8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда писать, чтобы исправили ошибку?

В службу приставов поступил исполнительный документ судебный приказ о возбуждении исполнительного производства по оплате долгов за ЖКХ. Я и должник двойники. В исполнительном документе указан мой №снилса, поэтому этот долг пришел ко мне в кабинет на Госуслуги. Куда писать, чтобы исправили ошибку? Пристав прислал отказ.

  • piev_60441255585776
    .pdf
  • piev_60441255832178_отказ наобъясн
    .pdf
, Ирина, г. Москва
Виктор Иляскин
Виктор Иляскин
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Для этого необходимо подать заявление суду, в котором указать все ошибки, которые необходимо исправить. Укажите в заявлении конкретные пункты исполнительного листа, которые нуждаются в исправлении и предоставьте доказательства этих ошибок, такие как копии документов или постановлений суда.
Суд рассмотрит заявление об исправлении исполнительного листа и примет решение о его исправлении или отказе в таком исправлении.

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва
И как подавать, если суд в г.Донецке Ростовской обл, а я в Ярославской обл.? А через госуслуги жалобу не подать?

почта РФ. такие документы подаются в оригинале 

0
0
0
0
Маргарита Иванова
Маргарита Иванова
Юрист, г. Краснодар

Ирина!

Для начала обратитесь с заявлением об отзыве исполнительного листа в ресурсоснабжающую организацию ЖКХ, которая обращалась с некорректными данными в суд. Опишите ситуацию. Возможно придется заказать выписку из ЕГРН о том, что вы не являетесь собственником имущества, где возникли долги. 

РСО имеет полное право отозвать исполнительный лист с исполнения. 

Так как, изначально данные в суд предоставляет именно ресурсоснабжающая организация, раз в исполнительном листе как вы говорите ваши данные.  

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Пишу с ошибками потому что волнуюсь / дгокументы не относил еще в военкомат, инн снилс карту паспорт
подписал в чера бумашки сночало был запрос на прохожденире , а 2 остальных не помню. по контракту , но в больнице небыл , не проходил комиссию. мама инвалид не ходит как быть ... пишу с ошибками потому что волнуюсь /// дгокументы не относил еще в военкомат , инн снилс карту паспорт ... анализы , и мед комиссию
, вопрос №4024048, анатолий, г. Пенза
Защита прав потребителей
Пришлось копить деньги, чтобы купить новую системную плату за 31 тыс, чтобы вытащить из ПК старую и снова сдать
В магазин онлайн-трейд возвращали системную плату, в магазине отправили её на диагностику, и вернули обратно. После чего она плохо работала 8 месяцев, компьютер зависал, у неё был заводской дефект. Пришлось копить деньги, чтобы купить новую системную плату за 31 тыс, чтобы вытащить из ПК старую и снова сдать по гарантии, магазин пишет, что готов отремонтировать плату - они согласны, что там есть заводской дефект. Но мне то уже не нужна эта плата - я купил новую! Т.к. я не могу себе позволить остаться без компьютера даже на 1 день. Онлайн-работа является единственным источником моих доходов. Магазин отказывается возвращать мне деньги.
, вопрос №4023644, Сергей, г. Москва
486 ₽
Защита прав потребителей
Куда можно пожаловаться на действия Озон?
Мы продаем спортивное питание на торговой площадке Озон. На этой неделе продали два дорогостоящих протеина (два разных заказа), но в итоге получили эти товары от покупателей обратно со вскрытой упаковкой. 1. Первый товар стоимостью 13 700р. Передавался покупателю целый. Позже покупатель вернул товар с пометкой, что банка приехала вся мятая. Мы получили этот возврат в озоне, коробка была вся измята и кое как перемотана скотчем, банка тоже помятая. Но кроме того, она также была вскрыта и вес отличался от того, что должно быть в новой запечатанной банке. Мы открыли спор, но озон отказал в возврате денежных средств. Сначала ссылаясь на "В торговле всегда есть риск, что какой-то товар повредится. Даже в обычном магазине его могут случайно смахнуть с прилавка.". Потом нам писали, что нами было предоставлено видео, где в кадр не попал процесс распаковки. Мы же со своей стороны отправляли видео с нашего склада, где сотрудник открывает коробку. Так как коробка в целом была вся порвана и плохо закрыта, Озон подумал, что коробка уже вскрывалась нами. 2. Второй товар стоимостью 9850р. Товар также отправлялся запечатанный, упакованный. Покупатель вернул его, указав, что ему приехал другой товар. На самом деле была ошибка в привязке номенклатуры и отправили другой товар. Но мы получили открытую банку, вес также стал меньше. От озона получили такой ответ на открытый спор: "Предупреждали, что при работе с возвратами можем быть даже лояльнее к покупателям, чем этого требует закон «О защите прав потребителей» (п. 1.2. раздела «Возврат товара» нашего договора https://ozon.ru/t/z2pznNR). В этот раз так и получилось. Намеренно или нет, покупатель указал, что возвращает некачественную продукцию. Раз срок возврата товара с повреждениями ещё не вышел, не могли отказаться принять его. Такое случается: не всегда удаётся досконально проверить состояние товара при возврате — это издержки онлайн-торговли. Но и пойти против правил регламента сейчас тоже не получится — согласно п. 12 (https://ozon.ru/t/Z6onQeQ) не возмещаем стоимость товаров, которые были переданы клиенту, а после возвращены." Вопрос. Как нам возместить ущерб? Куда можно пожаловаться на действия Озон?
, вопрос №4023583, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Может можно онлайн заявить об ошибках что на участке с кадастровым номером 90: 25: 050102: 1975 стоят наши хозпостройки и земля была за нами с покон веков
Здравствуйте. С праздником Вас. Подскажите пожалуйста очень нужна Ваша помощь. Я последние полтора года живу в городе Томск, а в это время Администрация города Ялта отвела землю под нашим многоквартирным домом по адресу Ялта, пгт.Ливадия, ул.Батурина 38 со всеми нашими хозпостройками соседям. Через 2 дня будет как раз 2 года как муниципалитет сдал в аренду землю, на которой у нас до сих пор стоят наши 2 хозпостройки с правами собственности на них. И сейчас прошли публичные слушания, результат которых будет опубликован 25.02.2024. На них предлагается схема полностью нас не устраивающая без наших хозпостроек, еще и дорогу провели через наш двор. Уже приехали вчера какие-то луди и начали разбирать беседку перед нашим домом. Нам сказали что мы должны были обратиться в суд. Но я нахожусь в г. Томск, приехать нет возможности в Ялту. Мы этой землей пользовались с древних времен. Согласно новой предложенной схемы наши сараи выбыли из схемы закрепленной по учетам инвентаризации БТИ от 20.20.1991 года (приложение 1). Меж тем мы многократно писали коллективные заявления с просьбой устранить кадастровые ошибки сделанные компанией «ТерпланПроект», которая сделала межевание нашим соседям. Мы провели все кадастровые работы за свой счет, нами была сформирована и подана схема об утверждении земельного участка на кадастровом плане - заявление №03-18/430 от 16.03.2021 года. Схема прилагается. (приложение 2). Но, несмотря на многократность заявлений, был сформирован участок соседний участок под кадастровым номером 90:25:050102:1975 без учета нашей долевой собственности. Правоустанавливающие документы и сведения из ЕРГН на 23.02.2024 года прикрепляем. (приложение 3). А наша схема, как они сказали утеряна и сейчас сформирована новая схема за счет муниципалитета, которая вступит в силу 25.02.2024 года. Очень прошу Вас подскажите как поступить. Говорят нужно подать иск в суд. Но я не могу приехать и передать полномочия там некому. Может можно онлайн заявить об ошибках что на участке с кадастровым номером 90:25:050102:1975 стоят наши хозпостройки и земля была за нами с покон веков. Или подать исковое заявление онлайн дистанционно. Как быть? Очень уповаю на Вашу помощь. С уважением, Лена
, вопрос №4023435, Елена, г. Москва
Взыскание задолженности
После получения надписи, куда обращаться чтобы начать получать деньги от должника?
Добрый день, мы заключили договор у нотариуса о том что я даю деньги в долг. Человек перестал платить в срок и я хочу обратиться к нотариусу для исполнительной надписи. Но загвоздка в том, что именно расписка о передаче денег наличкой не сохранилась и есть только ее фотография. Может ли это помешать взыскать деньги с должника? После получения надписи, куда обращаться чтобы начать получать деньги от должника?
, вопрос №4021757, Надежда, г. Москва
Дата обновления страницы 21.11.2023