Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Развод между Гражданином Израиля, и Гражданки РФ

Приветствую. В 2008 году, в Городе Майком, Я Гражданка РФ заключила договор с иностранным лицом, Гражданином Израиля, у меня прописка РФ, у него не было прописки Вообще, брак был зарегистрирован в Мечети...В 2009 году, задним числом оформили В Израиле, теперь постоянные проблемы, в судах и.т.п... В Паспорте отметки нет, действителен ли брак на территории РФ?!

11 Марта 2014, 18:55, вопрос №392296 Евгения, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 535 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Согласно ст. 10 Семейного кодекса РФ (далее СК РФ):

     1. Брак заключается в органах записи актов гражданского состояния.

     2. Права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния.

    В соответст. со ст.156 СК РФ:

    1. Форма и порядок заключения брака на территории Российской Федерации определяются законодательством Российской Федерации.

     2. Условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака, с соблюдением требований статьи 14 настоящего Кодекса в отношении обстоятельств, препятствующих заключению брака.

     3. Если лицо наряду с гражданством иностранного государства имеет гражданство Российской Федерации, к условиям заключения брака применяется законодательство Российской Федерации. При наличии у лица гражданства нескольких иностранных государств применяется по выбору данного лица законодательство одного из этих государств.

     4. Условия заключения брака лицом без гражданства на территории Российской Федерации определяются законодательством государства, в котором это лицо имеет постоянное место жительства.


    Также ст. 158 СК РФ гласит:

     Статья 158. Признание браков, заключенных за пределами территории Российской Федерации

     1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.

    Следовательно, если ваш брак был зарегистрирован в соответствие законодательством Израиля, то на территории РФ он может быть признан законным, если же нет, то данный брак недействительный.

    11 Марта 2014, 20:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats