Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

НП "Эдельвейс"

Здравствуйте! Я являюсь ИП и недавно столкнулась с такой проблемой: НП "Эдельвейс" обратилось в суд с иском за нарушение исключительного права на товарный знак "Маша и Медведь". В моем магазине игрушек была совершена контрольная закупка и приобретена кукла из одноименного мультфильма. В документах, которые мне прислали НП "Эдельвейс" указывает на приобретение футболки (хотя в магазине продажа одежды не производится). Можно ли оспорить данный иск и что делать, если пришлют иск с указанием приобретения куклы? Можно ли подать встречный иск за моральный ущерб, вследствие неправильного составления документа в мой адрес и таким образом урегулировать конфликт? Как себя вести?

11 Марта 2014, 23:40, вопрос №392568 Яковлева Елена, г. Старый Оскол
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 736 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Краева Елена
    Юрист, г. Партизанск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена. Для того, чтобы определиться с тем, что делать, нужно ознакомиться с иском. Если кроме иска уже пришло определение арбитражного суда о назначении предварительного судебного заседания, то нужно серьезно браться за подготовку к делу. Если пока только иск от истца, то ждите определение с арбитража. Взыскание причиненного морального ущерба от подачи иска законодательством не предусмотрено. Удачи Вам.

    12 Марта 2014, 12:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дымова Наталья

    Здравствуйте, с НП Эдельвейс в практике приходилось сталкиваться у них как правило закупка товара производится с видеофиксацией. Заявляют ходатайство в процессе. Иски они пачками отправляют и скорее всего опечатались ( они это часто делают). Предполагаю, что они просто заявят ходатайство об уточнение иска, (заменят на куклу)  и суд его примет. Иска за моральные ущерб за неправильно составленные документ не существует ( у нас все суды были бы ими завалины). А с НП Эдельвейс посоветую заявлять   об уменьшении исковых требований (иск как правило 50 т.р., по закону мин. сумма 10 т.р., ст. 1301 ГК РФ). Практики по этой компании много, больше тысячи дел по стране и иски как привило удовлетворяют.

    01 Апреля 2014, 16:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats