Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Уголовное право. Человека взяли с поличным по статье 228

Человека взяли с поличным при получении помеченных денег за продажу гашиша. Нет в зоне досегаемости не родственников, не жены. Завтра нужно приступить к делу в Москве. Мы друзья и гражданская жена. Что делать? Нужен квалифицированный специалист с опытом подобной практики для ведения дела.

20 Марта 2014, 23:29, вопрос №392567 Сергей, г. Москва
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Назаретская Ольга Евгеньевна

    Могу дать телефон коллеги, которая специализируется на этой категории уголовных дел. Если нужно, напишите в чат.

    20 Марта 2014, 23:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич
    получен
    гонорар
    100%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Сергей, вообще-то это моя тема.

    Последние достижения в этой области.

    Хорошевский суд г. Москвы. За сбыт гаштша назначено наказание ниже низшего предела, установленного нормой УК. Вместо 8 лет (минимальное наказание)определили 6 лет, усмотрев смягчающие обстоятельства.

    Щёлковский суд МО. Ранее неоднократно судимый наркоман, с непогашенными судимостями, получил минимальный срок за сбыт героина — 8 лет. А меньше — никак.

    Солнцевский суд. Таджик, профессиональный наркоторговец. Конспмирация, закладки в тайниках. С 5-го раза запеленговали мобильный. Прокурор просил 22 года. Судья определил (защита ж работала!) 14 лет. Мосгорсуд по апелляционной жалобе ещё чуток уменьшил. А больше ничего я сделать не мог.

    Если нужна моя личная помощь, обращайтесь. По Вашей просьбе сообщу номер своего телефона. 

    20 Марта 2014, 23:46
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Котов Виктор

    Здравствуйте!

    По своей практике могу сказать, что если протокол личного досмотра был составлен правильно, с реальными понятыми, экспертиза определила состав нарк. средства, то у дела однозначно судебная перспектива и по сути на следствии ничего сделать для того, чтобы как-то повлиять на ход дела не удастся, кроме, как собрать максимально положительные характеристики с места работы и с месте жительства. Мера пресечения по сбыту нарк-в в большинстве случаев — заключение под стражу на период следствия, если следователь ходатайствует перед судом о такой мере. Бывают случаи, когда сбытчик изъявляет желание сотрудничать со следствием (оперативными работниками) в целях изобличения лица, у которого сам брал наркотики, тогда ему избирают подписку о невыезде, но это еще не гарантирует ему освобождение в суде от реального лишения свободы. Прокурор в суде всегда просит наказание по возможному на его усмотрение максимуму, суд, как правило, взвесив все смягчающие обстоят-ва, личность подсудимого, назначает более среднее наказание. Но активное сотрудничество со следствием может оказать самое больше значение в дальнейшей судьбе задержанного, но для этого нужно будет не просто дать показания, а самому выступать в проверочной (контрольной) закупке в роли покупателя.

    21 Марта 2014, 08:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич
    получен
    гонорар
    100%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Вопрос решён. В отношениии задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде (п.«б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ), два часа назад он освобождён из ИВС.

     Сам не ожидал :)))

    21 Марта 2014, 18:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats