Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Могут ли привлечь моего жениха к уголовной ответствености

Здравствуйте, дело в том что мне 17 а моему будущему мужу 23, я беременна от него , мы хотим пожениться родители согласны все родственники согласны ,но в заведении где я учусь, заведущая,сказала что его могут привлечь к уголовной ответственности за совращение несовершеннолетней, правда ли это?

06 Марта 2014, 15:13, вопрос №388751 Ольга, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

       Здесь однозначно не ответить. Дело в том, что к уголовной ответственности могут привлечь за совершение полового сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, если тогда достигли, то уголовной ответственности не будет.

    Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста[Уголовный кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 134]

    1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -

    наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.


    06 Марта 2014, 16:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats