Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Трудовой договор

Четыре рабочих дня назад я уволилась по собственному желанию с работы. В течение какого времени меня должны рассчитать и отдать мою трудовую книжку?

06 Марта 2014, 07:37, вопрос №388270 Ирина, г. Седельниково
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.11.2017 мы ответили на 535 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Кабирова Юлия
    Адвокат, г. Казань
    Общаться в чате

    Добрый день, Ирина!

    Ваши права уже нарушены, потому что в соответствии со статьей 80 Трудового кодекса РФ, «в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет».

    Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) руководителя, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись. Копия приказа, заверенная надлежащим образом, может быть выдана по требованию уволенного работника.

    Обратите внимание на то, что при увольнении работника все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя,
    заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника.

    В постановлении Правительства РФ от 16.04.2003 №225 «О трудовых книжках», «при задержке по вине работодателя выдачи работнику трудовой книжки работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном настоящими Правилами».

    В случае, если Ваш работодатель будет затягивать процесс окончательного расчета и выдачи трудовой, помните, что его действия будут подпадать под статью 5.27 Кодекса об административных правонарушениях, где «нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток».

    Желаю удачи!!!!!

    06 Марта 2014, 11:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats