На этот вопрос она ок, но когда встал вопрос возврата депозита она тут же ответила судебная практика на ее стороне и что вопрос спорный норма или нет наличие тараканов. Договорились, что она возьмет 10 дней и попробует решить проблему, но проблема не решилась. Хочу понять как вести переговоры и если невозможно вернуть полный депозит,то какие можно использовать аргументы,чтобы хотя бы получить половину? Арендодатель сама риэлтор и думаю, сталкивалась с такими вопросами. До разговора о расторжении я не делала фото, но писала ей, что видела тараканов, она не предлагала со своей стороны решить проблему. И в целом, думаю, она знала, что в квартире они есть ( в ванной видела такие шарики,которые делают для травли, так же видела порошок на шкафу). То есть получается бывший квартиросъемщик и сам арендодатель, были в курсе, но ничего не сказали. И еще нюанс, что в самом доме в подъезде я много раз видела тараканов.
, вопрос №3923626, Имя, г. Курск
Автомобильное право
Вообще я запутался уже и очень волнуюсь что делать?
Здравствуйте вопрос в том : Я купил машину по купле продаже при его заполнении с продавцом мы дату не стали ставить для того чтоб когда я соберусь идти в гаи ставить на учет чтоб написать дату свежую как будто купил в течение 10 дней !но произошла ситуация меня остановили гаишники пробили машину а машина снята с учета 21.09.2023 а покупал я ее 20.08.2023 разумеется раз машина не на кого не зарегистрирована у меня ее забрали на штрафстоянку ,на следующий день я приехал забирать машину с подругой ,куплю продажи переписали на подругу для формальности чтоб чисто забрать ее со штраф стоянке ,но когда нас отправили в гаи чтоб какую то печать поставить там сотрудник попросил куплю продажи и птс а в птс у меня была только подпись прежнего хозяина в графе продал ,а в графе нового хозяина и его данных еще не вписал так как я не хотел ставить машину на себя а хотел ставить ее на друга своего (на него и была составлена купля продажи при покупке но в птс еще его не вписал)и так в гаи нам говорят вписывайте свою подругу в птс пришлось вписать ее туда ,печать нам поставили и мы поехали забирать авто со штраф стояке ,вопрос в том что сейчас делать если бывшая хозяйка сняла авто с учета ,я подразумеваю что она предоставила куплю продажи которую мы составляли при покупке машины но я незнаю какое число продажи она там написала так как мы число не стали писать для того чтоб я сам когда пошел вставит на учет поставил новую дату в пределах 10 дней ,и еще вопрос в том что теперь делать если в птс я вписал свою подругу типо она купила машину у той хозяйки и я незнаю что мне сейчас делать ?если я приду в гаи ставить на учет на друга (на которого изначально писалась купля при покупке )но дату я незнаю какую поставила продавец когда снимала авто с учета ,и думаю сказать что птс потеряли чтоб они не увидели что там вписана совсем другая девушка та на которую мы написали куплю и гаишник сказал вписывай ее в птс чтоб забрать авто со штраф стоянке !возможно ли так сделать что птс типо потеряна ,в купле продажи написать реальную дату когда купили машину но вдруг хозяйка поставила другую дату и что будет если они увидят разные даты ?и вообще они будут ли проверять и смотреть кто же снял авто с учета и смотреть на ту куплю продажи которую я думаю хозяйка авто предоставила чтоб сняли с учета ?!вообще я запутался уже и очень волнуюсь что делать ?подскажите пожалуйста
, вопрос №3923133, Влас, г. Братск
Уголовное право
Вопрос: могут ли быть теперь у полиции претензии, если штраф уже выплачен?
В течение месяца человек 6 раз не оплачивал кофе, выпивал в магазине, после чего оставлял стакан на полке, заставляя его другим товаром. В последний такой случай охрана заметила это, и провела беседу. Руководитель требовал вызова полиции, но с охраной договорились на возмещение ущерба по 1000 р. за каждое хищение. На кассе магазина был оплачен штраф, составлен договор о возмещении убытков и взяты данные правонарушителя. Вопрос: могут ли быть теперь у полиции претензии, если штраф уже выплачен?
, вопрос №3922499, Татьяна, г. Курск
Дата обновления страницы 22.11.2023