8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У матери и отца, есть еще две дочери, одна умерла, вторая жива

Квартира приватизирована на 3 человек(мать, отец и сын) , двое из них(мать и отец) умерли больше 20 лет назад, третий (сын) скончался недавно. Сын в наследство не вступал, документы не переоформлял. В квартире прописан его племянник, но никогда там не проживал. У матери и отца, есть еще две дочери, одна умерла, вторая жива. У сына есть дочь, у второй дочери, которая жива, тоже дочь. У третьей дочери -2 дочки и сын(тот самый прописаный племянник). Вопрос кто может претендовать на квартиру и кто является наследником.

, Галина, г. Москва
Александр Сауленко
Александр Сауленко
Адвокат, г. Брянск

Добрый день, Галина

Зависит от того кто был прописан в квартире на момент смерти родителей.

Если только сын — то его дети и супруга.  Остальные, только если указанные наследники сына не будут вступать в наследство. 

Если на тот момент был прописан племянник и его мать умерла раньше родителей, то может претендовать как наследник бабушки и дедушки. Но так как он фактически не проживал, его право может быть оспорено в судебном порядке.

Если на тот момент еще кто-то был прописан, то уточните

0
0
0
0
Галина
Галина
Клиент, г. Москва
Мать племянника умерла позже родителей. Племянника прописали после смерти бабушки. Кроме сына и племянника никто больше не прописан. А родная сестра не может претендовать на долю своего отца или матери. Почему по двум детям могут претендовать, а ТретьЯ дочь не может?

Претендовать могут все дети, но учитывая прошедший срок маловероятно что получится.

Сын считается фактически принявшим наследство, так как был прописан с родителями на момент их смерти. 

Племянник с учетом ваших пояснений не может претендовать на наследство бабушки и дедушки.

Живая дочь и дети умершей могут в судебном порядке попытаться доказать, что они дочери приняли наследство фактически, но это будет сложно. Для оценки перспектив такого иска надо уточнять много деталей

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Здравствуйте, являюсь не налоговым резидентом, в России имеется две собственности одна из них это долевая собственность в квартире, хочу ее продать, будет ли налог на нее?
Здравствуйте, являюсь не налоговым резидентом, в России имеется две собственности одна из них это долевая собственность в квартире, хочу ее продать, будет ли налог на нее? Если да то какой? Эта собственность в квартире лет 10 у меня .
, вопрос №3982409, Анастасия, г. Москва
Защита прав потребителей
Есть еще ланс хотя бы вернуть деньги?
Здравствуйте, я заказал товар на озон курьерской.доставкой 15.01. он. Должен был прийти 16.01 курьером с 16:00 до 17:00. В итоге в 15:38 статус заказа изменился на "получен", хотя я его не получал. Поддержка сказала ждать 3 дня. В итоге сегодня (3 дня спустя) отморозились и сказали ждать дальше. Что делать? Есть еще ланс хотя бы вернуть деньги?
, вопрос №3982176, Артём, г. Москва
Недвижимость
Как можно решить этот вопрос, и вообще есть ли выход из этой ситуации
Здравствуйте. Такая ситуация. Мы хотим продать квартиру, в данной квартире есть доли детей, дети до 14 лет, квартира была куплена с привлечением мат капитала уже после покупки квартиры. Мы купили квартиру большей площадью и хотим туда переехать. Но у нас проблемы с опекой, нам дают разрешение только в двух вариантах, либо после продажи мы в новой квартире выделяем доли и все деньги с продажи мы вносим в счёт ипотеки новой квартиры, и либо второй вариант мы после продажи так же выделяем доли и ложим на счёт детей сумму с продажи равной сумме их долей в старой квартире. Но есть одно но, новая квартира без ремонта, и если мы отдадим деньги после продажи, то мы не сможем делать ремонт, у нас ничего не останется. Как можно решить этот вопрос, и вообще есть ли выход из этой ситуации. Можно просто выделить (подарить) доли в новой квартире без дополнительных денег.
, вопрос №3982092, Дмитрий, г. Воронеж
Наследство
Доброго времени суток.Вступила в наследство, полагается 1/3 имущества.Умер сын.У сына был потребительский
Доброго времени суток.Вступила в наследство, полагается 1/3 имущества.Умер сын.У сына был потребительский кредит.Банк просит погасить задолженность полностью только меня одну, хотя есть еще наследники( дочь и жена умершего).По закону полагается долг разделить на 3 части и мне заплатить свою.Как банку объяснить? Какое заявление написать?
, вопрос №3982088, Юлия, г. Киров
Дата обновления страницы 20.11.2023