8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли мне будет предоставлять справку о открытие ИП приставу, если элементы платятся с трудового договора

Добрый день, подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. Я устроен по трудовому договору и отчисляются элементы на одного ребёнка. Хочу открыть ИП на маркетплейсе и торговать товаром. Нужно ли мне будет предоставлять справку о открытие ИП приставу, если элементы платятся с трудового договора.

, Антон, г. Москва
Александр Арбузов
Александр Арбузов
Адвокат, г. Пермь

Здравствуйте, Антон!

Если алименты взысканы в процентах к заработку, то взысканию подлежат они со всего получаемого дохода. Неважно, заработная плата или доход от деятельности ИП. Со всех начислений положено удержание. например получаете зарплату 50 т.р. и доход от предпринимательства 70 т.р… облагаться будет сумма 120 т.р.

Соответственно, пристава уведомить обязаны. Если не уведомите, то Вам насчитают долг за период, когда не платили после получения незаявленного дохода.

Если алименты в твердой денежной сумме платите, то их размер не изменится и пристава можно не уведомлять.

Если Вам необходимо подготовить документы, либо у Вас ещё имеются вопросы — напишите мне в чат.

Удачи Вам!

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Как быть если со мной прекратили срочный трудовой договор, но сотрудник, на месте которого я работала, из декрета не вышел
Доброй ночи. Как быть если со мной прекратили срочный трудовой договор, но сотрудник, на месте которого я работала, из декрета не вышел. Меня просто обманули.
, вопрос №4069523, Ольга, г. Москва
Земельное право
Нужно ли проводить межевание на 2 квартиры если заключён договор переуступки?
Здравствуйте. Продаю квартиру в двухквартирном доме, земля под домом общая на 2 квартиры в аренде на 50 лет. Оформляю продажу через банк и менеджер банка запросил межевание участка на 2 квартиры, хотя сделан договор переуступки права аренды на нового хозяина. Нужно ли проводить межевание на 2 квартиры если заключён договор переуступки?
, вопрос №4068787, Татьяна, г. Краснодар
Защита прав работников
Могу ли я аннулировать трудовой договор?
Устраиваюсь на работу. При оформлении я подписала договор вчерашним числом, но он не полписан генеральным директором. Могу ли я аннулировать трудовой договор? Хочу аннулировать, потому что произошел обман с должностью
, вопрос №4068235, Екатерина, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте можно у вас поинтересоваться могу ли я зарегестрировать машину на себя если у меня долг уу приставов за элементы
здравствуйте можно у вас поинтересоваться могу ли я зарегестрировать машину на себя если у меня долг уу приставов за элементы
, вопрос №4067531, леонид, г. Иркутск
700 ₽
Административное право
Нужно ли мне вообще там регистрироваться, если маркировка идет от рекламодателя?
Добрый день! Вопрос по маркировке рекламы в телеграм-каналах. 1. Подскажите, если рекламодатель сам маркирует рекламу, нужно ли мне что-то дополнительно делать с ОРД? 2. Нужно ли мне вообще там регистрироваться, если маркировка идет от рекламодателя? Потому что встретила в договоре такую формулировку: Стороны договорились, что в соответствии с требованиями статьи 18.1. ФЗ «О рекламе» о предоставлении информации о размещаемой рекламе в сети «Интернет» в Роскомнадзор через Оператора рекламных данных, каждая Сторона обязуется самостоятельно передавать информацию о Рекламных материалах, заключенном Договоре-счете и другие сведения, предусмотренные указанным законом через оператора рекламных данных (ОРД). Перечень информации о рекламе, которая подлежит передаче через ОРД в Роскомнадзор, определён в Распоряжении Правительства РФ от 30 мая 2022 года No 1362-р. Стороны самостоятельно несут ответственность за исполнение указанных обязанностей. Хотя ранее я изучала информацию и поняла так, что мне не нужно ничего делать дополнительно, если рекламодатель сам маркирует рекламу. Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе.
, вопрос №4067617, Жанна Ж Васильева, г. Москва
Дата обновления страницы 17.11.2023