Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

МАУ СОШ госконтракт не выполняет обязательство по оплате Подрядчику

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по вопросу о невыполнении гос заказчиком требований по своевременной оплате за выполненные работы. С МАУ СОШ (школа) был заключен госконтракт, Подрядчики выполнили все работы по объему в гос контракте, но ремонт школы требовал больше работ, чем было указано в гос контракте, Гос заказчик уговаривал нас произвести все дополнительные работы, были оформлены соответствующие документы, а по исполнению были подписаны все акты. В настоящее время мы прошли уже все суды, и выиграли, в том, что Гос заказчик выплатит весь объем задолженности за выполненные работы, а так же мы выиграли суд по оплате нам неустойке от гос заказчика, Вопрос: В случае не оплаты нам задолженности и неустойки, назначенной судом (срок по моему 30 дней к исполнению суд.решений) как в дальнейшем происходит процесс, где зона ответственности, если школа является автономным учреждением и муниципальной собственностью, каким образом будет производится с нами расчет, если денег у школы нет, на кого нам подавать в суд или как нам дольше действовать! Спасибо.

06 Марта 2014, 05:13, вопрос №388227 Светлана, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Решение судов у вас есть- обычно суды признают платить местные администрации- берите исполнительный лист в суде и отправляйте в казначейство вашего района со счета администрациии сымут деньги и оплатят долг.

    06 Марта 2014, 07:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день! Исполнительный лист с заявлением был направлен от нас в Финансово-экономическое управление района Администрации , где находится СОШ с приложением Решения Арбитражного суда и подлинником исполнительного листа. Как я понимаю, у них срок 1 месяц, а далее.... как нам действовать, в случае если они не оплачивают? Арест имущества или ......что?

    06 Марта 2014, 08:44
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    в данном случае исполнение решения ведут не приставы аказначейство- выход один — жаловаться в прокуратуру на бездействие или в суд на бездействие по исполнению решения суда вступившего в законную силу. у нас в похожем случае с бюджета взыскивали 6 месяцев долг…взыскание долгов с бюджета прописано в бюджетном кодексе рф.

    06 Марта 2014, 08:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сергей, спасибо Вам огромное, у нас такой просто первый и затяжной случай....

    06 Марта 2014, 08:54
stats