8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне нужно сделать чтобы не оплачивать?

Здравствуйте. Пришло заказное письмо претензии по не уплате учёбы. За 1 год обучения я заплатила. А за второй год я уже не училась и не заплатила. Год был 2020-2021. А письмо пришло 2023. В договоре прописано что я подписываю договор на 1 курс. И про учебу написано что нужно учится 4 года. Дополнительное соглашение я не подписывала. Что мне нужно сделать чтобы не оплачивать?

, Кристина, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Кристина!

Из Вашего вольного пересказа условий договора невозможно сделать вывод о том, насколько законны требования образовательной организации об оплате за обучение.

Кроме того, может иметь значение, подавали ли Вы заявление о прекращении образовательных отношений, был ли издан приказ об отчислении, а также от других нюансов, в т.ч. истечение срока исковой давности.

Как минимум, нужно увидеть сам договор и требование (письмо), которое Вы получили. 

Если Вы готовы предоставить сканы или фото документов для анализа, то для получения заключения о перспективах спора с образовательной организацией, можете  обратиться ко мне в чат в рамках платной консультации (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Наследство
Что для этого нужно сделать племяннику?
По квартире, находившейся в совместной собственности супругов в равных долях (по 50%), умерший супруг завещал свою долю племяннику, других наследников у него не было. При вступлении в наследство нотариус разделил наследственную долю умершего супруга между его супругой и племянником, в результате чего доля вцелом по квартире супруги умершего составила 75%, а доля племянника 25%. Может ли племянник после смерти супруги умершего и завещании ею своей доли своим родственникам (наследников первой очереди у неё нет) претендовать на получение 25% доли умершей, чтобы в итоге у него получилось 50%, как было указано в завещании умершего супруга? Что для этого нужно сделать племяннику?
, вопрос №3964712, Игорь, г. Самара
Военное право
Могу ли я что-то сделать, чтобы вернуть сына домой или чтоб не отправляли на передок, они штурмовики
Сын пошёл добровольцем на сво, подписал контракт. Я узнала что идут сильные бои, он в армии не служил. Его не много обучили и отправили на передок. Могу ли я что-то сделать, чтобы вернуть сына домой или чтоб не отправляли на передок, они штурмовики. А здесь писали что попадет в артиллерию наводчиком. А на самом деле совсем другое.
, вопрос №3964084, Олеся, г. Владивосток
Гражданское право
После этого я уже ушел, Хочу и обдумываю заблокировать карту, чтобы не было проблем из за того что туда будут поступать большие суммы денег
Здравствуйте! Хотел бы узнать,действителен ли такой договор,имеет ли он какую то силу и тд. В общем человек мне предложил 5000р за то что я сделаю сбер карту и передам ему. Туда будут поступать какие то неизвестные мне суммы. И чтобы я якобы не переживал на счет законности он предложил мне составить такой вот договор. Я подписал там все не подумал нормально,но он свои подписи не ставил при мне и тд. После этого я уже ушел, Хочу и обдумываю заблокировать карту, чтобы не было проблем из за того что туда будут поступать большие суммы денег. Подскажите пожалуйста что в такой ситуации делать…
, вопрос №3963646, Даниил, г. Москва
Наследство
И какой порядок действий нужно сделать, чтобы получить эти накопления?
Здравствуйте. Умер отец, был застрахован в негосударственном пенсионном фонде, который находит в г.Москва. Мы находимся в г. Архангельск. Письмо пришло еще в апреле на получение пенсионных накоплений родителям отца, но они передали его мне только сейчас. То есть, прошло уже полгода. Соответственно, нужно обращаться в суд. Но в какой суд, если мы находимся в разных городах? И какой порядок действий нужно сделать, чтобы получить эти накопления? Я являюсь дочерью наследником.
, вопрос №3962604, Ксения, г. Ангарск
Гражданское право
Недавно мне сказали что через суд могу все же сделать установление отцовства в отношении родного отца что нужно лишь три свидетеля
Признание отцовства было совершено в отношении моего сына моим сожителем. Биологический отец умер. Я не знала что можно и после смерти человека сделать установление отцовства. Поэтому согласилась. Но с сожителем не сложилось и он уехал. Недавно мне сказали что через суд могу все же сделать установление отцовства в отношении родного отца что нужно лишь три свидетеля.. Так как родственников покойного мужа здесь нету. Я хочу чтоб сын носил фамилию своего родного отца. И получал по потере кормильца. Возможно ли это?
, вопрос №3961349, Нинель Александровна, г. Радужный
Дата обновления страницы 19.11.2023