Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Деление квартиры

Добрый день. Ситуация такая.Мне 26 лет.С рождения я прописана в 3-х.квартире вместе с отцом его сестрой и братом.(мои дядя и тетя )По факту там проживает только отец и его сестра. Я же живу с мужем и детьми отдельно почти 5 лет.Мой дядя также живет отдельно уже более 15 лет.Всю ответственность за жилплощадь несет отец. Сейчас там еще прописано двое моих детей(4 и 1 год).Жилплощадь не приватезирована. Недавно умирает сестра отца и принимается вопрос о приватизации с последущей продажей квартиры. Но брат отца после того как узнал о том что мои дети тоже прописаны отказывается на прив-ю. Мне же он предложил выписать детей заприватизировать на нас троих(дядя отец я)и после этого прописать обратно. Я не соглашаюсь с его предложением после чего он угрожает мне судом. Через некоторое время мы снова встречаемся и он уже предлагает и мне выписаться из кв-ры .Она приватезируется на моего отца и дядю. Продается.Первому покупается 1-кв. которая в дальнейшем отойдет мне по наследству. И вроде по его словам это будет быстрее и выгодней для меня.Но меня это не особо устраивает.И снова угрозы судом.Подскажите что делать мне. Спасибо.

09 Марта 2014, 10:31, вопрос №390248 мария
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 617 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Партнер Борисов Алексей

    Если будет приватизация с участием детей, то Ваш дядя получит (после выделения долей) 1/5 квартиры. Он хочет получить 1/2 квартиры. Его интерес вполне очевиден.

    В Ваших же интересах приватизировать квартиру на всех зарегистрированных в ней лиц (с участием Вас и детей).

    Исходя из имеющейся информации угрозы Вашего дяди судом представляются безосновательными.

    Вероятнее всего Ваш дядя будет отказываться дать согласие на приватизацию. В этом случае приватизировать квартиру Вы сможете в судебном порядке.

    09 Марта 2014, 11:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats