Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Арест приставами банковских счетов физ лица

Здравствуйте! Сегодня снимал деньги с зарплатной карты через банкомат и обнаружил, что на счету не хватает денег. В банке сказали, что на мои счета наложили арест судебные приставы, продиктовали номер постановления и ФИО пристава. У меня всего 4 карты в этом банке (собственно карта с недостатком, две старые зарплатные с предыдущих мест работы, и одна личная, для поездок за границу), арест наложен на 3000р на 3 карты, но ни на одной из них денег нет. Соответственно на зарплатной карте заблокировано 9000р. Никаких писем от приставов я не получал (живу по адресу прописки). Что мне делать в этой ситуации, куда обращаться, на кого жаловаться? Заранее спасибо за ответ!

06 Марта 2014, 22:26, вопрос №389104 Григорий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Казак Любовь
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Григорий. При возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель  не позднее дня, следующего за днем вынесения  постановления о возбуждении исполнительного производства, направляет копию данного постановления взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ. Извещения, адресованные взыскателю и должнику, направляются по адресам, указанным в исполнительном документе. В соответствии со ст. 69 ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях. Судебный пристав выносит постановление об аресте либо об удержании денежных средств со счетов должника, данное постановление также направляется сторонам производства. 

    Если вы не получили указанные постановления, то обратитесь в службу судебных приставов с требованием подтвердить направление вам постановлений СПИ по указанному в исполнительном документе адресу (копия почтового реестра). 

    Судебный пристав обратив взыскание на денежные средства находящиеся на ваших счетах действовал в рамках закона. 

    07 Марта 2014, 00:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats