8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Иностранное лицо управляло транспортным средством не имея права на это

Иностранное лицо управляло транспортным средством не имея права на это. Совершившее дтп. Последствия?.

, Артём, г. Иркутск
Павел Попов
Павел Попов
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте!

Не важно, что иностранное лицо.

Если иностранное лицо управляло транспортным средством без права на это и совершило ДТП, то оно может быть привлечено к уголовной или административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Зависит от того, был ли нанесен вред здоровью людей либо имуществу.

Был ли водитель трезв или пьян и т.д.

Если иностранное лицо не имело права на управление транспортным средством, то оно может быть привлечено к административной ответственности в соответствии со статьей 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В зависимости от обстоятельств дела, суд может принять решение о привлечении иностранного лица к ответственности и назначить ему соответствующее наказание.

Если у вас есть вопросы по данной ситуации, вы можете обратиться ко мне в чат для получения подробной консультации и защиты своих прав.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Обязательно мне пожалуйста это получается я никаких прав не имею на квартиру?
Здравствуйте, ситуация следующая: с мужем в браке покупали квартиру в ипотеку при подписание документ о купли продажи у нотариуса мне сказали, что поэтому подготовил документы только на мужа и мне нужно подписать разрешение на покупки жилье. Обязательно мне пожалуйста это получается я никаких прав не имею на квартиру ?
, вопрос №4023931, Ангелина, г. Москва
Социальное обеспечение
Могу ли я иметь право получить квартиру от государства?
Здравствуйте, моих родителей лишили родительских прав, и я жила в детском доме. При выпуске из детского дома у меня осталась прописка в квартире где жили родители. Про квартиру от государства мне ни кто не говорил. Мне сегодня 35 лет. Могу ли я иметь право получить квартиру от государства?
, вопрос №4023966, Ольга, г. Иркутск
Гарантии, льготы, компенсации
Пригласили специалиста по охране труда и обьяснили что я могу работать только администратором или уборщиком помещений, даже в поликлиниуе я не имею право работать
Здравствуйте. Получила 3 группу инвалидности. Работаю операцонной медсестрой. Пригласили специалиста по охране труда и обьяснили что я могу работать только администратором или уборщиком помещений, даже в поликлиниуе я не имею право работать. Врачи рекомендуют поменять место работы так как, мне не желательны длительнын статические нагрузки. Тоесть просто стоять по 8 часов на опперации не желательно.
, вопрос №4023646, Татьяна, г. Москва
Раздел имущества
Продаем квартиру, в ней ранее был прописан мужчина (он же был и прописан при приватизации) В этом году он выписался по собственному заявлению и прописался по другому адресу
Продаем квартиру, в ней ранее был прописан мужчина (он же был и прописан при приватизации) В этом году он выписался по собственному заявлению и прописался по другому адресу. Юристы Сбербанка запрашивают нотариальный документ от ранее прописанного о том, что он не против продажи. Правомерно ли это? Есть статья закона, которая нам говорит о том, что человек выписавшийся по собственному заявлению больше не имеет права пожизненно жить в этой квартире
, вопрос №4022540, Диана, г. Москва
700 ₽
Автомобильное право
Уважаемые юристы, какие шансы добиться в суде не лишение прав, а штраф 5000?
Добрый день! Должностное лицо составило протокол по ч.4 ст.12.15 КоАП, направило документы в суд на лишение прав! Вопрос: какие шансы добиться в суде не лишение прав, а штраф 5000? Обстоятельства: остановилась на светофоре на красный цвет, машин впереди меня не было, загорелся зеленый - повернула на право, при повороте на право машин ни на моей полосе, ни на встречной также не было. Остановил сотрудник, сказал, что у меня лишение прав, так как я выехала на встречную полосу. Получается, выехала с перекрестка и задела сплошную. Схему подписала, протокол подписывать не стала (пугают сообщения от юристов выше о том, что отказ от подписания протокола косвенно подтверждает вину нарушителя). Просила сотрудника внести в протокол смягчающие: умысла не было, никого не обгоняла, совершила впервые, полосы не видно - снег, на иждивении двое детей несовершеннолетних (2 года и 13 лет). Сотрудник отказал и сказал, что это не смягчающие, с учетом того, что у меня 25 штрафов за 2023 год (превышение скорости, знаки). Уважаемые юристы, какие шансы добиться в суде не лишение прав, а штраф 5000?
, вопрос №4022489, Мария, г. Кемерово
Дата обновления страницы 18.11.2023