8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие предложения по купле-продаже которые можно внести в действующее законодательство опираясь на гражданский кодекс РФ?

Какие предложения по купле-продаже которые можно внести в действующее законодательство опираясь на гражданский кодекс РФ?

, Ксения Гаврилова, г. Москва
Виталий Працко
Виталий Працко
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте уважаемая Ксения!

В данном случае, каких либо предложения по купле-продаже которые можно внести в действующее законодательство опираясь на гражданский кодекс РФ сейчас не предоставляется  возможным это решается на уровне Госдумы и профильных комитетов.

Вместе с тем, в силу п. 1 ст. 432 ГК РФ без согласования существенных условий договор нельзя признать заключенным. Поэтому заключение договора купли-продажи недвижимости подразумевает согласование всех существенных условий для данного типа сделок.

Главное в договоре купли-продажи – это условия о товаре. Они формируются в первую очередь, и их нельзя будет восполнить после заключения сделки, как, например, сроки поставки или цену. «Все это может быть восполнено потом, так же как, например, условия упаковки, принятия, осмотр

Для договоров купли-продажи недвижимости выделяют несколько существенных условий:

предмет договора; цену сделки; все условия, которые будут существенными для одной из сторон сделки.

Существенными условиями договора купли-продажи являются (п. 1 ст. 454, п. 3 ст. 455 ГК РФ):

предмет договора, то есть договор позволяет определить наименование и количество товара (п. 3 ст. 455 ГК РФ). Если договор не позволяет определить количество подлежащего передаче товара, то он считается незаключенным (п. 2 ст. 465 ГК РФ);
условия, которые названы как существенные для данного договора в законе или ином правовом акте. Далее мы поясним это на примере договора купли-продажи недвижимости;
условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Это, к примеру, условие об ассортименте товара (ст. 467 ГК РФ), о качестве товара (ст. 469 ГК РФ), о цене товара (ст. 485 ГК РФ).

Таким образом тс юридической очи зрения здесь множество аспектов.

Всего доброго Вам!

 

1
0
1
0
Ксения Гаврилова
Ксения Гаврилова
Клиент, г. Москва
а все же какие бы предложения были бы уместны? Интересно

Предложения по конкретизации и совершенствования. Допустим на сегодняшний день на практике возникает ряд споров по поводу применения договора купли-продажи жилья.

В первую очередь это связано с несоблюдением формы договора купли-продажи дома и заключением договора на основании устной договоренности, а после его исполнения — нотариальным удостоверением договора в письменной форме.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Продавец просит указать заниженную стоимость в договоре купли -продажи, чтобы меньше платить налог.Но цену
Хочу купить квартиру по ипотеке. Продавец просит указать заниженную стоимость в договоре купли -продажи, чтобы меньше платить налог.Но цену он хочет указать уж больно маленькую.Я хочу чтобы цену он немного поднял,тогда он говорит плати с поднятой цены налог сама.Как мне поступить?
, вопрос №4054696, Оксана, г. Кольчугино
Недвижимость
Меня зовут Андрей.Хочу уточнить информацию по поводу оформления договора купли -продажи недвижимости(дачи)
Здравствуйте! Меня зовут Андрей.Хочу уточнить информацию по поводу оформления договора купли -продажи недвижимости(дачи)! Кто должен платить?
, вопрос №4053971, Андрей, г. Уфа
Раздел имущества
В браке по договору купли продажи у своего папы купила машину (по не рыночной стоимости, а за очень дешево)муж
Здравствуйте!в браке по договору купли продажи у своего папы купила машину (по не рыночной стоимости ,а за очень дешево)муж хочет поделить имущество,могу ли я оформить машину на маму,чтоб не делить ее с мужем,он формально отношение к ней не имеет,кроме того,что преобретенна в браке.спасибо
, вопрос №4053899, Елена, г. Нижний Новгород
Договорное право
Расторжение предварительного договора купли-продажи дома с задатком
Расторжение предварительного договора купли-продажи дома с задатком
, вопрос №4053624, Кирилл, г. Иркутск
686 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Со дня регистрации перехода собственности или подписания договора купли, - продажи?
Здравствуйте. Ситуация такая. Квартира в таунхаусе куплена в рассрочку без участия банка в январе 2019г. на 108 месяцев с ежемесячным поатежем.По условию договора право собственности переходит покупателю после 60% оплаты от стоимости договора. 17 декабря 2023 года переход права зарегистрировали в Росреестре, квартира в залоге в силу ипотеки. В период от подписания договора до перехода права собственности выявленны недостатки: протекает крыша, вода из скважины не пригодна для использования и др. Продавец на контакт не идёт. Приглашали кровельщиков, диагноз : кровля сделана с нарушениями всех возможных норм, переделывать крышу полностью во всём доме одновременно. 14 квартир, у всех одна и та же проблема. 23:31 Вопрос с какого момента считать срок для притензии и обращения в суд. Со дня регистрации перехода собственности или подписания договора купли,- продажи?
, вопрос №4053480, Алия, г. Уфа
Дата обновления страницы 21.11.2023