8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сказали, что будут считать их в счет алиментов На эту сумму у нотариуса была оформлена долговая расписка, но

Здравствуйте!

Ситуация очень сложная

Пять лет назад жила с мужчиной,есть общий ребенок

Умер отец,бабушка продала его квартиру и отдала мне деньги в счет долга по алиментам от отца

Я,в свою очередь,принесла под угрозами эти деньги ,на тот момент ,мужу

После расхода ребенок остался жить с ним

Муж и бывшая свекровь насчитали мне сумму за ,как они говорят мои косяки,в размере около 500 тыс.руб.

Сказали,что будут считать их в счет алиментов

На эту сумму у нотариуса была оформлена долговая расписка,но факта передачи денег при нотариусе не было,да я их и не брала фактически

Доказательств нет никаких

Сейчас муж подал официально на алименты,я в данный момент нахожусь в декрете со вторым ребенком

Как быть в этой ситуации и как доказать то,что он фактически оставил меня ни с чем и продолжает «трясти» с меня деньги

Есть звонки и переписки с угрозами

Заранее спасибо за ответ!

Показать полностью
, Александра, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Александра!

Можно подать в суд на уменьшение размера алиментов.

Положениями ст. 81 СК РФ определено, что при отсутствии соглашения  между родителями алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей в размере: на одного ребенка – одной четверти, на двоих —  одной трети, на трех и более детей —  половины заработка и (или) иного дохода.

Однако суд может увеличить или уменьшить размер этих долей с учетом материального и семейного положения сторон и иных обстоятельств. То есть, для уменьшения размера алиментов необходимо обратиться с соответствующим иском в суд.

Уменьшение размера алиментов, а также освобождение от их уплаты предусмотрено в ст. 119 СК РФ. 

Основания для уменьшения:

1) изменение материального положения сторон (когда, к примеру, плательщик алиментов нуждается в средствах, и оставшихся после уплаты алиментов денег не хватает на жизнь, а получатель алиментов имеет постоянный и высокий доход, и для него сумма алиментов является незначительной).
2) изменение семейного положения сторон (когда родитель или оба вступают в повторный брак, у получателя алиментов появляется ещё один источник семейных доходов, у плательщика – увеличивается статья расходов в семейном бюджете, также рождение детей в другом браке является основанием для уменьшения размера доли взыскиваемых алиментов).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Какие у меня есть перспективы?
Добрый день. У меня оторван второй палец вместе с пястно фланговым суставом и третий чуть выше пястно фалангового сустава. Я контрактник. Какие у меня есть перспективы? Могу ли как то уволиться? Хирург сказал что будет категория Б. Рука правая и я правша.
, вопрос №3924469, Евгений, г. Краснодар
1100 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
И еще, можно ли просто скачать договор из интернета, его же не нужно заверять у нотариуса?
Здравствуйте, как лучше всего переоформить машину на девушку, чтобы заплатить меньше налогов? Договор купли-продажи или дарственная? Если допустим это договор купли-продажи, какую цену туда можно указать? Допустим я продам за небольшую фиктивную сумму, то я буду платить 13% от этой суммы налога? И как для дарственной определяется размер налога? Машина у меня менее 3 лет в собственности. И еще, можно ли просто скачать договор из интернета, его же не нужно заверять у нотариуса?
, вопрос №3923907, Антон buharev, г. Ангарск
Семейное право
И возможно ли будет как то отменить оплату алиментов на счёт?
Очень прошу дать ответ по поводу семейного спора. Жила с мужчиной, брак не оформляли. Есть ребёнок 2.5 года. Собираемся разъезжаться. Я предупредила мужчину что буду подавать на алименты т к ребенок маленький, я постоянно на больничных. + на мои плечи ляжет ещё и ипотека. И мне нужна фин. Помощь. Мужчина угрожает что сделает так что сумму алиментов уменьшит, т к родители пожилые. Папа на пенсии, мама пенс. Возраста но работает. Также 50% суммы от алиментов будет кидать на счёт. Но если он будет платить 10к в месяц, мне будет очень трудно... Т. К ребенок болеет часто, а помогать мне с ним некому..... Подскажите пожалуйста , имею ли я права подать заявление на жилищные алименты учитывая что мы просто сожители? И возможно ли будет как то отменить оплату алиментов на счёт?
, вопрос №3923762, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
Наследство
У меня в собственности 3/4части дома и 1/4 часть по суду принадлежит моему дяди ( в собственность не оформлена)
Здравствуйте! У меня в собственности 3/4части дома и 1/4 часть по суду принадлежит моему дяди ( в собственность не оформлена), дядя умер, детей у него нет, но осталась жена, мы с ней не общаемся и по рассказам родственников она не будет вступать в наследство этой 1/4, скажите мне как племяннице нужно открывать наследственное дело на эту часть у нотариуса и с чего начинать если у меня нет свидетельства о смерти дядя. И как поступить что бы весь дом принадлежал мне если она все же захочет забрать эту 1/4 часть .
, вопрос №3923562, наталья, г. Москва