8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

"Пропажа" поставщика

День добрый!

Организация оплатила поставщику из другого города за товар предоплату по выставленному счету. Поставщик после этого "пропадает" - товара нет, телефоны отключены, эл.почта тоже не отвечает.

Что делать в этом случае? Куда обращаться?

Заранее благодарю за ответ.

11 марта 2014, 08:39, Любовь, г. Губкинский
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Любовь, у Вас два варианта:

1. обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве.

2. обратиться с иском в суд о взыскании с «поставщика» денежных средств.

Оба варианта можно и нужно делать одновременно, и чем быстрее, тем лучше, возможно еще есть шансы на возврат денежных средств.

11 марта 2014, 08:44
0
0
0
0
Любовь
Любовь
Клиент, г. Губкинский

Спасибо за ответ!

Подскажите еще, пожалуйста, отсутствие договора поставки не повлияет на возврат денег?

11 марта 2014, 09:02

Если есть счет, то не повлияет.

11 марта 2014, 13:33
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Неправомерные действия сотрудников ПДН и педагогов в школе при инциденте с пропажей телефона
здравствуйте! утром 27.02.2020 года мой несовершеннолетний сын 13 лет от своей одноклассницы узнал, что у девочки из их класса пропал сотовый телефон, который возможно кто-то украл. все подозрения сразу же упали на моего сына, так как в день пропажи телефона он последний выходил из кабинета, в котором по словам этой девочки (чей телефон) у нее пропал телефон. пропажу телефона она обнаружила не сразу. однако мой сын и учитель английского языка говорят, что мой сын никакой телефон не брал и не находил. учительница английского языка сказала что, что она видела, как мой сын клал в свой портфель тетрадь, учебник и свой телефон при этом мой сын ничего нового домой не приносил. в классе все одноклассники стали обвинять моего сына в краже этого телефона и сын вынужден был защищаться и обравдываться.у сына случился нервный срыв и мы вынуждены были обратиться к психологу по этому поводу. однако 6.03.2020 года примерно в 10:30-10:50 моего сына в школе без моего участия и моего ведома допрашивал сотрудник пдн местного отделения полиции, которая кричала на него, просила сына сознаться в краже этого телефона, а потом забрала сотовый телефон сына и стала его просматривать. при этом она просмотрела все его звонки и прочитала все смс в телефоне, а также она прочитала все переписки моего сына в сети интернет.(документы на изъятие телефона и его просмотр она не предоставила).примерно в 11:10 сын весь в слезах пришел домой и все мне рассказал. я позвонила этому сотруднику пдн и пыталась с ней поговорить, объяснив ей,что ее действия незаконны и она нарушила статью 280 УПК РФ допрашивая моего сына, но сотрудник пдн сначала накричала на меня и обвинила моего сына в краже этого телефона, а потом сбросила звонок. после этого я позвонила классному руководителю сына и попросила ее как-то объяснить эту ситуацию. на что классный руководитель мне ответила, что она ничего не знает про этот допрос, но очень просит моего сына вернуть девочки телефон, который он у нее украл. однако никаких документов и доказательств этому нет. сын телефон не брал и не находил. к тому-же кража это хищение чужого имущества, а если девочка сама потеряла телефон, а его кто-то нашел, то это уже не кража, а утеря как мне объяснили знакомые. что мне теперь делать? как защитить права сына и куда обращаться? законны ли действия сотрудников пдн и педагогов в школе?
06 марта 2020, 12:21, вопрос №2706798, Татьяна, г. Нижний Новгород
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Кто несет ответственность за пропажу товара?
Добрый день! Занимаемся продажей автозапчастей, обратился клиент из другого города, оформили ему заказа и отправили через ТК. После получения и распаковки клиент сообщил что в одной из заводских коробок отсутствовала сама деталь, доказать что коробочка была не пуская мы не можем ( вложения при приеме товара мы не проверяем, а на всех видеозаписях она закрыта, поставщик сообщает что деталь была внутри ), но и клиент не может доказать наверняка что мы прислали ему пустую коробочку, при этом требуя прислать ему новую деталь за наш счет, обязаны ли мы это делать ?
07 августа 2017, 03:23, вопрос №1716853, Евгений, г. Владивосток
5 ответов
Уголовное право
Может ли человек написать заявление о пропаже золотого браслета на сумму 12000 тысяч рублей, если с момента пропажи прошло две недели?
Может ли человек написать заявлени о пропаже золотого бросле на сумму 12000 тысяч рублей, с момента пропажи прошло две недели
13 августа 2016, 06:12, вопрос №1344361, Анастасия, г. Киселевск
4 ответа
Предпринимательское право
Пропажа поставщика
Добрый день! Надеюсь, что подскажите, как поступить в данной ситуации. Являюсь генеральным директором ООО и учредителем одновременно. По факту доступ к банку и вся бухгалтерия была у партнера. (да, моя жесткая глупость). На мой расчетный счет пришел платеж за стройматериалы от Заказчика. Партнером была совершена оплата на расчетный счет поставщика. я о всей этой ситуации узнал позже, когда мне начал звонить Заказчик с вопросами "Где мой материал?". Пришлось удаленно блокировать счет, так как до партнера не дозвониться было уже...Вернувшись обратно, залез в выписки, нашел эти платежи и соответственно все реквизиты поставщика. Заказчик выставил требование о возврате денежных средств, я ему гарантийку, что все вернем. Но вот беда, поставщика найти не могу. Ни сайт, ни телефон.....Как поступить в моей ситуации?Какие шаги можно предпринять, чтобы разрешить данную ситуацию. З.Ы. Материал Заказчик уже взял. Сумма довольно крупная (около 300 т.р.)
04 февраля 2015, 12:04, вопрос №713416, Александр, г. Санкт-Петербург
18 ответов
Уголовное право
Пропажа денег
Здравствуйте! Пропали деньги с карты сбербанк и сберкнижки. Написали заявление в сбербанк о пропаже денег , получили ответ - операции были проведены в сети интернет с использованием одноразовых паролей деньги ушли на разные счета . отвественности за это они не несут, обращайтесь в полицию. Почему они не несут отвественность за пропажу моих денег, сохранность которых я доверила сбербанку!!!! Почему я должна заниматься розыском своих денег ? Разве не банк несет ответственность за их сохранность??? Что делать? Куда писать?
31 января 2015, 07:26, вопрос №708837, Наталья, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2014