Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Исполнительное производство, возможно ли аннулирование?

Мне вынесено исполнительное производство от декабря 2012 года. Но у меня нет прописки, официально не работаю, доходов никаких нет. СП найти меня не могут. Никаких бумаг не получала ничего не подписывала, на суде не присутствовала. Возможно ли что спустя 3 года, т.е. к декабрю 2015 года, исполнительное производство будет аннулировано.? Никаких контактов с ССП не было, писем не получала.

10 Марта 2014, 13:18, вопрос №390927 Авелина, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 524 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Коливанов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Возможно, но учтите, что злостное уклонение от исполнения решения суда предусматривает уголовную ответственность, и искать в этом случае уже будет не ФССП а другие органы.

    10 Марта 2014, 13:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Согласно  ФЗ «Об исполнительном производстве»:

    Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства

     1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:

     3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;

     4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;

     2. В случаях, предусмотренных пунктами 2 — 7 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель составляет акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. Акт судебного пристава-исполнителя утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.

    (в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 225-ФЗ, от 28.12.2013 N 383-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

     3. Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.

     4. Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.

    5. В случае возвращения взыскателю исполнительного документа в соответствии с пунктом 4 части 1 настоящей статьи взыскатель вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, указанные в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, а другие исполнительные документы не ранее двух месяцев либо до истечения указанного срока в случае предъявления взыскателем информации об изменении имущественного положения должника.

    Статья 47. Окончание исполнительного производства 

    1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях: 

    3) возвращения взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьей 46 настоящего Федерального закона; 

    10 Марта 2014, 18:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats