8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня заканчиваетсзаканчился срок лишения и я хотел сдать на права, но в ГИБДД в отделе по выдаче прав мне

Я был лишен прав 26.04.2021г. На 12 месяцев за оставление места ДТП и на 18 месяцев за управление ТС без прав. 25.03.21г. мною было подано заявление об утере прав. В июне 2023г. я нашел права. А в июле 26 числа 2023г. Меня остановили работники ГИБДД и изъяли права. Суд определил штраф 30000-00, я оплатил. В сентябре 26 числа 2023г. у меня заканчиваетсзаканчился срок лишения и я хотел сдать на права, но в ГИБДД в отделе по выдаче прав мне сказали, что срок лишения продлëн до 26.01.25г, но в судебном решении ничего не было сказано о продлении срока лишения. По законодательству началом срока лишения прав считается день сдачи прав, либо день подачи заявления об утере. После подачи заявления об утере, права должны были убрать из базы данных, но в ГИБДД за 2,5 года их не убрали из базы. Что можно предпринять?

Показать полностью
, Виктор Чеботарев, г. Липецк
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте !

Здесь можно только сослаться на позицию ВС РФ ((постановление от 03.06.2022 по делу № 4-АД22-13-К1).

Суть  том, что если лицо, привлеченное к административной ответственности и лишенное специального права, напишет заявление об утере водительского удостоверения, а после истечения срока лишения права это водительское удостоверение будет у него по каким-то причинам изъято, то срок лишения будет считаться прерванным, и начнет течь заново.

То есть, если водитель потерял свое водительское удостоверение, сообщил об этом в орган ГИБДД, полностью исполнил назначенное наказание о лишении его специального права, а после истечения срока лишения вдруг где-то обнаружил свое утерянное удостоверение, о чем стало известно сотрудникам ГИБДД, то все исполненное им наказание обнуляется, и срок начинает течь заново.

https://zakon.ru/blog/2023/03/08/istek_srok_lisheniya_prav_no_vse_ravno_lishennyj__obnulenie_ot_verhovnogo_suda

Получается, у вас срок лишения «обнулился» и с 26 июля начал течь заново

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Защита прав потребителей
Когда пришла жена и я ей все рассказал, она пришла в ужас и отругала меня
Здравствуйте ! Попал в такую ситуацию по глупости, теперь не знаю, что делать. Ко мне домой позвонил человек, сказал, что он от фирмы, которая делает и ставит новые окна. Я был не совсем в трезвом состоянии. В общем он меня убалтал и я подписал договор с индивидуальным предпринимателем на изготовление и монтаж окон и документы на выдачу потребительского кредита. Он мне твердил все про Совкомбанк, что кредит в нем. Он даже сфотографировал мены и мой паспорт. Я ничего толком не понимал, он оставил мне часть документов и ушел. Когда пришла жена и я ей все рассказал, она пришла в ужас и отругала меня......В общем я на следующее утро позвонил в Совкомбанк и мне сказали, что отказали в кредите на меня. Но кредит одобрила Микрофинансовая, сотрудница Совкомбанка дала телефон. Я позвонил в Микрофинансовую, они сказали что еще в 2 часа ночи перевели кредит на счет этого предпринимателя, с кем заключен договор на окна. Они сказали, чтобы я ехал к этому предпринимателю и писал отказ от договора, прислать им на электронную почту сканы этого заявления и тогда они аннулируют кредит после возврата денег. Я тут же поехал туда. В офисе предпринимателя, который выглядел как старая квартира-коммуналка, я на их бланке заполнил заявление об отказе от договора подряда, на втором экземпляре которого они поставили мне печать и подпись с расшифровкой, что приняли. Сказали ждать, так как бухгалтерия будет примерно месяц , как они выразились "стагнировать" мой платеж и возвращать обратно, сказали, что если мне будут звонить и требовать платежи, не брать трубку и не разговаривать, что с меня никто ничего не взыщет. Я написал после электронное письмо на электронную почту Микрофинансовой и прикрепил скан заявления и гарантии, в которой предприниматель написал , что дословно «поступило заявление о расторжении договора оказания услуг № ___ от ___ и все денежные банковские переводы на оплату наших услуг остановлены» печать подпись. Поставил отметку о прочтении. Письмо до сих пор не прочитали. Я позвонил в Микрофинансовую, мне сказали, что читаю эти письма другие люди и чтобы я ждал, мне ответят. Я спросил, как долго они будут отвечать, ведь срок кредита идет, а я от него отказался и мне придется платить. Но говорившая со мной специалистка сказала, что не знает сколько будут рассматривать, чтобы я ждал, срока рассмотрения она не знает, и повесила трубку. Уважаемые юриста ! Помогите мне пожалуйста ! Подскажите пожалуйста, что мне нужно сделать и что написать Предпринимателю, которому я подписал договор на окна, и в и Микрофинансовую, которая одобрила кредит на меня и без моего ведома перечислила деньга минуя меня сразу этому предпринимателю. Я хочу отказаться от кредита и от договора на производство и монтаж окон. С уважением и благодарностью !
, вопрос №4178112, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Лишение водительских прав
Права не сдавал заявление об утери не писал, действия ву закончилось 2020 году, в июле 2024 допустили до
Здравствуйте был лишён права управления в 2018 г. Права не сдавал заявление об утери не писал, действия ву закончилось 2020 году, в июле 2024 допустили до экзаменов, сдал но ву не выдали сказали что срок пойдёт с момента написания заявления об утери, что можно сделать
, вопрос №4177436, Алексей, г. Миасс
Семейное право
Может они все в сговоре и хотят таким образом ребенка на свою территорию заманить, как быть?
Произошел бытовой конфликт Я с мужем решили подавать на развод Мать супруга угрожает лишить меня( маму )родительских прав Муж хочет видеться с ребенком , но как отпускать ребенка на территорию ,где есть женщина угрожающая мне ? Может они все в сговоре и хотят таким образом ребенка на свою территорию заманить , как быть ?
, вопрос №4177176, Алина, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте я хочешь сдать на прова у меня эпилепсия мне можно сдать на прова
Здравствуйте я хочешь сдать на прова у меня эпилепсия мне можно сдать на прова
, вопрос №4176992, Данил, г. Москва
Автомобильное право
Лишат ли его прав без него или оставят права?
Добрый день, у мужа суд по лишению прав алкогольное опьянение 17 июля, а он подписывает контракт 6 июля и уходит на сво. Лишат ли его прав без него или оставят права ?
, вопрос №4176382, Олеся, г. Якутск
Дата обновления страницы 18.10.2023