8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если я подарю 2 собственность своему несовершеннолетнему сыну могу ли я потом на выплату детского пособия до 17 лет

Если я подарю 2 собственность своему несовершеннолетнему сыну могу ли я потом на выплату детского пособия до 17 лет

, Татьяна, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Татьяна!

Это ничего не изменит, по крайней мере пока сыну не исполнится 18.

Собственность члена семьи заявителя будет учитываться при оценке обеспеченности семьи жилыми помещениями. В состав семьи включаются ВСЕ дети до 18 лет, а если они учатся очно — до 23 лет включительно (кроме тех, кто находится в браке). 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
5 Могу ли я вообще не отдавать средства?
Добрый вечер! Произошла такая ситуация. В школе, в гардеробе есть стол куда в основном учащиеся кладут сумки, портфели, вещи. Я так же положил туда свою сумку (я тоже учащийся, несовершеннолетний, 16 лет, работаю, то есть доход свой есть), одноклассница положила туда свой телефон, этого я не заметил, так как телефон она положила под какую то вещь (шапку или что то подобное), возможно конечно телефон можно было заметить, но я не посмотрел. Взяв свою сумку, я уронил её телефон на пол, разбилась задняя крышка. Она отремонтировала телефон за свой счёт (точнее за счёт родителей, с кредитной карты) и теперь требует с меня деньги, а именно 5.000 рублей (во столько вышел ремонт, полная стоимость). Инцидент произошёл примерно 2 месяца назад, деньги я так и не отдал, теперь она говорит, что сейчас капают проценты и я буду отдавать намного больше. Камеры в гардеробы стоят, соответственно они засняли этот момент. Свою вину не отрицаю, но ситуация произошла по неосторожности из этого у меня вытекают вопросы: 1) Обязан ли отдать полную стоимость за ремонт, а именно 5.000 рублей или я могу отдать часть (если я могу отдать часть, то это сколько)? 2) Может ли она (одноклассница) мне выставлять сроки, в которые я обязан отдать средства за ремонт? 3) Может ли она (одноклассница) требовать больше 5.000 рублей, ссылаясь на то, что накапали проценты по кредитной карте? 4) Есть ли вообще у меня какие то сроки, в которые я должен отдать средства? 5) Могу ли я вообще не отдавать средства? 6) Могу ли я отдать меньшую стоимость за ремонт, ссылаясь на то, что в других мастерских телефонов цена на починку ниже?
, вопрос №4034089, Федя, г. Москва
Административное право
Скажите пожалуйста, если есть фото и аудио доказательства нарушения, могу ли я показать их при обращении с претензией в деканат?
Здравствуйте, преподаватель в вузе оскорблял учеников, сидел на партах с ногами. Скажите пожалуйста, если есть фото и аудио доказательства нарушения, могу ли я показать их при обращении с претензией в деканат?
, вопрос №4032676, Алексей, г. Санкт-Петербург
Наследство
Могу ли я притендовать на выплаты и какие действия мне стоит сделать
Здравствуйте у меня такая ситуация. У меня отец был на войне и погиб. У отца я первая дочь, от первого брака. Потом у него была женщина у каторой от него 2 детей. Но я самая первая из детей. Получилось так что я была не записана на отца.сегодня Были похороны, и на вопрос полковника есть ли ещё родственники та женщина ответила что нету, хотя я присутствовала на поминках, в связи с этим все финансовые выплаты на детей ушли только этой женщине и её детям. Хотелось бы узнать. Могу ли я притендовать на выплаты и какие действия мне стоит сделать.
, вопрос №4032596, Екатерина, г. Москва
Все
Здравствуйте у меня такая проблема мне 17 лет я не могу получить
Здравствуйте у меня такая проблема мне 17 лет я не могу получить паспорт РФ родился я в Украине. Но сейчас я нахожусь на территориях новых Российской Федерации Донецкой народной республики в Мангуше. Мой единственный родитель и гражданство и Украины ни России а гражданство Казахстана. Без родителей я не могу получить паспорт России так как являюсь несовершеннолетним лицом. Родитель мой тоже не может получить паспорт так как вовремя не обращался для получения Документов. По месту жительства обращался в миграционную службу но мне отказали, так как и в Донецк писал письмо с помощью том чтобы получить паспорт РФ. Но пришел тоже отказ том что я не могу получить паспорт без родителя а родитель имеет Вид на жительство Украины а является гражданами Казахстана. Из Донецка с миграционной службы мне пришло письмо о том что мой родитель может вправе находиться с такими документами на территории Российской Федерации и её субъектов до 01.07.2024, вынужден будет депортирован в страну которой является гражданином. И пришло письмо о том что основание для получения гражданства РФ у меня у семнадцатилетнего ребёнка нету. Могут ли меня депортировать вместе с родителями так я не совершеннолетний но я родился тут? И смогу ли я получить в 18 лет паспорт сам?
, вопрос №4032399, Николай,
Дата обновления страницы 11.11.2023