8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сегодня произошла ситуация, в которой возможно я не прав, катался на эндуро мотоцикле, заехал поесть в кафе

Добрый вечер! Сегодня произошла ситуация, в которой возможно я не прав, катался на эндуро мотоцикле , заехал поесть в кафе возле тц, затем ,нас было 3 человека, поехали на пустую парковку , сбоку тц, где не было ни одного человека и ниодной машины, специально уехали туда чтобы никому не мешать, 2 раза проехались туда сюда, один человек встал на заднее колесо немного, затем подбегает неизвестный человек, на вид 35-40 лет, вроде бы как охранник тц, без нашивок и орденов, но он всегда там , сначала он просто нецензурно выражаясь начал кричать,чтобы мы покинули территорию парковки, затем начал угрожать физической расправой, пытался схватить за шею (получилось что там куртка была и он схватил за курту в зоне шеи) говорит: пошли отойдем где камер нет, мягко говоря я тебя там бить буду там (я не совершеннолетний) , так же когда я отказался, он начал угрожать, что сейчас позовет людей которые "изобьют нас в мясо", когда я смог убрать его руку, он пнул ногой мотоцикл, после чего у меня отлетела доп. фара и треснул пластик , затем я смог уехать оттуда, когда сказал, что вызову полицию, сказал вызывай, я сейчас почищу запись с камер и тебя в итоге заберут самого, затем я уехал. Очень нужна консультация как быть, могу ли я написать на данного человека заявление без участия родителей?

Показать полностью
, Артем, г. Железногорск
Инна Фролова
Инна Фролова
Юрист, г. Москва

Вы сможете написать заявление в полицию, в том числе путем телефонного звонка. Начните с того, что Вы несовершеннолетний. Хотите сообщить о преступлении. Скажите, что имело место побои несовершеннолетнего, то есть Вас, а также умышленная порча чужого имущества. Попросите срочно зафиксировать  доказательства противоправной деятельности сотрудника чопа.

1
0
1
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Автомобильное право
И поскольку меня совершенно не устраивает сумма, рассчитанная страховщиком, каков порядок действий для её
Здравствуйте! В начале ноября попала в ДТП, которое было оформлено европротоколом. Затем в течение 5 дней направила почтой на юридический адрес своей страховой компании пакет документов для выплаты возмещения, включая оригинал протокола, заявление о возмещении убытков по форме Банка России, поскольку физического офиса страховой компании в городе нет (полис ОСАГО оформлен онлайн). Далее страховая вышла на связь по телефону, был визит осмотрщика, и вот сегодня страховая компания перезвонила с предложением либо ремонта, либо выплаты. При согласии на выплату, страховая озвучила, что для этого необходимо подписать некое соглашение, направленное мне на электронную почту, по которому я не буду иметь претензий к сумме возмещения. Разумеется, сумма, рассчитанная страховой, в 3 раза меньше реальной стоимости ремонта. Прошу разъяснить следующий момент: если я отказываюсь от подписания данного соглашения, молчу, и просто жду пока истекут 20 дней, отведенные законом для страховой компании на ответ, имеет ли она право отказать в выплате и направить меня на ремонт (автомобиль на ходу, и он мне необходим, а ремонт в другом городе)? И поскольку меня совершенно не устраивает сумма, рассчитанная страховщиком, каков порядок действий для её оспаривания: дождаться официального ответа страховой компании (выплаты или направления на ремонт), затем экспертиза, претензия и иск или есть еще необходимые этапы?
, вопрос №3944647, Анна, г. Сочи
Все
Они заварили кашу а я должен разрулить ситуацию, как можно скорее ее разрулить?
Здравствуйте! Я полковник полиции! Сегодня в 11:50 ко мне в кабинет пришёл гражданин Колесников Михаил Владиславович! Он призывник в армию! Но у него по кифозу шейного отдела позвоночника категория В, по психике у него подтвердилась шизофрения! Ему вчера мои ребята вручили повестку в военкомат для прохождения медицинского освидетельствования! Так вот он сегодня съездил в военкомат, и он по хирургии в категории В, по психике в Д! Он расписался в повестке! Но ему в военкомате сказали что он в армию не пойдёт! Данный гражданин был доставлен в отдел военкомата сотрудниками полиции по званию старший сержант, и младший лейтенант! Я поехал с ними в отдел военкомата! Я ознакомился с его личным делом, и у него есть заболевания шейного отдела позвоночника и шизофрения! В армию он не пойдёт служить по болезням которые входят в расписание болезней! Так вот проблема: эти 2 балбеса вручили ему повестку, он в нёй расписался, но в армию он не пойдёт! Можно ли по закону данную повестку считать не действительной, и понизить этих 2 в звании до звания рядовой полиции? Или я как полковник полиции не имею права снизить этих ребят в звании, а кто может тогда им понизить звания до рядовых сотрудников полиции? Я с такой ситуацией сталкиваюсь первый раз за все мои годы службы в полиции! Помогите пожалуйста мне разрулить эту ситуацию которые эти 2 балбеса сделали!
, вопрос №3944128, Александр, г. Москва
Семейное право
У ребенка есть 1 комнатная квартира, подаренная собственником дома, в которой он не зарегистрирован, но проживает со своим законным представителем
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли собственник дома продать его, если в нем прописан несовершеннолетний ребенок. У ребенка есть 1 комнатная квартира, подаренная собственником дома, в которой он не зарегистрирован, но проживает со своим законным представителем.
, вопрос №3943935, Симонова Жанна Геннадьевна, г. Москва
Семейное право
Скажите пожалуйста, имеют ли права на нанаследство муж, его отец и дядя-инвалид?
Здравствуйте. Сегодня у мужа умер двоюродный дедушка (родной брат бабушки), то есть муж внучатый племянник. У двоюродного дедушки родственников не было, кроме отца моего мужа и его родного брата инвалида (дядя мужа). И сегодня узнали, что оформлено завещание, не на родственников. На чужих людей. Завещание муж еще не видел. Скажите пожалуйста, имеют ли права на нанаследство муж, его отец и дядя-инвалид?
, вопрос №3943752, Людмила, г. Воронеж
Уголовное право
Что мне делать в такой ситуации?
Здравствуйте, год назад мне написала девочка, 13 лет, на тот момент мне было 19. Мы разговорились, переписывались в интернете, с начала все было нормально, ну пишет и пишет, ничего сверхъестественного. После недолгого общения, она мне поведала очень интересную историю, о том что отец ушел на войну и она осталась с матерью тираном, которая ее не кормит и всячески издевается. Я по своей глупости поверила в это, стала ее жалеть, все таки она маленькая, стала переводить ей деньги на продукты, каждый раз она писала что ей нечего есть и она буквально умирает, я прониклась этим, и где то за 4 месяца в сумме у меня ушло более 16 тысяч рублей на нее, это только то, что я смогла посчитать по переводам. Сейчас вскрылось что все это обман, она сама призналась в этом, но конечно же удалила переписку, есть скрины где она спрашивает сколько должна и до какого числа вернуть. Деньги мне так и не поступают, какие то 200р она мне скинула. Что мне делать в такой ситуации ? Деньги не маленькие, обман явно был. Общались мы с ней год, мне было очень жаль ее, и по своей глупости я поверила
, вопрос №3943398, Влада, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 20.11.2023