8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне в данной ситуации можно сделать?

Здравствуйте. 06.10.2023 через сайт Госуслуг я узнала о том ,что есть задолженность. Скачала исполнительное производство. Написала возражение относительно судебного приказа. Т к задолженность старая, прошло больше 3х лет и банк не звонил по долгу очень давно.

От мирового судьи получила сегодня определение о возврате возражения.

Ссылаются на то ,что судебный приказ был выслан мне на почту. Но уведомление я не получала, т к летом проживаю на даче. Так же судья указывает, что я не попросила восстановить процессуальный срок.

Что мне в данной ситуации можно сделать? Долг старый и явно прошёл срок исковой давности.

Показать полностью
, Алена, г. Екатеринбург
Светлана Ильясова
Светлана Ильясова
Юрист, г. Бийск

Здравствуйте, Алена!

Пишите ещё раз возражение, опишите причину, по которой не могли получить данное письмо и просите восстановить пропущенный срок. Если есть документ, подтверждающий, что вы проживали на даче, то приложите его к возражению.

Если остались вопросы, буду рада ответить на них. 

С уважением, Светлана Ильясова! 

0
0
0
0
Степан Солдат
Степан Солдат
Юрист, г. Геленджик

Здравствуйте Алена! 

Для отмены судебного приказа, вступившего в силу, необходимо направить мировому судье, который вынес приказ, ходатайство о восстановлении срока для подачи возражения относительно исполнения судебного приказа и возражение относительно исполнения приказа. В ходатайстве можно сослаться на нарушение правил оказания услуг почтовой связи. Тогда приказ будет отменен.

Смена места жительства также является основанием для восстановления срока.

Ходатайство о восстановлении срока можно подать и повторно, указав иные обстоятельства.

Более подробно в моей статье «Как отменить судебный приказ, вступивший в силу» (отправил Вам в личные сообщения).

После отмены судебного приказа Вы можете направить в суд заявление о повороте исполнения судебного приказа для возврата удержанных с Вас денежных средств.

Также рекомендую к прочтению мои статьи:

«4 попытки на отмену судебного приказа»

«Что делать, если не удалось восстановить срок для подачи возражения на судебный приказ по кредиту».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что возможно сделать в данной ситуации?
Здравствуйте. У меня такой вопрос, может сможете чем либо помочь. Сложилась такая не приятная ситуация, приобрёл автомобиль, через некоторое время обнаружил что на нем висят ограничения предыдущего владельца, нашёл его в социальных сетях, начал узнавать что и как, оказалось что на автомобиле лежит около 420 тысяч, сказал что автомобиль находится в розыске у судебных приставов. Что делать не знаю, собственник продал автомобиль в 20 году, после чего он прошёл через большое количество рук и попал ко мне. Что возможно сделать в данной ситуации? Автомобиль единственный в семье, боюсь что заберут.
, вопрос №4035362, Вадим, г. Москва
Гражданское право
Что можно сделать в этой ситуации?
всплыли долги уже после смерти должника. что можно сделать в этой ситуации?
, вопрос №4034295, Александр, г. Москва
Все
Кратко о проблеме Здравствуйте ситуация такая у мамы был гараж
Кратко о проблеме: Здравствуйте, ситуация такая, у мамы был гараж, но не оформленный, прописана в членской книжке. Гараж снимали, потом произошла какая то заминка, несколько лет гаражом не занимались, ключи бывшие съемщики не вернули, контактов не осталось. Мама умерла, мы оплатили взносы, гараж вскрыли, поставили новый замок. В гараже оказались чужие вещи, чеки за 2021г, т.е. кто то данный гараж использовал, подскажите, как быть в данной ситуации, можно ли вещи выбросить-продать? Контактов людей, чьи это вещи у нас нет. Председатель гаражного кооператива у нас проверил свидетельство о смерти, свидетельство о рождении и подтвердил, что гараж наш. Мы с сестрой даже номера гаража не знали, но он сказал какой конкретно бокс наш.
, вопрос №4033958, Ольга, г. Коломна
Банкротство
Какие пути решения вообще существуют в данной ситуации, кроме банкротства?
Здравствуйте. У меня есть несколько исполнительных производств по кредитам, которые были закрыты около 10 лет назад. Допускаю, что один не был погашен полностью. Сейчас ИП увеличилось на проценты в 10 раз! Процесс: Попросил одного частного юриста "что-нибудь сделать с исполнительными производствами" и в ответ услышал, что можно сделать их отмену. Я дал устное согласие. От моего имени были запрошены судебные приказы, но подписывал заявления не я. Доверенностей никаких не было оформлено на юриста. Прошло время, и как оказалось "юрист" не произвел никаких действий по отмене исполнительных производств, не поставил меня в известность в осуществляемых действиях от его имени. Лично я на руки ничего не получал от суда. С момента запроса "юристом" судебных приказов прошло чуть больше года. Общая сумма задолженности менее 500 000 рублей. Вопросы: Можно ли отменить начисленные проценты? Потому что изначально сумма задолженности была 80 тыс. рублей и за счет процентов увеличилась до 450 000 рублей. Можно ли доказать или что-либо сделать с тем, что я не получал судебные приказы и не знал, что происходит за моей спиной? Увеличить срок подачи заявления. Какие пути решения вообще существуют в данной ситуации, кроме банкротства? Спасибо.
, вопрос №4033906, Сергей, г. Хабаровск
800 ₽
Налоговое право
Можно ли в данной ситуации что-то сделать?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. В январе 2022 года была продана 1-к квартира, купленная в ипотеку, проведением сделки занималось агенство "Этажи". Срок владения на момент продажи был менее 3-х лет, жильё было единственным. Параллельно была проведена встречная сделка по покупке 2-х комнатной квартиры, тоже в ипотеку. Агенство при продаже уверяло, что так как провели сделку одновременно, то проблем с налогом не будет. В результате пришел налог за продажу квартиры. Сумма продажи квартиры (минус) сумма покупки/13%. Декларация подана после продажи квартиры не была. В агенстве тоже про это умолчали. Можно ли в данной ситуации что-то сделать?
, вопрос №4033519, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 05.11.2023