Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Оплата ученического отпуска

Здравствуйте,нахожусь в ученическом отпуске.Узнала что при этом работодатель оплачивает ученический,но сегодня мне работодатель заявил что не собирается оплачивать обычный отпуск и ученический.После ученического отпуска планирую увольняться,отработала в фирме 5 месяцев и неделю,имею ли я право получить компенсацию за не использованный отпуск?Придется ли мне отрабатывать?Как я могу аргументировать то,что имею право на оба эти отпуска,при том что фирма не выполняет трудовой кодекс.

11 Марта 2014, 20:42, вопрос №392447 Ольга, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Рязанова Елена

    Учебное заведение, в котором Вы бучаетесь является государственным, имеет лицензию, гос.аккредитацию?

    11 Марта 2014, 20:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да является аккредитованным и государственным.

    11 Марта 2014, 20:51
  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый вечер! Согласно ст.122 ТК РФ,

    право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

    В соответствие со ст. 80 ТК РФ:

     Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

     По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

     В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

     До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

     По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

     Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

    Нежелание оплачивать учебный отпуск не правомерен, в случае отказа в выплате, обращайтесь в трудовую инспекцию с соответствующим заявлением либо подавайте в суд.

    11 Марта 2014, 21:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо,но для этой фирмы не страшна трудовая инспекция к великому сожалению.

    11 Марта 2014, 21:04
  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    можно тогда подать в суд.

    11 Марта 2014, 21:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats